查看完整版本: [-- 最初的记忆 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 最初的记忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syvonnee 03-01-2009 06:21

最初的记忆

前些天去看了我一个堂妹写的博客,觉得文字很细腻,也很有深度。突然想起她小时候的一件事情,也是让我苦思冥想了二十多年的一件事情。终于在我有了儿子以后得到了答案。 PQ`~qM:3st  
     记得她出生的那年,我妈妈带着我去看望正在坐月子的姑姑和未满月堂妹,她的眼睛圆滚滚的,很漂亮,可是左眼的上、下眼帘当中有一根白色的线。恩!就是这个画面一直定格在我的脑海中。我记得我当时问过的,可是好象没有人回答我,我独自思考了那么多年,想过要么是姑姑觉得她眼睛还不够大,用一根鱼翅把她的眼睛撑撑开? >=3ay^(Y2D  
     有一天我仔细一想,堂妹出生的时候,我也只有三岁半吧,那也就是我人生最初的记忆了。 c *]6>50  
     有了儿子以后,我常常看着他的眼睛在思考这个问题,那条白线究竟是什么呢?在我儿子擦去眼角分泌物的时候,我终于明白了那跟绵长细软的白线就是她眼睛的分泌物,俗称眼屎。 vKcc|#  
'wP\VCL2>  
)|i]"8I  
我听领导的话,坚持原创,希望可以早点看到六六的小说。

伍胥之 03-01-2009 10:13
你这记忆应该算是够长久的了,可见当初印象之深。

syvonnee 03-01-2009 19:15
谢谢!版主! [s:90]

不用心 03-01-2009 19:27
哈哈,这么温情的标题,居然是…… 建议转笑话版。  [s:92]

水做的鱼 03-01-2009 21:20
放在这里挺好,建议大家也来讲讲自己最早的记忆。 Ni) /L( &  
HP eN0=7>  
我有个事情也挺奇怪的。我记得我保姆家的环境,但我妈妈说保姆只有一次带我回她的家,而且这个保姆是在我两岁半以前带我的。 4l"oq"uc  
Q.])En >i  
我记得保姆家的窗子看出去是个池塘,有人在池塘里面洗衣服,用棍子打衣服那种方式。我的记忆里就是有人在池塘边用棍子打衣服,打一会儿后拎起来看看衣服,然后再打。我一直想,他们是想把衣服打成什么样子呢,衣服怎么惹他们生气了吗?后来,好大后才知道那是洗衣服。然后告诉我妈妈我小的时候看见过阿姨家那样洗衣服,我妈妈到现在也不相信我会那么小就记得事情。呵呵~,我就一直记到现在,因为我妈妈不相信我记得2岁半前的事情。

麦芽儿 03-01-2009 21:29
我记得我两岁过生日的时候到幼儿园玩,因为下过雨,滑滑梯是湿的,好失望,然后用树叶擦。那应该是人生中第一次失望吧。

麻将文盲 03-01-2009 21:34
看来你们的记忆都很温心,对于俺来说,记忆最深刻的就是小时候挨打。记得小时候做错事,被妈妈追着满世界跑,稍大一点,就不跑了,怕羞。再大一点就是反抗。当时挨打觉得很痛苦,现大说起来有时候挺可笑的。

cexo 03-01-2009 22:13
我最早的记忆是在老家的老房子里,我扶着墙壁,前面不远处是妈妈伸着双臂引我过去,而我迈开脚步的同时便扑倒了,周围人大笑(周围有好多人呢,就是模糊一片)。 Zjkrne{  
那是我刚学步,妈妈说大概还不到一岁,应该是十个月的样子

麦芽儿 03-01-2009 22:33
小时候的记忆比长大了以后的深刻多了。 我还记得我小时候大概3,4岁的时候,家里的哪个亲戚给我买了个小裤裤有点大,我妈跟我大姨一边叠衣服一边说把那个裤子给我表哥穿,我说那要剪个洞才可以,把她俩笑死了。。。可能因为我看我表哥的小裤裤上都有个洞。。。。。 [s:99]  [s:99]  [s:99]

农场主 03-02-2009 02:13
[s:93] 记忆是够早的啦

伍胥之 03-02-2009 05:12
引用第7楼cexo于2009-03-02 14:13发表的 : OKp0@A)8  
我最早的记忆是在老家的老房子里,我扶着墙壁,前面不远处是妈妈伸着双臂引我过去,而我迈开脚步的同时便扑倒了,周围人大笑(周围有好多人呢,就是模糊一片)。 1{7*0cv$iL  
那是我刚学步,妈妈说大概还不到一岁,应该是十个月的样子
CHX- 4-84{  
.q7|z3@,  
你更牛!居然能记得10个月时的事,让我一方面严重季度又严重怀疑是不是后来看到过别人类似的场景后移植成自己的记忆的。

babypanda 03-02-2009 20:55
我最早的记忆是关于我太太。 C Nt  
她去世的时候我两岁,现在还记得把她的骨灰放到殡仪馆那天的情形。我妈拿出一张放大的照片摆在石头桌子上,问我:这是谁。 xxC2F:Q?U  
我:太太。 tHV81F1J  
妈妈:你去亲亲太太吧。 Xeo2 < @[  
我:好。 ('7qJkV  
然后我很清楚滴记得自己是爬上凳子,然后双腿跪在上面,两手按着桌子去亲太太的照片…… 5t&;>-A'?'  
现在写来,好像发生在昨天。我告诉我妈,她说全部情景都没有错。因为当时太太去世是一件大事,全家都记得非常清楚。但是为什么我两岁就有记忆?她很费解

晓撰 03-02-2009 21:31
引用第11楼babypanda于03-02-2009 20:55发表的  : \9}RAr#2]N  
我最早的记忆是关于我太太。 ^saH^kg1"  
她去世的时候我两岁,现在还记得把她的骨灰放到殡仪馆那天的情形。我妈拿出一张放大的照片摆在石头桌子上,问我:这是谁。 S>s{ t=AY~  
我:太太。 n_X)6 s  
妈妈:你去亲亲太太吧。 AqHH^adzA:  
我:好。 MTxe5ob`$Q  
.......
iO_6>&(  
:CJ]^v   
吓一跳!太太?除了夫人以外还用来称呼谁?

水做的鱼 03-02-2009 21:41
俺们这里管曾祖母叫太太

clean0551 03-02-2009 21:46
我最早的记忆是,闭着眼睛闻到奶香味,也听到窃窃私语,以为妈妈在身边,一睁眼,啥也没有~~想抬头找,却被人大力按住____断奶的时候. _R?:?{r,  
当时的感觉是,我心里都明白,就是讲不出来......

Ling1984 03-02-2009 22:06
真的假的?  俺的记忆力特差,  五岁以前的事全都记不起来。  这贴再摆几天, 没准儿就有人能记得前世的事。  [s:139]

cexo 03-02-2009 22:09
引用第10楼伍胥之于03-02-2009 05:12发表的  : T3W?-,  
iVg3=R)[1  
6pHn%yE*  
你更牛!居然能记得10个月时的事,让我一方面严重季度又严重怀疑是不是后来看到过别人类似的场景后移植成自己的记忆的。
_RHB ^y;-  
能让伍教授季度是多么牛气的事啊,伍色,你还是季度吧

盛夏 03-02-2009 22:47
偶最初的记忆是弟弟出生那天,偶爹牵着偶滴手,记得相当相当滴清楚,妇产科在二楼,偶爹还穿着白大褂(还在上班呢),带着偶走上去,一路碰到很多叔叔阿姨,都恭喜偶爹有了个胖儿子,印象最深滴是胖胖的妇产科主任摸摸偶的头,说:“以后有了小弟弟了,你爸爸妈妈就不喜欢你喽。” */ ~_3  
NND!! 9 J0JSy  
当时觉得可委屈![s:94] 9Rg|oCP_  
E~y@ue:  
嘿嘿,奇怪的是,后面的片断竟然一点没印象,一点都不记得第一眼看见那个从小欺负偶滴坏小子是啥模样。 ?!4xtOA  
5A~lu4-q  
估计,被主任阿姨那句玩笑话吓得。。。。。 0A}'@N@G)  
d 1 8>0R  
对了,那天特别冷,偶穿着小花袄,嘿嘿,那时偶三岁四个月。对了,偶还记得那天没人给我梳头!!!!唉。。。。。 TC%ENxDR  
[s:94][s:94]

盛夏 03-02-2009 22:51
我记得以前在天涯上看过有人说还记得在娘肚子里的情景,这个,可信吗??[s:99][s:100][s:92]

Ling1984 03-02-2009 23:12
俺听过最牛的幼年记忆, 是某人刚出娘胎时就记得曾喃喃自语着:  和平,奋斗, 救中国。    [s:92]

syvonnee 03-03-2009 00:04
引用第19楼Ling1984于03-02-2009 23:12发表的  : (")IU{>c6  
俺听过最牛的幼年记忆, 是某人刚出娘胎时就记得曾喃喃自语着:  和平,奋斗, 救中国。   
I}&`IUP  
这个记忆???? 7vRFF@eq}  
这几句话???? d0Jaa1b~O  
倒!

农场主 03-03-2009 02:01
[s:92] 记不得最初的记忆是什么

姍姍 03-03-2009 12:43
引用第19楼Ling1984于03-02-2009 23:12发表的  : sSM^net0  
俺听过最牛的幼年记忆, 是某人刚出娘胎时就记得曾喃喃自语着:  和平,奋斗, 救中国。   
,'KQFC   
&ZmHR^Flz  
那个是扯淡。

Ling1984 03-03-2009 12:52
引用第22楼姍姍于03-03-2009 12:43发表的  : *Z+8L*k97  
 t dl Y  
+EtL+Y (U  
那个是扯淡。
'D B4po.   
Y 0f "}A1  
俺知他是吹牛大王,  没事就瞎扯淡逗你玩。

伍胥之 06-21-2020 13:31
有意思! 本坛是否有个 “假如记忆可以移植”的帖子?

查看完整版本: [-- 最初的记忆 --] [-- top --]