查看完整版本: [-- 公公婆婆路途历险记--从瑞士到中国 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 公公婆婆路途历险记--从瑞士到中国 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chat 04-29-2008 10:58

公公婆婆路途历险记--从瑞士到中国

先来段广告 n3WlZ!$  
::`HQ@^  
婆婆为水壶缝的保温被

chat 04-29-2008 10:59
公公刻的根雕:梅花

peace 04-29-2008 11:30
下文呢。 不能这么吊着我们啊。 [s:94]

chat 04-29-2008 12:26
来了,来了 b 1c y$I  
_T60;ZI+^  
话说那年深秋。 z'Hw  
a,,exi  
下了班,被告知前一晚到的公公婆婆下午出门散步了,还没回来。POOH很生气,因为给他爹外衣口袋里放了手机和地址电话,他爹却没穿! ?d*z8w  
u*eV@KK!  
天色渐晚,只好报警了。警察那意思,你还是先自己找吧 。 IW5,7 .  
"MeVE#O  
我和POOH溜达来,溜达去。别说,到了晚上,还真难辨别了。 GblA9F7  
`>o{P/HN  
快10点了了,还是没人。又报警(我想最好是被警察当偷渡的抓了,他们身上没带证件么)。这次给接到了detective 部门。那边说是你们来一趟。这时候呢,有个老华人朋友也来了,跟我们说也可以给3个公立医院急诊打电话,如果有事急救车都是送给他们的。一打,有一家说,噢,姓P的先生啊,有阿。不过已经出院了,刚走???!!!朋友乐了。结果一去,真巧了,是位姓P的小伙子。。。。。。 "69s) ~  
KR} ?H#%  
市警察总局的detective部门人还不少,都是便衣。一位漂亮的MM接待了我们(露脐装,别着小手枪),朋友口水了一下。后来又来了个年纪大的,应该是senior吧。 dRYqr}!%n  
/'SNw?&  
查证件,录口供。结果我是一问三不知,衣服啊,动机阿。。。打电话问POOH,居然也不知道!这儿子!!!总算是凑合录了。 Q3'llOx  
*VCXihgo  
MM说,我们已经查过所有分局和医院了,没人。马上会通知所有公共交通和出租,注意这对中国夫妇。还派出了巡警在周围找。我们也只能等消息了,也就是如此了。我的眼泪要掉,我相信人会找的到,只是这三更半夜的,老人家刚到,身体受的了么。万一有个三长两短。。。 6bg ;q(*7  
w?L6!)oiz  
MM说,如果明晨6点还没回家,就给这个部门电话,他们会通知电视台-寻人的。不过,现在没人上班的。我问MM,如果他们上山了(我家后面不远就是一座山,不大不小的,但是瑞士的山是延绵不绝的,我也不知道到底有多远),你们能不能帮我搜山阿?MM说,你肯定他们上山了??我说不肯定。MM安慰说,那就再看看吧。你若不放心,可以自己去找找看,大呼小叫的没问题的。。。。 hW<%R]^|  
RbB.q p  
回去后,我跟POOH说,最危险的地方就是山里,我们还是去找吧。两个人,那着打火机就进山了。这时候,已经1.2点了。。。晚上的山里很害怕的,那天好像看不到月亮,看什么都跟鬼一样。平时走的路也不见了。。。。 XPc^Tq  
ZtNN<7  
到了山顶,正考虑是翻山呢,还是回去。电话响了,哇!居然是巡警的,说是找到个老爷爷!嗯?怎么就一个??!!

chat 04-29-2008 12:27
欲知后事如何,且听下回分解。。。 @F AA2 d  
RU|Q ]Ymx  
打字好累啊。。。佩服一下大家各位

username 04-29-2008 13:26
引用第4楼chat于04-29-2008 12:27发表的  : B:Oa}/H   
欲知后事如何,且听下回分解。。。 QO:!p5^:  
x;.Jw 6g  
打字好累啊。。。佩服一下大家各位
1s&zMWC  
我等。

maggie 04-29-2008 17:31
不兴这么吊胃口的~~~

renée 04-29-2008 17:46
哼,快把这坑填上 [s:95]

Troublemaker 04-29-2008 18:56
我好像一般不敢谴责这些挖坑的,因为自己有一大堆麻烦不能善后哈 h+H%?:FX  
eb{nWP  
但是如此人命关天的事情,还是快点交代的好 "S]0  
df+l%9@  
BTW, 老公公老婆婆都很有艺术天分的说,PF一个先!

不用心 04-29-2008 18:59
chat 最近总是吊人胃口~~~~

pool1989 04-29-2008 19:00
老太太在4400米的高峰上喊着,我在这里啊~~~~~~~~~

水做的鱼 04-29-2008 19:40
此地坑一个。鉴定完毕。

盛夏 04-29-2008 19:52
是坑偶也跳![s:92][s:94]

peace 04-29-2008 23:38
大概2天之后往坑里扔些土,然后在掉这我们 [s:95]

clean0551 04-30-2008 01:23
我好喜欢那个水壶保温被,像一只害羞的小公鸡,脸蛋还红红的~~~~

chat 04-30-2008 01:23
万事开头难。。。。才知道不尽然 ]jQ utlg|  
{w O|)|  
晚上回家不吃不喝来添坑

cexo 04-30-2008 02:14
有前科,            俺等!

chat 04-30-2008 10:45
俺的前科??!!  M<Ncb   
n38p!oS  
那啥,谁没个过去阿。。。

chat 04-30-2008 10:58
真是夜不入林,平时那么熟的山间小路,晚上却不知怎么了,多了那么多岔。 a5^] 20Fa  
?zMHP#i  
好不容易下得山来,在车站看到公公,警察,狗,还有一对年轻的中国学生。 ~vhE|f  
 7aRi5  
女孩子跟我们说,在车上看到两位老人家,正跟老外比划呢,又是踢足球,又是托排球的,还home,home的。老外倒是明白了,可那一串瑞士德语把我家老爷子整地糊涂。真巧,这两位正好住在沿线的另外一头。就把二老送回这头了。这时候已经子夜1.2点了。 H2 {+)  
_.Nbt(mz  
到了总站,怎么走?二位老人自然各有主张了,一个说,这边,另一个说,那边!我婆婆一肚子气,这辈子我都自己拿主意,今天听了你这个老兵的忽悠,天都黑了,还没到家!孩子还不知道急成啥样了呢!你走吧,我不跟着了。我看得走这边! 2a)xTA#  
x_}:D *aI  
好说歹说,最后婆婆同意在车站和女孩子等着,公公和男孩子找路去了。婆婆越坐越气,不行。我还得走自己的路。女孩子死活没劝住,又怕他们回来找不到人。结果,眼睁睁的放了人。报了警。 ^Z+?h &%%  
&BLJT9Frx  
啊呀,还不赶紧着回家拿件老太太的衣服?!警犬等着呢! h2A <"w  
(8DC}kckE  
------------------------------ 76Cl\rV  
不行啊,一口吃不成个包子。。。我还是明天再来啊。。。多端正的态度

chat 04-30-2008 11:19
引用第11楼pool1989于04-29-2008 19:00发表的  : U}[d_f  
老太太在4400米的高峰上喊着,我在这里啊~~~~~~~~~
O6 3<AY@  
{<p?2E  
还真差不多。。。。。

peace 04-30-2008 11:29
好看。果然填了些土。 [s:93]

Ling1984 04-30-2008 12:50
嗯  可以媲美汤姆历险记  这篇幅端正得连汤姆都要汗颜了  Chat 一定要端正到底  问题是从4400米的高峰到底  nHAS(  
可以想见道路绝对是曲折的  [s:111]

wenwendywen 04-30-2008 19:27
等!!! 9L?.m&  
L#{S!P,"  
好看!!!!!! [s:17]  [s:17]  [s:26]

chat 05-01-2008 11:31
先把公公送回家,想着他糖尿病还啥都没吃也没啥脾气了。让他睡吧,坐在床上可怜的象个孩子。 2]jn '4  
[b%D3-}'  
顺着婆婆消失的方向,我们跟警犬分头找。 `AtBtjs RV  
%(#y 5yJ]  
想着老太太能走多远啊,我俩一圈一圈在周围的犄里嘎角搜索。马场,牛圈。。。 wssRA?9<  
t|\%VC  
时不时碰上巡警的车,互相觉得挺温暖的。 VcY rK4  
{6|G@ ""O  
走了一夜,有人家亮灯了,快6点了。没有电话,只有警车。。。。。。 d L 1tl  
rU:`*b<  
唯一可以安慰自己的是,老太太穿着羽绒衣呢。 HZB>{O   
y2d CEmhY  
回家,准备6点上电视了。。。 R?|.pq/Ln  
Sq V},  
突然,来了个电话。另外一个城市的警察来的。说是有人报警,捡了个中国老太太,听说苏市到处通缉呢?说20分钟就能到我家! 2WL|wwA  
_Ey9G  
外面,看到警车,婆婆一看到我们,眼泪就要下来。两个彪形大汉非要进我家查证件(送公公的那位就没有)。护照,外国人ID。年纪大些的说:给老太太弄点茶。知道么,外国人出门要带证件!还仔细询问了我们两的工作单位。 )9G[dDeC  
7IH@oMvE  
婆婆的嘴唇都有些紫了。公公躲在自己房间,也不出来,自己在被窝里偷听。 }eU*( }<^  
6<SAa#@ey  
婆婆说,我记得你家旁边有条小河,有座小山阿,我就顺着这条河走啊走。结果,又是一条,没看清楚,还差点掉进去。一条河,一座山包。。。怎么就没完没了? 后来,可看见有个小农庄。走不动了阿。后来碰到个女的,开车,车里还有条狗。我看明白她是要招呼我上车。可是,我不知道家在哪里啊?也不会说话。。。 再后来警察就来了。。。 l/ GGCnO/  
[PM 2\#K  
我问他们怎么坐上车了?还没给他们钱那。婆婆说,在威海,我们老人家坐车不要钱啊。我们走的好累啊,就上车了阿。(还行,不傻)。我想这里一样吧。谢天谢地,他们还没坐上没人检票的国际火车--直接德国了。 <c-=3}=U\  
,4e:I.b  
公公跑出来,理直气壮:我说你跟着我走,你不听话! %nZo4hnr$r  
"Yv_B3p   
婆婆:跟你走?!从天亮走到天黑,一会儿这么走,一下那么走。。我都走累了。 xC:L)7#aw  
]@c+]{  
闹了半天,公公看上我们山上的树了,决定找点好根来。结果不知道下山下到哪里去了。“我看到很好的一个根,改天开车去运回来。是只大老虎!” 公公还惦记呢。 ::lKL  
#U4F0BdA  
---------------------------------- GW@;}m(  
r'r%w# =`t  
故事告诉我们,关键时刻,夫妻不能吵架,分道扬镳啊。。。[s:90] 1CD+B=pQG  
BO ;tCEV?  
后来,带他们去苏市最高的uetliberg玩。看着远方群山连绵。婆婆笑了:这么多山,我怎么走得出去阿!再走就德国了。。。。。。(见下图) 4jM Fr,  
nwe* BVp  
我以为,两位老人老实听话了,可是。。。。。。

chat 05-01-2008 11:32
。。。。。。。。。。。。。。。

姍姍 05-01-2008 11:48
Chat, 故事写得很好看。 (0r3/t?DQ  
不过,我也要怪你们两位了。老人言语不通,出门是不是应该每人带一个紧急牌,上面写上家庭地址,联系电话,还有老人有什么病什么的(比如糖尿病,心脏病什么的)。另外,做几个中外文对照的卡片,让带着,遇到问题,可以点着字给人看。最好,再给老人带上地图,表明家的位置,万一迷路,可以让人指点一下。

姍姍 05-01-2008 11:50
我这话估计也是马后炮了。

chat 05-01-2008 12:23
引用第27楼姍姍于05-01-2008 11:48发表的  : X*XZb F"=  
Chat, 故事写得很好看。 ~9]hV7y5C  
不过,我也要怪你们两位了。老人言语不通,出门是不是应该每人带一个紧急牌,上面写上家庭地址,联系电话,还有老人有什么病什么的(比如糖尿病,心脏病什么的)。另外,做几个中外文对照的卡片,让带着,遇到问题,可以点着字给人看。最好,再给老人带上地图,表明家的位置,万一迷路,可以让人指点一下。
,j{,h_Op  
3?9IJ5p  
说的是啊。当时我想,老人家前一晚刚到,次日还不得到个时差,睡睡觉?本想次日回家给他们弄得阿。 gQg"j)  
当时就是担心有问题,才派POOH同学专门回国一趟接他们来的呢。 RDi]2  
K~{$oD 7!  
老人家的事情真不能马虎半点。老人就跟个孩子一样,冒险精神很强呢。。 t;Sb/3  
`Bp.RXsd*  
故事还没完呢。。

小白兔 05-01-2008 12:39
引用第29楼chat于05-01-2008 12:23发表的  : )JLdO*H  
=E4LRKn  
Y@vTaE^w3  
说的是啊。当时我想,老人家前一晚刚到,次日还不得到个时差,睡睡觉?本想次日回家给他们弄得阿。 H3 ^},.  
当时就是担心有问题,才派POOH同学专门回国一趟接他们来的呢。 Y|f[bw  
/QWvW=F2<  
.......
@7]yl&LZ  
KIf dafRL  
还没完啊?那我蹲这里等着。

peace 05-01-2008 12:47
Chat, 好看, 请继续啊。 你公公婆婆可是受惊了。你也一样啊。不过没事就好。

姍姍 05-01-2008 12:49
可不是,老了老了,就跟孩子一样。孩子还能说说他们,老人连说也说不得呀。

一手臭牌 05-01-2008 15:40
住在哪啊?又有山又有河的。老年人就是喜欢这样的地方啊。

Wen Wen 05-01-2008 16:47
悬着的心放下来了,原来老人去找树根,那根雕真不赖,很有艺术感觉

找找感觉 05-01-2008 18:19
现在说着挺轻松的,当时把CHAT俩口子得急疯了吧!老小孩,老小孩,对老人真得像对孩子一样细心。

不用心 05-01-2008 19:04
没事儿就好; 等着下段故事。。。 希望别这么惊心动魄。。。 8@Q$'TT6}  
Xll}x+'uZK  
根雕真的很不错,公公真棒~~~ F=e8IUr  
C.yQ=\U2  
你婆婆个性可真强,相处起来没有什么问题吧?

平安 05-01-2008 20:01
引用第29楼chat于05-01-2008 12:23发表的  : wj^3N7_:w  
q 4:o#K#  
.m,_N@,  
说的是啊。当时我想,老人家前一晚刚到,次日还不得到个时差,睡睡觉?本想次日回家给他们弄得阿。 ^A$Zw+P  
当时就是担心有问题,才派POOH同学专门回国一趟接他们来的呢。 =JEv,ZGT3  
QUc= &5 %  
.......
U0y%u  
#ym'AN  
rdP[<Y9  
一颗心刚放下,又被chat令起来了。。。

echozhang 05-01-2008 22:12
这两老人家都挺彪悍的。精力充沛,好奇心强,满怀冒险精神~~~ gjwn7_  
9@(PWz=`?  
俺以后老了也要朝这个方向努力,8过,还要多加一点谨慎~~~

水做的鱼 05-02-2008 01:44
感叹一声,老人家啊~~~~

chat 05-02-2008 02:10
说实话,挺佩服他们这一代的。 wr/"yQA]  
风风雨雨,一身豪情,此生弄人,笑傲江湖。。。 (AaoCa[  
HZC"nb}r4  
俺娘总教育我说,孩儿啊,我跟你爹结婚的时候,就两个箱子。你看,现在。。。要娃有娃,要乐有乐的。。。 EzM ?Nft  
3 *"WG O5  
我觉的,一代一代的,前送白发,后见朝阳, 看着就觉得很美好。。。 ZF9z~9  
QvlObEhcS  
TMD,办公室的都休假去了。只有我。。。。

maggie 05-02-2008 02:58
好险,不过总算后来回家了。 估计老人家有了这次教训,以后都不会走那么远了。 JV^=v@Z3  
4K#>f4(U`g  
我妈来上海,我都给她准备了地址电话放在身上,还是为了以防万一。

明净 05-02-2008 20:45
好看!笑死我了。不是我没同情心,写得太好笑了。

tx1 05-02-2008 21:16
俺看了以后,有个问题,一直没搞明白。 %~H-)_d20  
$aD VG})  
为什么要给水壶加个保温罩呢? ?W?c 1>  
莫非烧开水以后,就直接在水壶那里保温?

crazy8 05-02-2008 22:21
=================

chat 05-03-2008 00:34
引用第43楼tx1于05-02-2008 21:16发表的  : Eex~xiiV  
俺看了以后,有个问题,一直没搞明白。 nLZTK&7}  
|^"1{7)  
为什么要给水壶加个保温罩呢? }(J}f)  
莫非烧开水以后,就直接在水壶那里保温?
[I,Z2G,Jb  
rxvx  
easy..。。。.好玩,找乐呗 eCU :Q  
{tuYs:  
ifMRryN4  
烧水壶不大的,一边喝茶一边蓄水,所以要保温些

查看完整版本: [-- 公公婆婆路途历险记--从瑞士到中国 --] [-- top --]