查看完整版本: [-- 我做的午餐,嘿嘿(上次不会发图片,这次补上) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我做的午餐,嘿嘿(上次不会发图片,这次补上) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lilyhuang 09-18-2007 06:21

我做的午餐,嘿嘿(上次不会发图片,这次补上)

上周末做的午餐,和大家一起分享

huluzhu 09-18-2007 08:12
[s:90] 看着很香啊 [s:90]  [s:90]

lili 09-18-2007 09:48
wow... hearty.... too hearty

arthur 09-18-2007 14:36
我看这午餐的第一感觉就是:这得多少卡的热量啊!

看来是老喽。 [s:128]

lilyhuang 09-18-2007 17:03
[s:92][s:92]中午多吃一些问题不大吧,是四个人的午餐哦。

辣婆 09-18-2007 20:22
一看第一道菜,就觉得楼猪身在东北

lilyhuang 09-19-2007 03:54
呵呵,我不在东北.
我是南方人,现在北京,因为办公室旁边的一家东北餐馆的德莫利鱼很好吃,总想自己做.就试试看啊.
我觉得自己很奇怪,喜欢什么东西总想自己能做出来就更高兴. [s:93]

wenwendywen 09-19-2007 04:14
[s:48]  [s:26]  [s:17]

alice 10-14-2007 06:56
看着粉条和排骨好馋哦!

不用心 10-19-2007 01:02
wow, 好香啊。 斑竹怎么没有给鼓励?  [s:93]

re小née 11-07-2007 12:25
上做法,上做法!
不能让我们干看着流着口水着急不是?

renée 11-09-2007 05:42
re小née

Why don't you show us some of your cookings?

lilyhuang 11-11-2007 23:14
原料:活鱼一条、豆腐一块、宽粉、猪肉皮一块、葱丝、姜丝、干辣椒、花椒、大料、豆瓣酱、盐、白糖、油、醋、料酒
在锅中倒入油烧热后放入葱丝、姜丝、干辣椒爆香,然后再把花椒和大料也放进去,接着放入收拾好的鱼,两面都煎一下。

煎的时候再把料酒、白糖放进去。煎好后倒入适量的清水,大火烧开后,放入泡好的宽粉和豆腐块还有肉皮,再把盐和豆瓣酱、醋、加进去,再次开锅后,开始记时,17分钟后即可关火,最后撒上切好的香菜或葱末。
就大功告成了。

lilyhuang 11-11-2007 23:44
糯米提前有水浸泡2小时。
排骨加适量生抽、盐、糖、醋、料酒、姜、蒜、花椒、大料腌制2小时(爱吃辣的可以加辣椒)
荷叶有热水烫一下,捞出辅在蒸屉里

糯米沥干,用腌好的排骨裹上糯米放在荷叶上,码好。
上火蒸一个半小时。

撒上葱花,少许香油。即可。

lilyhuang 11-12-2007 04:48
土豆洗净去皮.如果土豆比较大,可以切成三 四块的样子.
把土豆块上锅蒸,20分钟后,用筷子插,如果能插进土豆块就蒸好了.
取出放凉些后,把土豆块碾碎,可以套手套碾,也可以放大碗里有勺子按碎.
剥2只咸蛋,捣碎放入土豆泥里.
喜欢的话,还可以将火腿肠切丁.
再放些丘比沙拉酱,适量的盐,一起搅拌.
根据浓稠度,可以加少许开水.
将拌好的土豆泥放入准备的容器里,造型再扣在盘子就好了.
可以撒些葱花.如果有番茄酱,巧克力酱可以挤出,画个图啊,好吃又好看.呵呵.

lilyhuang 11-12-2007 04:58
平底锅倒入少许油,烧热后,将包好的饺子平放在锅里.待饺子底煎至金黄.加入半碗清水,.加盖焖10分钟后,开盖,大火将水烧干即可.
喜欢饺子连成片的,可以用加入的半碗水里加少量面粉调成稀面糊,倒入锅里,这样饺子底就连成一起了.

水做的鱼 12-03-2007 18:56
能干的人儿!

土豆泥那个我要争取学会哈!

查看完整版本: [-- 我做的午餐,嘿嘿(上次不会发图片,这次补上) --] [-- top --]