查看完整版本: [-- 说说俺前儿看的音乐会 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 说说俺前儿看的音乐会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maggie 04-05-2007 20:54

说说俺前儿看的音乐会

俺们家猪是个古典音乐迷,丛认识的那天起,就立志把我也培养成一个能欣赏这种阳春白雪艺术的可人儿,但是,很遗憾,日复一日,年复一年,家里的radio, cd player, dvd player, 轮番轰炸下来,我也还是一个俗妞儿。 l_s#7.9$  
&_q8F,I \<  
周三著名的女高音歌唱家Renee Fleming 在中国的唯一一场演出,在上海大剧院。考虑到猪猪他每天呆在家里也挺郁闷,我就订了2张200块钱的票。位置还不错,剧院里面也金碧辉煌,里面也是座无虚席。 DS+BX`i%#p  
p"7]zq]'  
这种演出好象一般都分上下场,开场都是乐队的演奏,我理解为warming up, 接下来,这个著名的歌唱家就分别奉献4首乐曲。我看了节目单直撇嘴:200块10个曲目。2个还不唱。然后第一首乐曲乐队演奏完毕,趁着人们鼓掌,清喉咙,咳嗽得热闹劲儿,我尽量压低声音跟猪猪说,就这,20快就没了?看到他凌厉的眼神,我生生把后面三个字儿咽了回去,那仨字而是-一个人,2个人不就40块了?其实俺不是在乎这几个钱,实在无聊,逗他玩儿! j u&v4]  
]s0GAp"  
上半场的4首歌,节奏舒缓低沉,在俺的耳朵听来,宛然是安眠的小曲儿。开了半天的会,讲了数不清的电话,忙碌的一天下来,坐在软软的椅子上面,空气暖烘烘的,在这优美的音乐伴奏下,我真的困了。又不敢打盹儿,怕被四周的古典音乐爱好者拍死,就开始左顾右盼。 Uw]o9 e0S  
i[4!% FxB  
所以当时的情景,如果镜头推开,应该是酱紫的。 在人人都屏息静气,2眼直勾勾的盯着台上那个一袭黑色盛装,举止高雅气质华贵的美妇人的时候,一个神色疲倦,眼神迟滞的女人,不安分的坐在中间,左转转头,右扭扭身子,一会儿前倾,一会儿后仰,表情郁闷。 { e$ @i  
7~r_nP_  
我先是发现俺们家猪猪的侧面挺好看的,眼睫毛那么长,我就推测能放几根火柴棍儿?3根还是4根?然后视线放远,发现乐队里面,一个gg也挺无聊,守着一面大鼓,一圈儿小鼓,站在那里走也不是,敲也不是,闲着的那个功夫,为什么不发个手机短信给自己的mm?接着,又发现,小提琴手们拉得可真够齐的,动作,幅度都整齐划一。pfpf!!! 最后,角落里面一个姑娘,一袭优雅的长裙,端庄的坐着,比我还悠闲。奥,原来是敲那个三脚架的。不知道她的工资跟其他人一不一样? i=R%MH+  
`,O"^zR)z  
下半场演奏的乐曲我比较耳熟能详,听着就比较好了。但是很快我又发现让我郁闷的事情了,打出的英文歌词里,基本上一半的单词儿我都不认识。看来,学英语,还有很长的一段路要走呀!!! 1,Es'  
E9b>wP  
最后,人家加演了4首乐曲,应该算是白送的,我比较开心。 ?E,-P!&R  
KjMwrMgC  
看看,俺就是这么个俗妞儿[s:97]

lili 04-05-2007 21:11
[s:96]  [s:96]  [s:96] 你把我逗死了

username 04-05-2007 21:14
引用第1楼lili于04-05-2007 21:11发表的  : 4uH} SG[  
    你把我逗死了
RameaFX8  
我的沙发    我先看到的

jasmine 04-05-2007 21:16
您可真有意思,不俗,反倒可爱..... @My RcC  
z:N?T0b(  
要是我?没打呼就不错了。 20?能好好儿的吃顿冰激灵了那。  4]E1x l  
<(~Wg{  
[s:95]  [s:95]

jasmine 04-05-2007 21:17
这一回儿, 俩回帖的拉?我还以为傻发是我的那!!!

maggie 04-05-2007 21:25
教姐妹们一个抢沙发的技巧,先快速随便打几个字母,提交,然后再修改。 不过,俺从来不抢沙发的,板凳也不赖呀!

水做的鱼 04-05-2007 21:29
好可爱的美眉,观察的好仔细,形容的好生动!

maggie 04-05-2007 21:30
那天下午部门会议,开了生生5个小时,主题就是brainstroming, 我脑汁儿都快炸出来了, [s:94] ,所以想打个小盹儿,不过分吧?

renée 04-05-2007 22:49
什么时候这样的文化活动也能下乡来呢?

Wen Wen 04-06-2007 04:01
象极了俺上周听的那场音乐会,俺傻嘻嘻地问俺旁边的那个发烧友:“那个打大钹的那个今晚一共打了4次了,那他是不是专业的啊?” \acGSW .c  
NG RXNh+  
她都懒得拿眼角咩俺,眼直直地看着舞台说:“交响乐队人数是固定的。”看她对俺不屑的样子,俺生生地把到嘴边的另一句话给咽了回去:那他的工资够花不?

六六 04-06-2007 05:25
大笑! 1d842pt  
J*zQ8\f=}  
你忒可爱了吧!

茶杯 04-06-2007 06:17
妹妹你好可爱呀!!! ---用GOOGLE输入的, 真的不错呀。

小幺 04-06-2007 08:05
哈哈哈哈,MM欣赏视角独具一格,厉害!

姍姍 04-06-2007 10:06
引用第7楼maggie于04-05-2007 21:30发表的  : &_s^C?x  
那天下午部门会议,开了生生5个小时,主题就是brainstroming, 我脑汁儿都快炸出来了, ,所以想打个小盹儿,不过分吧?
1D2RhM%  
,,1y0s0`  
我一开会就走神,超过一小时的会咱就要抗议了。

姍姍 04-06-2007 10:09
我想古典乐的作用就是让人放松的吧?!所以迷糊一会儿也无可厚非么- 睡你的觉,让人们去说吧!  [s:78]

lili 04-06-2007 10:12
工作的头几年。。。 老板让我去开会, 我都是老老实实地去 z_#H J}R=  
~ eS/gF?  
看他们扯皮。。。 饭都烦死我了。 KNN$+[_;H4  
ug'^$geM  
现在, 我比较牛, 因为工作8年了, 人头都混熟了, 老板页不能把我怎么地 ILiOEwHS7F  
现在, 老板都跟我商量, 能不能去开个会呀? zTl,VIa3p  
4/_! F'j  
我都是毫不客气地对他说。。。 “耨“ t? b@l<, s  
[g}0.J`_  
技术上的会, 不用你说我自己就回去, 政治上的会, 扫瑞, 没功夫。 qVO,sKQ{  
$VP\Ac,!  
混了3年了 (自打我们老大出生) 还挺灵, 老板给我的活, 我都给他赶出来。 开会, 就别来烦我了 1bDAi2 H  
后果还没看出来, 我的打算, 能混一天是一天。。。 iA`.y9'2  
5Q:49S47  
见那些会的鬼吧。

不用心 04-07-2007 17:53
可爱的俗妞儿, 喜欢!!  [s:103]

查看完整版本: [-- 说说俺前儿看的音乐会 --] [-- top --]