登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2016-07-08   

泾县—— 你的风采是否浪漫依然[原创]

泾县—— 你的风采是否浪漫依然[原创]

泾县是安徽古徽州地区的一个县。过去,我们从中小学课本上最先知道的是75年前在这里发生了震惊中外的“皖南事变”。其实泾县还是一个资源丰富,自然环境美丽,古村落星布,文人荟萃的人杰地灵之处。因为泾县离南京很近,我曾多次探访过泾县。最近一次是2015年的秋天……。

桃花潭是泾县最著名的一个村镇。这里青弋江横贯,两岸村民枕水而息,徽派建筑错落有致。一条桃花潭古街,是淘不尽的徽州古玩、木雕、石雕和砖雕。桃花潭人最引以为傲的是当年唐代大诗人李白曾在桃花潭及泾县小住,留下了几十首诗词大作,其中最最著名的便是那首《赠汪伦》,“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”快炙人口,传唱千年。

青弋江畔

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
鐡手 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2016-08-05   
引用第84楼雨中的鸟于07-30-2016 06:03发表的  :
如此古朴,清纯的一个地方,太慑人心魂了

谢谢雨中的鸟关注本文!在徽州比较偏远的地方,类似的古朴、清纯的村落还是有不少的。有心去接触,应该有所得。

问好雨中的鸟周末愉快!  ^_^
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
84楼  发表于: 2016-07-30   
如此古朴,清纯的一个地方,太慑人心魂了
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
鐡手 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2016-07-30   
引用第82楼若风于07-29-2016 16:22发表的  :
查济是老公祖上的老家所在地,以前看过铁手大哥的帖子,前年寒假也曾去过,冬天的查济萧瑟荒凉,每次看你拍的图片,更有一番意境!

我与若风是有徽州缘分了,没准我们曾经在渣济街上擦肩而过呢……问好若风周末愉快!  ^_^
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2016-07-29   
查济是老公祖上的老家所在地,以前看过铁手大哥的帖子,前年寒假也曾去过,冬天的查济萧瑟荒凉,每次看你拍的图片,更有一番意境!
鐡手 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2016-07-20   
引用第80楼小小鸟于07-15-2016 19:09发表的  :
又见铁手大哥的佳作,张张精品,甚是喜欢孩子们天真灿烂的照片。

谢谢小鸟关注和鼓励!我反正是走到哪,看到哪,拍到哪,就是个真实记录吧……有些小收获全靠上帝恩赐。  ^_^
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2016-07-15   
又见铁手大哥的佳作,张张精品,甚是喜欢孩子们天真灿烂的照片。
鐡手 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2016-07-15   
引用第77楼白菜于07-14-2016 17:15发表的  :
充满人文关怀的大片,张张精品,背后是摄影者慈悲温柔的心。猫和孤独老人那张,绝了!

谢谢白菜的关注和鼓励!那张猫,时钟,老人的照片也是我自认为自己拍摄的反映留守老人境况中最真实,最有想像空间的照片。谢谢你的认同!恭祝周末愉快!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2016-07-15   
引用第76楼阿平于07-13-2016 18:52发表的  :
又是暑假了,你又会到哪去拍照呢。期待看到你拍的照片,真实生动,那些小孩的天真烂漫,那些老人的孤苦,你象个社会工作者呢。致敬!

谢谢阿平的关注!说我象个“社会工作者”,我把这个评价视为自己的“骄傲”。我的拍摄水平不高,但是我力求自己的拍摄的照片能够起到“用影像的力量促进自然保护,用影像的力量促进人文关怀”这样的作用。看来我拍摄的照片与我的宗旨和努力是比较相符的了。呵呵!再次感谢!问好阿平周末愉快!  ^_^
白菜 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2016-07-14   
充满人文关怀的大片,张张精品,背后是摄影者慈悲温柔的心。猫和孤独老人那张,绝了!
阿平 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2016-07-13   
又是暑假了,你又会到哪去拍照呢。期待看到你拍的照片,真实生动,那些小孩的天真烂漫,那些老人的孤苦,你象个社会工作者呢。致敬!

随遇而安
鐡手 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2016-07-10   
引用第74楼萧辂于07-09-2016 07:13发表的  :
青弋江,光这名字就充满诗意。

浔阳江、桃叶渡、秦淮河、浣纱溪、“苕溪清远秀溪长,带水盈盈汇野塘。两岸一桥相隔住,乌程对过是桐乡” 梦中的烟雨江南 ......

谢谢你的关注!  ^_^
萧辂 离线
级别: 排长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2016-07-09   
青弋江,光这名字就充满诗意。

浔阳江、桃叶渡、秦淮河、浣纱溪、“苕溪清远秀溪长,带水盈盈汇野塘。两岸一桥相隔住,乌程对过是桐乡” 梦中的烟雨江南 ......
鐡手 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2016-07-08   
泾县是一篇诗,泾县是一幅画,泾县是一首歌。徜徉在泾县的秀丽山水和厚重人文之中,常让我乐而忘返。衷心祝福泾县的明天更美好,泾县人民的未来更幸福。

(全文完!)
[ 此帖被鐡手在07-08-2016 14:39重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2016-07-08   

鐡手 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2016-07-08   

鐡手 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2016-07-08