登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2014-06-15   
好可爱的小哥俩啊!
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2014-06-15   
引用第37楼zhaofeng于06-15-2014 03:22发表的  :

他小碗姨,其实我觉得孩子你是越养越对他有感情的。老二刚出生时,自家已经习惯的生活节奏一下子被打乱了,我是一瞬间有过为啥要没事找事的念头的。但随着老二的成长,尤其是会和你交流后,你会觉得爱他们真是一模一样的。

这说的很对。我也觉得跟孩子的感情是在日夜照顾孩子的辛苦里培养出来的,很多时候我觉得血缘只是在巩固责任感,而不是情感。

生小妞的时候,因为是盼着来的,第一个,所以从来没有过抱怨过。但生小t,一开始也有过没事找事的念头。很快,感情培养起来后,一点都不抱怨了,喜欢的了不得。我跟小马说过,这俩孩子,如果谁告诉我说不是我的孩子,让我还回去,我绝对不还的,我才不管他们是不是我的生物意义上的孩子呢,他们就是我的孩子。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2014-06-15   
引用第40楼小老鼠于06-15-2014 03:39发表的  :
好可爱的小哥俩啊!

我觉得他们睡觉时最可爱。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2014-06-15   
引用第41楼小白兔于06-15-2014 08:50发表的  :

这说的很对。我也觉得跟孩子的感情是在日夜照顾孩子的辛苦里培养出来的,很多时候我觉得血缘只是在巩固责任感,而不是情感。

生小妞的时候,因为是盼着来的,第一个,所以从来没有过抱怨过。但生小t,一开始也有过没事找事的念头。很快,感情培养起来后,一点都不抱怨了,喜欢的了不得。我跟小马说过,这俩孩子,如果谁告诉我说不是我的孩子,让我还回去,我绝对不还的,我才不管他们是不是我的生物意义上的孩子呢,他们就是我的孩子。  

是的,自己带出来的才亲
黄胖胖 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2014-06-15   
终于见到肉哥俩的真身了,你真伟大,最辛苦的日子已经熬过去了,两个娃再大点,你就等着带出去收获大家羡慕嫉妒恨的眼光吧。想想就拉风!
黄胖胖 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2014-06-15   
引用第29楼小碗于06-13-2014 16:03发表的  :
Zhaofeng娘子~
你说得每一个心酸劳苦字我都有同感啊,吼吼吼!不过你比我是要辛苦多啦!三年抱俩我不敢哪,要不要抱第二个我还要考虑考虑,说点头晕的话,我觉得红薯就是我的最爱了,每当小人儿往我怀里一趴,或着举着小手给我吃的,妈呀,啥汗水泪水也值了,我偶尔想,就算再来个谁谁谁,红薯怕也永远是我的number one!
不过看看这小哥俩,我也眼馋心馋了,多好啊,小时候是个玩伴,等我们完结了,至少兄弟俩可以相依相伴。如果我将来要老二,很大原因会是因为不想让红薯孤单吧。。。

我也是这么想的,不会再有别的宝宝让我疼小胖一样的疼了。
胖爹也说,如果生老二,我们从小丢给保姆带,喂奶粉,不要像带小胖这样事事亲力亲为了。
不过我估计如果真生了老二,就像白兔说的,肯定舍不得,又是自己累并快乐的带着了。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2014-06-15   
引用第44楼黄胖胖于06-15-2014 16:46发表的  :
终于见到肉哥俩的真身了,你真伟大,最辛苦的日子已经熬过去了,两个娃再大点,你就等着带出去收获大家羡慕嫉妒恨的眼光吧。想想就拉风!

带孩子就是好了伤疤忘了疼,吃过的苦已经都不记得了。有时间也让我们看看小胖呗。
海边一沙 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2014-06-16   
回 16楼(zhaofeng) 的帖子
哈哈哈,看来我要调整心态了。闺女出生时7斤8两,标准胖妹。上幼儿园以后突然瘦下来,有段时间吃得也特别少。虽然现在胃口不错,有时候晚上还要来顿夜宵,但我总是不放心,看到吃饭好、长得肉乎的小朋友就觉得特别羡慕。

之前考虑生二宝主要是担心闺女将来会觉得孤单,其他还真没什么特别要生的理由。但是他爷俩异口同声不要,一个是觉得闺女很称心,重质不重量;一个是担心二宝会分走父母的爱和她的那些“宝贝”。我权衡了下,各方面条件都有些尴尬,干脆不纠结了。
若风 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2014-06-16   
回 39楼(zhaofeng) 的帖子
zhaofeng 亲啊,你没看到我的重点啊,我重点是看到又一个2娃,还这么帅的娃,羡慕啊!
清心 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2014-06-17   
引用第46楼zhaofeng于06-15-2014 16:59发表的 :

带孩子就是好了伤疤忘了疼,吃过的苦已经都不记得了。有时间也让我们看看小胖呗。

说得太对了!养孩子真是好了伤疤忘了疼,你太有成效了!辛苦并快乐着
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2014-06-17   
回 15楼(zhaofeng) 的帖子
原来你住在那么山清水秀的地方,
高尾山爬了有三次了,还是很喜欢。

我也期待你开帖碎碎念~
俩孩子太可爱了,分享分享育儿经。
洋洋 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2014-06-18   
这成果太值得骄傲和幸福啦!俩宝贝好可爱!
augustblue 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2014-06-18   
太帅啦! 幸福的妈妈
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
zhaofeng 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2014-06-19   
Re:回 16楼(zhaofeng) 的帖子
引用第47楼海边一沙于06-16-2014 00:29发表的 回 16楼(zhaofeng) 的帖子 :
哈哈哈,看来我要调整心态了。闺女出生时7斤8两,标准胖妹。上幼儿园以后突然瘦下来,有段时间吃得也特别少。虽然现在胃口不错,有时候晚上还要来顿夜宵,但我总是不放心,看到吃饭好、长得肉乎的小朋友就觉得特别羡慕。

之前考虑生二宝主要是担心闺女将来会觉得孤单,其他还真没什么特别要生的理由。但是他爷俩异口同声不要,一个是觉得闺女很称心,重质不重量;一个是担心二宝会分走父母的爱和她的那些“宝贝”。我权衡了下,各方面条件都有些尴尬,干脆不纠结了。

嗯, 最重要的就是不纠结。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2014-06-19   
引用第49楼清心于06-17-2014 10:53发表的  :

说得太对了!养孩子真是好了伤疤忘了疼,你太有成效了!辛苦并快乐着

谢谢姐姐。看来这是所有妈妈的共感呀。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2014-06-19   
Re:回 15楼(zhaofeng) 的帖子
引用第50楼杉菜伊伊于06-17-2014 14:19发表的 回 15楼(zhaofeng) 的帖子 :
原来你住在那么山清水秀的地方,
高尾山爬了有三次了,还是很喜欢。

我也期待你开帖碎碎念~
俩孩子太可爱了,分享分享育儿经。

我才搬来没多久,就为了他们能上幼儿园。真是折腾死人了。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2014-06-19   
引用第51楼洋洋于06-18-2014 05:13发表的  :
这成果太值得骄傲和幸福啦!俩宝贝好可爱!

谢谢洋洋。你家儿子也很找人喜欢。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2014-06-19   
引用第52楼augustblue于06-18-2014 08:07发表的  :
太帅啦! 幸福的妈妈

很久没见八月兰美眉了。等有时间也让我们看看白兔的小女婿吧。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2014-06-20   
Re:回 39楼(zhaofeng) 的帖子
引用第48楼若风于06-16-2014 23:14发表的 回 39楼(zhaofeng) 的帖子 :
zhaofeng 亲啊,你没看到我的重点啊,我重点是看到又一个2娃,还这么帅的娃,羡慕啊!

好的,收到。替娃谢谢阿姨。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2014-07-28   
哇,这俩帅萌帅萌的小哥俩
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交