登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
940楼  发表于: 2015-02-11   
谁要轧上一个脚色的,这报名吧。
[ 此帖被阿平在02-12-2015 17:36重新编辑 ]
随遇而安
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
941楼  发表于: 2015-02-11   
第一个结局情节跌宕一些,第二个结局柔和温暖
都喜欢
哈哈,我也觉得雷很奸相
伍Sir孙老头,不错啊种菜可能会更好,专家嘛
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
白菜 威望 +6 2015-02-12 谢谢陪伴!
隐藏评分记录
lijiananhui 离线
级别: 团长
显示用户信息 
942楼  发表于: 2015-02-11   
"乔麦是在金莲无洗手间的空把今晚要登三宝殿的任务拿到桌面上。王经理很爽快的答应着:“等我给他们经理过问下这件事”是“乔麦是在金莲去洗手间的空把今晚要登三宝殿的任务拿到桌面上?
白菜 威望 +3 2015-02-12 已改,谢谢!
隐藏评分记录
紫瞳
显示用户信息 
943楼  发表于: 2015-02-11   
“大城的房子已经搞定,三个大姑姐在那边紧锣密鼓的监督简单装修,赶在明天夏天陆桥帅上学前搬过去。”明年夏天?
白菜 威望 +3 2015-02-12 是的,前面没交代清楚,已改,谢谢!
隐藏评分记录
紫瞳
显示用户信息 
944楼  发表于: 2015-02-11   
两个版本上齐了,有人喜欢第一种,有人欢喜第二版,与我而言都很好,两个版本都透露着白菜对男人本性的挖掘,所以,注定了这样的结局。第二版中的陈有福比第一版更勇敢,至少,他还敢于表白。
白菜 威望 +6 2015-02-12 谢谢陪伴!
隐藏评分记录
紫瞳
白菜 离线

显示用户信息 
945楼  发表于: 2015-02-12   
引用第939楼阿平于02-11-2015 18:37发表的  :
2015年2月11日
36 集电视连续剧〈〈男邻居〉〉隆重开拍记者招待会

总监制清心 总场务wuweihua 新进导演阿平 以及猪脚们鱼贯进场就坐
.......

阿平大导演,我看一遍笑一遍听说你要演陈有福的剃光胡子,我是不是写乔麦看着他光滑的下巴想象成鸡腚?你给伍色加了床戏,让他蹦水床啊,不知道手长腿长的伍色能否胜任。小么同学原来是搞捣蛋事业的,她演乔麦一点都不吃亏啊。我继续安心卖内衣了。
我都想象得出你在医院里边想边笑的样子,你太可爱了!
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
946楼  发表于: 2015-02-12   
引用第939楼阿平于02-11-2015 18:37发表的 :
2015年2月11日
36 集电视连续剧〈〈男邻居〉〉隆重开拍记者招待会

总监制清心 总场务wuweihua 新进导演阿平 以及猪脚们鱼贯进场就坐
.......

谢谢阿平姐,我荣升总监!这是我这辈子当的最大的领导,你继续主持记者招待会,我去做白菜的工作,争取让她出山,领衔主演乔麦一角,相信全国人民都盼着呢
白菜 离线

显示用户信息 
947楼  发表于: 2015-02-12   
引用第909楼阿平于02-09-2015 18:18发表的  :

白菜,

从第一章到四十章,我是用手机看的,我点了只看楼主,全部只有12页。
.......
佩服阿平姐看书的好习惯,难怪你回复的那么仔细,向你学习!我学生时代看杂书喜欢抄段落和句子,那时候穷,书是借的,所以恨不能吃了。现在看书还是拿只笔,遇见心动的句子就画下来。
白菜 离线

显示用户信息 
948楼  发表于: 2015-02-12   
引用第911楼人群外于02-09-2015 20:40发表的  :
总算是个完美的结局,乔麦有自己的归宿,比男邻居要好!与男邻居之间的各种暧昧与纠缠,一个夜晚全部了结,,,人性之间的本真,被白菜诠释的那么自然!希望早日得到白菜的签名售书!希望早日有慧眼的导演来接拍这部大剧!

人群外,你头像这只小猫太可爱了。谢谢你的每一次鼓励!
白菜 离线

显示用户信息 
949楼  发表于: 2015-02-12   
引用第916楼maotou于02-10-2015 08:27发表的  :
读完了,谢谢白菜的安排,荞麦宁缺勿滥的性格决定了她的好归宿,男邻居唯唯诺诺,只能跟着金莲了。白菜也算仁义至尽,还让他拥有了乔麦一晚,报答了他对荞麦的守护。为白菜鼓掌。

其实我写这里时有些纠结,以我的臭脾气是不会的。很晚了,微信打扰了一位湾区的朋友,她说:我不觉的一个女人一生只跟一个男人有关系,但如果有关系就一定要内心觉得值得。于是释然,欣然安排他俩共渡良宵。
白菜 离线

显示用户信息 
950楼  发表于: 2015-02-12   
引用第919楼wuweihua于02-10-2015 21:06发表的  :
白菜很会讲故事,让人欲罢不能,要一口气看完,为乔麦的命运担忧。跟着乔麦几次流泪,结局让人沉重的心得到些许安慰。从乔麦身上也看到许多白菜的影子,看到白菜自己的和身边人的经历和感悟,时不时的把乔麦当成白菜。

我记得严歌苓说过,小说的原型可能是一粒酵母或种子,作者把它们无限膨大。坦白说,我们的个性接近。
白菜 离线

显示用户信息 
951楼  发表于: 2015-02-12   
引用第938楼wuweihua于02-11-2015 14:33发表的  :
才女啊,别说我贪得无厌,节前你调整一下,脑力劳动换体力劳动。年后是否再辛苦一下继续写呗,眼看着文坛一颗耀眼的新星冉冉升起!

现在是我特别想写的时候,写的时候脑子里也有东西,很多题材在心里,写作的过程也令我充实和快乐,但是店铺牵扯了我太多的精力,生存与爱好之间,尽量平衡,谢谢你!
白菜 离线

显示用户信息 
952楼  发表于: 2015-02-12   
引用第946楼清心于02-12-2015 03:34发表的  :

谢谢阿平姐,我荣升总监!这是我这辈子当的最大的领导,你继续主持记者招待会,我去做白菜的工作,争取让她出山,领衔主演乔麦一角,相信全国人民都盼着呢    

嗨,你一呼唤我就出来,可惜四小姐都叫我老太婆了,改天拍个黄瓜拉个皮。
小幺 离线

显示用户信息 
953楼  发表于: 2015-02-12   
回 939楼(阿平) 的帖子
好吧,阿平姐你说的有理,我之所以说让雷老头演老孙头,是因为他老了点儿:) 要不咱给他也拍个黄瓜拉个皮儿吧,然后就可以上任王经理了。

我居然不认识刘涛,太惭愧了。就是喜欢她那双明亮的眼睛,还有那个马尾,特符合荞麦的形象。。
白菜当然最符合,外表柔顺骨里倔强。我就轧一个金莲吧,好歹也是东北银
小幺 离线

显示用户信息 
954楼  发表于: 2015-02-12   
引用第945楼白菜于02-12-2015 03:29发表的  :
小么同学原来是搞捣蛋事业的,她演乔麦一点都不吃亏啊。我继续安心卖内衣了。

我在国内的时候是搞捣蛋的,在米国不捣了,他们不让捣~
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
955楼  发表于: 2015-02-12   
回 939楼(阿平) 的帖子
小马也是一个占分量的角色,谁来呢?
还有阿飞
哈哈

这个致礼选的很好啊,不过配刘涛,气质上有点跟不上啊
阿平 离线

显示用户信息 
956楼  发表于: 2015-02-12   
引用第945楼白菜于02-12-2015 03:29发表的  :

阿平大导演,我看一遍笑一遍听说你要演陈有福的剃光胡子,我是不是写乔麦看着他光滑的下巴想象成鸡腚?你给伍色加了床戏,让他蹦水床啊,不知道手长腿长的伍色能否胜任。小么同学原来是搞捣蛋事业的,她演乔麦一点都不吃亏啊。我继续安心卖内衣了。

四十一章

世界上最遥远的拒绝?     距离

十月一中旬?                  十一月中旬

落在三楼陈有福家?         二楼

白菜,

偶昨天做着捣演的春秋大梦,一直忍不住在笑,定不下心来。

沉淀了一夜,今早慢慢地溶进你的故事里。

关于两个版本。

前版本致礼的离去,令我哭泣,令我为乔麦难过悲伤。
但以我当捣演的角度看,我会捣这版,这版更能引人眼泪,让人唏嘘,令人震撼。

后版是我们所有人对生活中这种“咸鱼白菜也好好味”平常居家日子的向往。
我上次说我不喜欢陈有福跟乔麦。
但随着你的故事看下来,令我改观,
他们在一起的时候,我甚至心跳,似乎还想他们有更进一步,,,
很好,发乎情,止于(陆致)礼。

你写得很成功。我都喜欢。

看你的写后感言。
你都去过陈家祠,我这土生土长的广州人真没有去过呢。惭愧。
看你说广州的春天真美,很多木棉花开。我就想起小时候上学路上,我们张开双手想要接住那飘下来的花絮。

风儿多可爱
阵阵吹过来
有谁愿意告诉我
风从哪里来

是怎么样的风把我吹到了你笔下营造的男邻居的楼里?
我的伤口还扯痛着,但你的小说让我心情愉悦万分,是治病的良药妙方呀。感谢白菜。
如果我能有“来自星星的你” 穿越本领多好,那我就穿越过去,给你一个热烈的拥抱。

你说你看了我写的记者会,看一遍笑一遍。
被清心提议拍电视剧,那些猪脚们就一个一个站在我的脑海里了。继而 wuweihua 喊我阿平
导演,飘飘然地走网上任了。能博红眼一笑,俺高兴呀。

对的,你写的陈有福,他光滑的下巴想象成鸡腚。
还有你写他穿白袜子,我找不到他穿白袜子的照片呀,他穿白衣服也可以了吧。呵。

还有,小幺以前写过一篇文导弹的,我找不着,问问她。现在她在美国捣蛋了。都是有所指的。呵。

走笔至此,突然火石闪光划过,十年前我写下一个小段子。我去翻翻看,
翻着了

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=6961&fpage=6

这个题目也应该是男邻居才对的呀。
看来,俺跟你的缘分真的不浅。难怪你还梦见过我。
再看下去,跟贴原来是孙老头呀?真的是十年站友的明证。呵呵。我又笑疯了。

白菜 威望 +6 2015-02-13 谢谢纠错,前两个我错了。老孙一楼,陈三楼,乔四楼。
隐藏评分记录
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
957楼  发表于: 2015-02-12   
引用第946楼清心于02-12-2015 03:34发表的  :

清心,,,,,,,咱们搞的是官官相授呀 ,你封我导演,俺就给个蜜枣你吃,总监制。哈哈。
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
958楼  发表于: 2015-02-12   
Re:回 939楼(阿平) 的帖子
引用第953楼小幺于02-12-2015 08:59发表的 回 939楼(阿平) 的帖子 :
好吧,阿平姐你说的有理,我之所以说让雷老头演老孙头,是因为他老了点儿:) 要不咱给他也拍个黄瓜拉个皮儿吧,然后就可以上任王经理了。

我居然不认识刘涛,太惭愧了。就是喜欢她那双明亮的眼睛,还有那个马尾,特符合荞麦的形象。。
白菜当然最符合,外表柔顺骨里倔强。我就轧一个金莲吧,好歹也是东北银

小幺,有空你看看那个《花儿与少年》,我是看那个才认识她的,刘涛,很有个性。

你轧一角做金莲?也行,但好好看好鸡蛋呀,别给老孙头那么多鸡蛋。

如果老孙头多要鸡蛋,千万叫他跳水床表演。 呵。

我当导演的也可以轧一脚滴,偶做王经理的老婆,做闲置资源。
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
959楼  发表于: 2015-02-12   
Re:回 939楼(阿平) 的帖子
引用第955楼loveapple于02-12-2015 12:43发表的 回 939楼(阿平) 的帖子 :
小马也是一个占分量的角色,谁来呢?
还有阿飞
哈哈

这个致礼选的很好啊,不过配刘涛,气质上有点跟不上啊

爱苹果,你觉得王宝强配刘涛,气质上有点跟不上。

事实是不太配的,白菜写了呀,乔麦往婚姻的篮里放了七个鸡蛋,,,,,还留着三个呢,

经过致礼生死事件之后, 乔麦以后往篮子里放的鸡蛋会满上去的,就配了。

白菜,我是不是该这样理解呀?

随遇而安
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交