登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
780楼  发表于: 2015-01-25   
回 777楼(白菜) 的帖子
亲爱的,就按照这个思路写下去吧,临阵换枪不如不换。

你先缓两天,情绪好些了再写。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
781楼  发表于: 2015-01-25   
看的我也泪眼汪汪。同意木子李的,先按照你的思路写吧,菜菜。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
格物女人 离线
级别: 连长
显示用户信息 
782楼  发表于: 2015-01-25   
白菜, 不急,千万先平息了内心再写,有时候我写东西也会“哭的上不来气”属于泪点很低的人, 慧极必伤,情深不寿!
有很多时候,感情充沛的人真的是会伤到自己的。
哎,致礼的离去尽管是个悲剧,但是生活中这样的事例有很多,比如我的闺蜜,老公是博士,35岁就心脏病发作去世,
早上上班好好地,下午7点多倒在办公司,后来,过了两年,我才敢跟她谈这件事情。她跟我说,她接受这个事实实在9个月以后,
在伦敦的地铁里,一个人坐地铁,没有一个人认识,她突然间崩溃了,嚎啕大哭,哭到整个地铁里面都没有一个人的时候,她瘫倒在地铁站,后来一个女孩默默的给她一包纸巾搀扶她出去。丛那天起,她内心接受老公已经去世的现实。写到这里我又要开始哭了。
你按照你的想法写吧,希望对荞麦的心理把握能有帮助,这个有点像你的表姐了啊。
快写完,别这么伤心了。
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
783楼  发表于: 2015-01-26   
这结局不好,太让人难受了
小幺 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
784楼  发表于: 2015-01-26   
引用第771楼angela_whz于01-25-2015 14:22发表的  :
乔麦闭上眼,等着致礼把这袋面烘培成各种曼妙的甜点,每一种,此后经年,都成了永生的纪念。

这句话我来回过了好几遍,不敢望下看。

和你一样,想哭,泪打转,头很疼。。。

我也是,看到这句话心里一下子冰凉,不忍往下看了。。。

可还是看了。。。生命真是脆弱,说没就没了。

白菜这样的安排真是想不到。不过女邻居跟陈大哥这下都available了。。
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
785楼  发表于: 2015-01-26   
这个安排真是出乎意料,但并不突兀。
致礼不是完美的老公但是单纯如孩童,这是男邻居永远没有的。
觉得乔麦和男邻居不会在一起的。
白菜辛苦了。
Tomorrow is another day.
清心 离线
显示用户信息 
786楼  发表于: 2015-01-26   
我挣扎着花了一个上午的时间看完,预感实现,如鲠鱼刺,难过得喘不过气来,脑子也空了
白菜,就按你的思路写吧,也许这就是生活,希望乔麦能看到生活的盼望。
angela_whz 离线
显示用户信息 
787楼  发表于: 2015-01-26   
昨天我是难过得不行,虽然难以承受,还是得面对现实。

其实人真的不知明天会发生什么,昨天是我这次自驾游8天刚回到家,在走之前2天的上午我听说家附近出了个恶性车祸,一人当场走了,那条交通要道中断了3个小时的交通。记得当时我只是有种惋惜之情,可中午时同事发简讯给我说走了的那姑娘是我23岁的同事时,我当时就崩溃了。缓了2天才决定出游。回到家中看到致礼。。。

不想打乱你的思路,按你的原思路来吧,她是你一路孕育的生命,我尊重。

非常喜欢你对生活中的人和事细雨润物的述说。
[ 此帖被angela_whz在01-26-2015 20:52重新编辑 ]
如意宝贝 离线
显示用户信息 
788楼  发表于: 2015-01-26   
白菜,我一直都在潜水看你的文章,请原谅我的不善言辞!看到意想不到的结局,我情绪失控了,突然很害怕这个世界,害怕生命的孤独,回家好好的抱了抱老公,他是我的爱,也是我一路生活下去的伴,孩子会长大会走远,多么希望我们每一家的夫妻都能够一路相伴走完人生!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
白菜 威望 +6 2015-01-29 欢迎浮出水面。
隐藏评分记录
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
789楼  发表于: 2015-01-26   
谢谢朋友们把你们的想法写出来,写这个小说对我来说犹如精神的重生。这么长的时间我像怀揣着一个巨大的阴谋写男人女人婚姻以及市井姿态,当这个残酷的结局到来时,首先感到悲伤痛苦的是我。现实生活里我应该是个温和的人,过着与世无争的日子,一定有另一面是我自己不能了解的。
友说:选择重生或者选择柔和生活下去。我把重生放在小说里,其实大部分人会选择柔和的生活下去。
如果时间允许,我写两个结局,一个重生,一个柔和,大家看哪个合适再做决定。唉,先说一声:辛苦我了!
也辛苦你们了,跟着我一路悲喜。今天是腊八,大家记着喝粥。
[ 此帖被白菜在01-26-2015 16:27重新编辑 ]
人群外 离线
级别: 排长
显示用户信息 
790楼  发表于: 2015-01-26   
看着看着眼泪就下来了,也许是快要过年了,心就变得脆弱了许多!白菜,整理好心情,缓缓地,给我们叙述一个坚强的女主乔麦,,,腊八节快乐!你要快乐哦!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
791楼  发表于: 2015-01-26   
只是失踪,我觉得致礼会回来。而且,致礼会由孩子变成男人,而乔麦,也会发现,自己对致礼的感情无可替代。
男邻居,变成了蓝颜。

这便是重生吧。
[ 此帖被雨中的鸟在01-26-2015 22:37重新编辑 ]
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
792楼  发表于: 2015-01-26   
其实男邻居和致礼就像红玫瑰与白玫瑰。生活中总没有完美。
[ 此帖被雨中的鸟在01-26-2015 22:38重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
793楼  发表于: 2015-01-26   
要不,就是致礼离去,男邻居和乔麦终于走近。他们只能依靠时间,特别是乔麦,只能等时间把伤口平复,才有能力再与他人相爱。
若风 离线
显示用户信息 
794楼  发表于: 2015-01-27   
荞麦闭上眼,等着致礼把这袋面烘培成各种曼妙的甜点,每一种,此后经年,都成了永生的纪念。---------这句话杀伤力太大了,真正不忍心看到荞麦的生活有如此大的变故,琐碎的夫妻生活,少了那个孩子一样的致礼,荞麦接下来的日子要怎么过啊,虽然一直希望荞麦和陈有福有交集,从来没想到会是这个境遇下的交集!
[ 此帖被若风在01-27-2015 01:02重新编辑 ]
懒鸟 离线
显示用户信息 
795楼  发表于: 2015-01-27   
屏着呼吸看完,又惊诧又自然,觉得等了很久要发生的大事终于发生了。。……很残酷很真实,小说中的乔麦承载了生活中的极致,如果人生能够重来,乔麦会在哪些方面改变呢,看小说的我们,抹干眼泪,又会做点儿什么?
支持白菜,随着自己的心愿写下去,我们爱乔麦,不论发生什么。
懒鸟 离线
显示用户信息 
796楼  发表于: 2015-01-27   
回 765楼(木子李) 的帖子
我公公是有很智慧的,是我很喜欢的老人之一。

老孙媳妇的说话带出乡音来,浑蛋就说成混蛋。乔麦还是听懂了。 应该是“混蛋就说成浑蛋”吧?
小妹叫了真,坚决不补。 我也很较真,嘿嘿。
一声不亢的做了两件歹毒的事。 不吭。
有了亿万资产没有睡女人的能力,男人这动物会换上抑郁症。 患上。
乔麦说:“你要是长高十公分就好了。我天天楼你的公狗腰。” 搂

唉,我是个冷血的女人,看完一遍,难受劲过去,开始挑错字。
睡觉,静等白菜调整心情,再创高潮。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
白菜 威望 +10 2015-01-29 辛苦了,改了这么多,多加点银子。
隐藏评分记录
格物女人 离线
显示用户信息 
797楼  发表于: 2015-01-27   
又来看了看挺难受的,但是我觉得荞麦不管遇到什么事情都能有个美好的将来。
loveapple 离线
显示用户信息 
798楼  发表于: 2015-01-27   
情节跌宕起伏
虽然不喜欢致礼那样沉迷于游戏,对孩子不上心,但是也不愿意他不归,他就像一个需要长大的孩子
燕双飞 离线
显示用户信息 
799楼  发表于: 2015-01-27   
回 789楼(白菜) 的帖子
菜菜辛苦了,昨天剥蒜腌腊八蒜,瞬间就想到陈有福了
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交