登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2014-03-05   
同意zhaofeng!

对谁有不满你找谁去啊,无辜滥杀,无论有什么理由都是不可容忍的!
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
81楼  发表于: 2014-03-05   
谢谢卡拉的转载。也欣赏麦吉 MM 的理智分析。

但任何流无辜人血的都不能原谅,都会遭天谴
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2014-03-05   
谢谢卡拉的转载和更新。

我个人不同意75楼maggie的话。

我对新疆的了解是微乎其微,但我不认为我需要弄明白他们为什么要这样做,因为不管他们有一千个一万个理由,都不能这么做。

世上是没有无缘无故的仇恨,但是即使他们对我们的政府,对他们周围的汉族人有深重的仇恨,那么昆明火车站的平民何罪之有? 孩子老人何辜?

滥杀无辜者就是人性沦丧的暴徒,就要受到法律的制裁,负隅顽抗就应该被警察击毙,不管他们有多少理由,这在全世界都一样,这和民族没关系,和地域也没关系。

如果说因为我们的政府,汉族人,做了什么才让他们有深重的仇恨,沦丧人性去杀人的话,那么,这8个人占全新疆维族人的比例是多少呢? 那个在昆明献血并向大家道歉的维族小伙子又怎么解释? 好像没人拿刀逼着他这么干吧.

Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
83楼  发表于: 2014-03-05   
我也有点吃惊,虽然Maggie也说了要谴责这些暴徒滥杀无辜的行径,但是整个这段话的意思还是让我觉得有些困扰。

我猜测Maggie的意思可能是说这种事情的出现是一个悲剧,那既然有悲剧发生,我们就应该来检讨这些悲剧的根源,从地域,从政府,从我们能想到的各个方面来检讨。

可是我还是想说我很同意WEIWEI,从这个事件本身,我们必须而且毫无疑问要做的是谴责这些丧失人性,对着平民百姓下手的刽子手,对他们严惩不贷。NOMATTER WHAT, PERIOD!!!

对比前几天台湾有条小新闻,曾参加过内陆好声音的盲人张玉霞及其姐妹在淡水的某地夜市驻唱,因为搅扰了附近一个饭摊的生意,被饭摊主人驱赶和言语侮辱。 地方法庭做出的处置是让饭摊主人判处罚金并公开致歉。判决说:虽然此前摊主已经意识到自己不好对张玉霞姐妹致歉,但基于对整个社会的示范,基于社会保护弱势族群的指导性意义,必须对欺辱弱势的人进行法戒,让整个社会意识到此风不可长。

现在中国社会矛盾冲突不断,又没有适当的出口,这是需要引起政府警戒的,必须要加强疏导,加强治理激化矛盾的方方面面,但,无论如何,对于把矛盾转化到老百姓头上的,滥杀无辜的,都要使用铁腕严厉打击,以防效尤。

maggie 离线
显示用户信息 
84楼  发表于: 2014-03-05   
引用第83楼Troublemaker于03-05-2014 09:04发表的  :
我也有点吃惊,虽然Maggie也说了要谴责这些暴徒滥杀无辜的行径,但是整个这段话的意思还是让我觉得有些困扰。

我猜测Maggie的意思可能是说这种事情的出现是一个悲剧,那既然有悲剧发生,我们就应该来检讨这些悲剧的根源,从地域,从政府,从我们能想到的各个方面来检讨。

.......

谢谢茶包姐的解释,我就是这个意思。发帖的时候接了一个电话,思路没写完。感谢大家的批评,继续把我的想法写完。
嫁给了猪猪的兔子
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2014-03-05   
回 83楼(Troublemaker) 的帖子
十分赞同Troublemaker的意见,发生这样的事情,我觉得首先肯定是谴责罪犯,保护平民,在把这样的犯罪团体绳之以法的前提下,可能在以后的发展中,政府再去对新疆当地的教化,安抚,做更积极的工作,使他们能更好的融入到整个民族。
maggie 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2014-03-05   
首先重申我的立场,对老百姓举起屠刀的人,就不配叫做人了!

新疆是个历史,文化,信仰都跟中原有很大区别的地方,尤其是南疆,经济落后,维族群众集中,受教育程度很有限。在这种地方,被东突势力利用,估计都不是个别现象。他们的地下讲经也很频繁,借着信仰的名义,计划恐怖暴力活动。这样的暴力和灾难,每次发生后一味的依靠维稳和特警武警的巡逻,是不能达到未来的长治久安的,毕竟总会有薄弱的环节和缺口。

那么这个暴力的根源是什么?如果找到根源,是不是能从根本上减少和杜绝未来这样灾难的发生?看看我们的民族政策,该强硬的时候老是的妥协,该怀柔的时候反而镇压。现在的国际形势,已经不是王震三五九旅的时候了。当然我们的政府也在不断地调整政策,不过看来效果并不显著。

王立雄《我的西域,你的东土》是禁书,国内看不到,我也没看全,加拿大的华人论坛最近因为昆明的事情,有一些转贴。我大致看了看,也是不同的视角和观点。

[ 此帖被maggie在03-05-2014 16:00重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2014-03-05   
若说民族政策,中国有56个民族,这么多年来,唯有新疆和西藏不太安定,这两个地方也是外来触角伸得最多的地方。

我是这么看的。

唯有希望祖国更强大些,老百姓能够安居乐业。

任何改革都不是一朝一夕,需要时间。
[ 此帖被lotus520在03-05-2014 18:41重新编辑 ]
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
露佳 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2014-03-05   
引用第81楼清心于03-05-2014 04:28发表的  :
谢谢卡拉的转载。也欣赏麦吉 MM 的理智分析。
。。。

同谢谢,同欣赏。。。
露佳 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2014-03-05   
引用第86楼maggie于03-05-2014 15:53发表的  :
。。。
王立雄《我的西域,你的东土》是禁书,国内看不到,。。。
.......

谢谢介绍这本书,定要想办法去找来瞧瞧。。。
不是号称世界上最伟光正的政府么,连书都要禁,真够怂的。。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交