登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-08-08   
引用第16楼细柳于08-08-2013 06:48发表的  :
还真不知道去德国度个周末小马要带什么东西给宝宝,顶多就是奶瓶和衣服,尿片和奶粉都有得卖,难不成还有搬着澡盆走路?

吃的用的基本上一定是自己带,很少买。一个是花时间,另一个是小马怕买不到小妞习惯的牌子。我们以前带小妞出门,比如奶粉,副食,我一定是出门几天就带够几天的量。如果是住公寓或者套间,有厨房的话,小马就给她闺女带着她专用的做饭的小高压锅,吃新鲜的,他给他闺女做。小马还一定会给小妞带上充气床垫。因为酒店的baby bed不如家里的床垫舒服。以前还要带上那种简易的放在椅子上的宝宝座,怕有的地方没有宝宝椅子。就一个周末,不用带澡盆,但是时间长了,小马带个澡盆不是什么不可能的事情,他还给小妞把在家里坐的小椅子都带上过,我真拿他没办法。
小白兔 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-08-08   
Re:回 16楼(细柳) 的帖子
引用第18楼辣婆于08-08-2013 08:42发表的 回 16楼(细柳) 的帖子 :
细柳,我感觉怎么和你反过来,觉得产后比产前多活儿,出门真不方便。我家小儿2个月时去了一趟离家5小时的蒙城走亲戚,带的东西是一张旅行用的婴儿床给他睡,加上出门用的婴儿车,那时是冬春季,天气多变得带上毯子他的大外套这些都是大家伙。奶瓶尿布小衣围巾手套鞋帽袜子,那个妈咪包我装得鼓鼓的.还有 4小时喂一次换尿布。不过荷兰天气一定比我们那暖和,出门不象我们要那么多装备。小白兔家有阿姨帮忙这又不一样了。

我从来不会让阿姨管这些事情的,都是我自己亲力亲为。我们家出门打包都是我的事情,小马再细心也终归是个男人,还是粗啊,得我来。他一般就会关心地问,给小妞带这个了没,带那个了没。我有个清单,一样一样的检查,不然肯定忘东西。 我也不明白为啥总有那么多的东西要带,但是事实证明带的东西确实都是必需的。看你说的,说明我们还算正常。
小白兔 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-08-08   
引用第19楼小老鼠于08-08-2013 09:12发表的  :
小白兔还是好好期待Party,12年才等来的, 不容易,呵呵。
女朋友的聚会在我们这个阶段就是“八婆婆、八老公、八孩子,也八老板,那份自在,那份出神入化”

她下个周末就是婚礼,女朋友们又见一遍,不过婚礼就都带上家属了,所以老公们也正好凑一起说说话。
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-08-08   
辣婆和小兔,我看你们的出门方法都笑S了,可见幸福的家庭也是各有各的不同。我们家小豆,我们先把他从荷兰弄到中国,除了去外婆家,又去逛了北京;然后再把他从荷兰弄到非洲,在从非洲的一个国家弄到另外一个国家,等这一圈儿都转完了,他才满一岁。出门就是有什么给他吃什么,能在哪儿睡就睡哪儿。你们这个带着高压锅、带着婴儿床的出门方法,那真是够负重的。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-08-08   
我每天上班有两个要好的中国女友一起八,虽然对工作诸多不满意,但因了她们,倒舍不得走了,呵呵
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-08-08   
回 20楼(小白兔) 的帖子
深有体会,深有体会哈~~~

有了娃出门,那就等于搬了半个家,还是塞在肚子里时方便。

细柳,你家真够折腾得,一年时间换这么多地儿~~~!娃的适应力感情就是这么培养出来的。

兔子,昨晚我和女朋友们约会,从五点开始一直到晚上11点,还一个个兴致勃勃,恨不得通宵达旦,真的是“八婆婆、八老公、八孩子,也八老板,那份自在,那份出神入化”。。。。。。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-08-08   
“家庭聚会也不全是女人数落男人,男人也会凑在一起投诉女人。那次女朋友的老公们问小马是不是也在家经常性的挨揍,小马摇头,表示尚未发生这样的惨剧。小马的“小伙伴们”立刻表示惊呆了,原来不是所有的中国老婆都打老公啊”
笑岔我了,哈哈哈。顺便想象下小白兔生气的样子。嘿嘿
小白兔 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-08-08   
引用第23楼细柳于08-08-2013 09:54发表的  :
辣婆和小兔,我看你们的出门方法都笑S了,可见幸福的家庭也是各有各的不同。我们家小豆,我们先把他从荷兰弄到中国,除了去外婆家,又去逛了北京;然后再把他从荷兰弄到非洲,在从非洲的一个国家弄到另外一个国家,等这一圈儿都转完了,他才满一岁。出门就是有什么给他吃什么,能在哪儿睡就睡哪儿。你们这个带着高压锅、带着婴儿床的出门方法,那真是够负重的。

我也不想那么麻烦,但是关键是家里有个麻烦的爹啊。我们去饭店,我都是要给小妞带上她自己的餐具的。有一次,我实在不想麻烦了,其实人家小妞也从来没说过她不能用饭店的盘子碗啊,所以我就没带她的餐具。出门了,车上,小马问我给闺女带了餐具没,我说没带。他立刻说那小妞不会好好吃饭的,因为不习惯,BLABLABLA。。。我立刻说你调头,咱回家取。他就调头,我回家给又带上了。带上了,我也不给小妞用,小妞吃的很好。从那时候起,小马才带也行不带也行了。去美国,我还给带着呢,不过没用就是了。
小白兔 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-08-08   
引用第24楼芸芸于08-08-2013 11:54发表的  :
我每天上班有两个要好的中国女友一起八,虽然对工作诸多不满意,但因了她们,倒舍不得走了,呵呵

我有两个朋友就是前同事,那时候我们经常约着一起午饭。后来我们都离开了公司。现在的公司荷兰这里没有中国人,不过法国那边倒是有几个。我去出差,会一起午饭。

小白兔 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-08-08   
Re:回 20楼(小白兔) 的帖子
引用第25楼木子李于08-08-2013 18:28发表的 回 20楼(小白兔) 的帖子 :
深有体会,深有体会哈~~~

有了娃出门,那就等于搬了半个家,还是塞在肚子里时方便。

细柳,你家真够折腾得,一年时间换这么多地儿~~~!娃的适应力感情就是这么培养出来的。
.......

是啊,这样的聚会总是意犹未尽。我们每次见面,就挨个汇报最近的各种变化。都汇报完后,就找其中的重点八卦。谁要是觉得自己的事情必须先八一下,也行。这样的聚会要经常有,是不是啊,嘻嘻。
小白兔 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-08-08   
引用第26楼忽尔今夏于08-08-2013 22:36发表的  :
“家庭聚会也不全是女人数落男人,男人也会凑在一起投诉女人。那次女朋友的老公们问小马是不是也在家经常性的挨揍,小马摇头,表示尚未发生这样的惨剧。小马的“小伙伴们”立刻表示惊呆了,原来不是所有的中国老婆都打老公啊”
笑岔我了,哈哈哈。顺便想象下小白兔生气的样子。嘿嘿

后来我跟女朋友们求证,真的在家打老公吗,她们有的承认,急了会动手,实在是太气愤了,让干什么都干不好。要不说女朋友们还是很幸福的,老公们那是真不跟她们计较。这些老公,没一个不是人高马大,一巴掌就能把她们打的四处找牙。我生气的时候可难看了,所以我一般躲起来,免得把形象破坏地太完全,哈哈。
木子李 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-08-09   
回 30楼(小白兔) 的帖子
其实男人也八卦的,我老公和他的男朋友们每次八工作、八孩子、八老婆、八婆媳关系.....

有一次回来,对我特别好,温情脉脉的,我受惊了,这不是做啥亏心事了吧?

结果,人家跟我说,大家都评论自己老婆,有的说老婆不会做饭,有的不会做家务,有的不会/能/肯带孩子,也有些不乐意上班。。。结果问他时,他都不好意思说,后来腼腆的说:我老婆会带孩子、喜欢孩子、会做菜、会做家务、工作棒棒的、money多多的、婆媳关系不浓情蜜意但至少和谐相处。

说完后,他的“小伙伴们都惊呆了!”

他立马成了别人艳慕的对象,也才明白原来家里藏了个宝啊~~
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小白兔 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-08-09   
Re:回 30楼(小白兔) 的帖子
引用第31楼木子李于08-09-2013 00:00发表的 回 30楼(小白兔) 的帖子 :
其实男人也八卦的,我老公和他的男朋友们每次八工作、八孩子、八老婆、八婆媳关系.....

有一次回来,对我特别好,温情脉脉的,我受惊了,这不是做啥亏心事了吧?

结果,人家跟我说,大家都评论自己老婆,有的说老婆不会做饭,有的不会做家务,有的不会/能/肯带孩子,也有些不乐意上班。。。结果问他时,他都不好意思说,后来腼腆的说:我老婆会带孩子、喜欢孩子、会做菜、会做家务、工作棒棒的、money多多的、婆媳关系不浓情蜜意但至少和谐相处。
.......

对,应该让男人经常出门和哥们喝酒,嘻嘻。我觉得还落一条,你的脾气冒似也不错,这条很重要滴。
洋洋 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-08-09   
哈哈!我就先看看你们八老公都挺有趣的!各种幸福哦!
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-08-09   
     兔兔,我在想小马哥回来咋拍你马屁的。
辣婆 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-08-09   
回 23楼(细柳) 的帖子
细柳,我也不愿意啊。睡一般的床他会翻下去的。有时我让他午睡时睡我们的大床,有2次他就从围着的枕头堆里掉下去了,从此我们不敢侥幸。所以现在出门我们不带围栏的话一定把房间的两张床拼一起,他睡中间。好在现在大了,又脱了尿布,出门越来越轻松。到是我自己行李多,出门自已的枕头一定是随身,回国长途也这样。要不一定落枕。说着惭愧,细柳家的出行方式是我羡慕的那种,怎么都行。所以也是和小白兔一样有一个list。可惜从未有人给我提点,我得自己想着,我要少拿了什么就真少了,人家还得我提点着拿他的私人物件呢。
有什么用?
辣婆 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-08-09   
回 21楼(小白兔) 的帖子
我们家没试过带小子的餐具出门耶,还是小马当爹最厉害啦,呵呵..
有什么用?
小白兔 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-08-09   
引用第33楼洋洋于08-09-2013 02:04发表的  :
哈哈!我就先看看你们八老公都挺有趣的!各种幸福哦!

过日子嘛,总有个不顺心如意的时候,女朋友们一八就泄掉很多的火气,没火气了,可不就幸福了嘛,哈哈。

小白兔 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-08-09   
引用第34楼找找感觉于08-09-2013 03:57发表的  :
     兔兔,我在想小马哥回来咋拍你马屁的。

小马没怎么拍过我马屁,主要是我确实在很多方面不行,综合比较,一般人啊。小马肯定不觉得他找到啥宝贝了。但是,我有很多女人没有的优点, 就是我比较有意思,嘴巴比较利索,所以我能和他PK。

小白兔 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-08-09   
Re:回 23楼(细柳) 的帖子
引用第35楼辣婆于08-09-2013 05:15发表的 回 23楼(细柳) 的帖子 :
细柳,我也不愿意啊。睡一般的床他会翻下去的。有时我让他午睡时睡我们的大床,有2次他就从围着的枕头堆里掉下去了,从此我们不敢侥幸。所以现在出门我们不带围栏的话一定把房间的两张床拼一起,他睡中间。好在现在大了,又脱了尿布,出门越来越轻松。到是我自己行李多,出门自已的枕头一定是随身,回国长途也这样。要不一定落枕。说着惭愧,细柳家的出行方式是我羡慕的那种,怎么都行。所以也是和小白兔一样有一个list。可惜从未有人给我提点,我得自己想着,我要少拿了什么就真少了,人家还得我提点着拿他的私人物件呢。

那个床,我家也有,折叠的,携带方便。有一年我们要去一个女朋友家过新年,那肯定要玩到半夜,小马说小妞睡觉怎么整,我说放床上吧,因为前一年也是在另一个女朋友家庆祝的,还可以放床上。小马说不安全,就特为去买了这张床带了去。当时两个宝宝,另外一个也带了床。另一个爹还不会支床,是小马给支起来的。结果俩孩子都不肯睡,你哭完了我哭,只好又给弄下楼来了。我朋友两口子觉得不睡也所谓,那就玩呗。我也觉得无所谓。可是小马不淡定啊,说不睡不行啊。后来又有人开始抽烟,不是自己的家不好说,小马就更不淡定了,怕小妞被毒害。没办法,我们在12点之前就离开了,我心里是不高兴的,可勉强小马,他不得多难受呢。小马拿着闺女那是真的太重要了,我也不知道我是该哭还是该笑,只能接受现实。我要看看他对我们家老二会不会有些不一样。

不过我们家出门,小马的东西我从来不管,他自己会整的好好的,就是回来后,我给他再放回去就行了,顺手的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交