登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-01-31   

翠花麻辣牛肉干

链接在这里,http://bbs.wenxuecity.com/cooking/265754.html
因为买了牛肉块,所以就改装成了牛肉粒。实验小鼠感觉味道很好,咸淡适中,和买的差不多,关键是非常简单好做。
周末快来啦,大家一起牛肉干干呗~
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2013-01-31 -
隐藏评分记录
小碗 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2013-01-31   
万一大家上不了文学城,这里是方子:

麻辣味牛肉干

1.纯瘦无油牛肉二磅.

2.淡酱油六大勺.(看酱油用的淡还是重,如不是很淡的酱油,水的部分可多加电)

3.糖四大勺.(不喜欢太甜,可少放一勺糖,但是做好后感觉并不是很甜的)

4.水三大勺.

5.辣椒粉一大勺.

6.花椒粉一大勺. (如做咖呖味的,把花椒粉改成咖呖粉)

7.姜片少许,八角少许..

做法:

1.整块牛肉放入冷水里煮开,拧成小火,煮至筷子拆入肉中无血即可.(如块太大,可切成二-三小块)

2.凉后顺牛肉丝纹路切成薄片.(俺的经验是大概有硬币or 多一点的厚度)

3.将所有调料放进锅里煮成浆之后左转成最小的火,不用熄火.

4.牛肉一片片的放入浆中,粘上浆汁.等牛肉片全部浸入后,用锅铲慢慢炒匀,汁收干后熄火.

(每次做的都很多,浆汁做的也很多,所以俺通常也就那么放到调料汁里沾均匀就摆到烤盘上了,担心会太咸,第一盘烤好后就知道咸还是淡了,烤下一盘前可调整调料……)

5.准备好大烤盘将它们一片片按次序排在大烤盘里.

6.烤箱郁热制350度,之后放入.一面烤8分钟.切记.两面都烤一遍.共16分钟.

7.趁热放密封的容器里,冷却后可以吃了.

特点:这各做法的牛肉干,不硬不韧,恰到好处,鲜香味美,令人口齿留香.
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2013-01-31   
这是自己做牛肉干?太牛了
小碗 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2013-01-31   
引用第2楼红眉于01-31-2013 15:23发表的  :
这是自己做牛肉干?太牛了

红版,这个方子简单得不得了,嘿嘿,解馋还便捷。给咱家住校的小帅哥做点带学校去也很好呢!:)
阿辉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2013-01-31   
回 1楼(小碗) 的帖子
貌似简单,明天就试。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2013-01-31   
这就买肉去。

我要多加辣椒粉。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2013-01-31   
对了,用摄氏度的同学们,碗儿说的350度是华氏度=摄氏176度。

我聪明吧?因为我的烤箱都没有350度
梅雪 离线
级别: 团长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2013-01-31   
这牛肉干也能自己做?这坛子里贤惠的怎么那么多,,我除外。
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2013-01-31   
牛肉干也能自己做,太赞了!!! 纯天然,不含防腐剂, 下酒极品
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2013-01-31   
引用第6楼天涯渔妇于01-31-2013 16:28发表的  :
对了,用摄氏度的同学们,碗儿说的350度是华氏度=摄氏176度。

谢渔妇, 正想问问温度可以调低点不. 俺家的烤箱最高也就250啊
小碗 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2013-01-31   
引用第6楼天涯渔妇于01-31-2013 16:28发表的  :

哈哈,谢谢补充,很必要,要不然大家烤出煤炭来吃,小碗挨揍pia pia 地~
另外,大家也可以放点盐,我琢磨原方子里怎么没有,自己就放了一点。
超级另外,口味重的,可以双倍做那个汁,味道会更浓郁。我按原方子来的,很适合爽口吃:)
小碗 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2013-01-31   
引用第7楼梅雪于01-31-2013 16:52发表的  :
这牛肉干也能自己做?这坛子里贤惠的怎么那么多,,我除外。

大美女,试试,其实特别简单:)
尘姥姥 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2013-01-31   
俺也要学!谢谢小碗分享!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2013-01-31   
做了两公斤的。第一盘已经出来,等不及凉就吃了几块啦。正美着呢。

明天野餐聚会重点显摆。再给儿子留些,让他记得有个亲娘,哈哈~
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-01-31   
古灵精怪的小碗还这么细腻,还会做美食,以后也会是个能干的好妈妈。
不过孕妇好像要少吃辣的哦!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-01-31   
口水哗啦啦地流,只好吞到肚子里
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-01-31   
先收藏本帖
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-01-31   
这不就是著名的‘家乡牌牛肉干’吗?在网上已经有好多年了(至少7-8年的历史)。我还在读书时就做过多次,很容易做,也很好吃!

呆在外面的人们可怜啊,不比在中国,到处都有好吃的。在这里,什么都得自己做。 幸好有网络。 
不过,好像近几年,由于国内食品安全卫生的考虑,国内的人们也都尽量DIY了。

其实翠花姐就有名的是‘翠花排骨’,也是极其有名又比较好做的菜, Party必备。 
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
maggie 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-01-31   
小碗厉害啊,我对你的敬佩简直是排山倒海。看着照片,真完美!
嫁给了猪猪的兔子
小碗 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-02-01   
引用第13楼天涯渔妇于01-31-2013 19:04发表的  :
做了两公斤的。第一盘已经出来,等不及凉就吃了几块啦。正美着呢。

明天野餐聚会重点显摆。再给儿子留些,让他记得有个亲娘,哈哈~

大手笔:)
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交