登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-01-10   
引用第7楼wenwendywen于01-09-2013 10:49发表的  : ry};m_BY  
说得真好! ^ 4%Zvl  
K[ .JlIP  
很好看,食堂饭也能写得这么好看!   %}2@rLP  
NGYyn`Lx  
在坛子里不常见wenwendywen了,想念你。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-01-10   
引用第8楼xiaolu于01-09-2013 14:21发表的  : t?;T3k[RM  
我们大学里吃得不错。 1|,Pq9  
m}VM+=  
可能因为我从初中开始住校。 初中一个月伙食费一块五,高中换了个学校,伙食费一下子涨到6块,吃得好多了。  到大学里,那就吃得更好了,三年一个台阶,日子越过越好,我很满意。  &O[s:  
很佩服从小就住校的同学,这些同学独立性强,有主见。恭喜xiaolu日子越过越好。 ,]R8(bD)  
笨笨牛 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-01-10   
引用第10楼shore于01-09-2013 15:58发表的  : Ex@`O+  
说到食堂,我们现在也还在吃食堂餐,各种郁闷。 )tZ`K |  
.uZ7 -l  
自从公司搬到三环边边上了后,我们就只有食堂餐选择了。偏远郊区的外卖,实在是不敢恭维。要么一滴油不见,白水煮各种菜;要么全是油,全是地沟油,让人看了就饱了。 ?4PQQd  
}{7e7tW6  
只发现了楼下对面的食堂卫生方面看上去稍微强一点点,可那个难吃啊,本来我对食物不咋挑剔,吃过几次也再也吃不下去了。后来我们公司自己楼下也开了个食堂,卫生和口味都蛮好了,可太多人去吃了,只能中午12点准时去吃饭的我们,每次去都只剩残羹冷饭了。 $%2_{m_K:p  
....... +2cs#i  
l52a\/  
只自己做饭还是自己做吧,那怕前一天做好第二天带饭也比吃盒饭好一些,中国的地沟油,伤不起呀。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-01-10   
引用第11楼晓诺于01-09-2013 16:47发表的  : -$Y8!54  
想起闺蜜的一个关于食堂的往事,十几年前,她和男友在同城的不同大学,男友所在的医学院的伙食好,她没课的时候常去蹭饭,一般都是男友打饭回来. f~& a-  
vM0_>1nN  
一次,她主动去打饭,到了食堂,盛饭的师傅不知怎么着,就看她面生,说”你是这学校的吗?我们不卖给外人的” ;cP8?U  
dK?); *w]  
在周围人的注视下,那丫头也不慌不忙说了句”我不是外人,我是陆×平的爱人” 那之后,她在男友的学校里就出了名,认识男友的人见面都会问候他的爱人 [p;*r)f2}  
....... Q/_#k/R  
_pDjg%A>n  
看来这位女生很爱她的男友:)
笨笨牛 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-01-10   
引用第14楼至爱思嘉于01-09-2013 18:27发表的  : 6OUvrfC(H  
从11岁开始一直吃食堂,到如今已有近30年,整体感觉还不错。 u]vPy ria  
如今在内地,有食堂的单位都还是一些福利不错的单位。 v+q<BYq  
XSD%t8<LO  
单位的食堂比学校的食堂好很多,福利好的单位对食堂是有补贴的,一 顿饭成本十多元,对自己员工收几元钱,这是不是原来梦想的共产主义?
草田莹莹 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-01-10   
食堂饭都能被笨笨牛写的这么动情~~ {5x>y:v  
gH H&IzHF  
现在我还经常吃大食堂呢
格林妈妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-01-10   
食堂饭,记忆中大哥将刚出锅的馒头直接烙在二哥的脸上,只因二哥上学起床晚了。
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-01-10   
食堂饭,真是伤不起啊。从高中住校到大学,再到现在工作的工作餐。食之无味,弃之可惜。 e[p^ p!a  
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-01-10   
不爱吃大锅饭的人飘过~~
端午去海边,开心~
采桑子 离线
级别: 连长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-01-10   
偶还在一天两顿吃着食堂饭,吃了n多年,习惯了。最大的好处,省时间。感谢食堂饭,让我不必每天操心吃什么,遗憾的是,食堂饭太养人了。。。
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-01-10   
我这几年大多数时间还吃着食堂,因为工作性质。偶尔休息时,会自己做一点美餐。食堂里还是四菜一汤,每天换着花样,厨师换了好几拨,味道时好时歹。不合口味的时候,就自己补吃点零食或者夜宵。我们的管理食堂和员工食堂是分开的,很多时候和老板的工作交流,就是在食堂的饭桌上三言两语交流完的,唯一的优点就是觉得方便,节省时间。 nO:HB.&@  
@2|G|C/]O}  
我以前还有个同事,老公在政府机关工作,单位里有食堂,交费象征性的,伙食也不错,所以每天都是两口子在食堂吃完才回家(女儿读书在外省)。除了双休时不得不自己在家做外,很节省,我想她是精打细算的成分多一点。
[ 此帖被lotus520在01-10-2013 22:14重新编辑 ]
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-01-11   
牛大侠现在不常在食堂吃大锅饭了,我还每个星期要在食堂吃上几顿呢。食堂大锅饭的生活被你说的五颜六色、津津有味,充满生活情趣。看来,再乏味的日子,只要有了心情,都是美好生活。 a(g$ d2H  
Ol_/uy1r[  
欣赏美文!问好牛大侠!
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-01-11   
回 楼主(笨笨牛) 的帖子
我书读的少,读书的时候基本上是自己背着煎饼卷和芥菜头咸菜上学。等后来工作了开始吃食堂,食堂里的饭菜给我印象最深的是煮面条和炖豆角。因为爱吃面条,每轮到煮面条的日子,我都会早起去排队,去晚了就卖光了,直到那年的秋天,我排了个第一,一早就趴窗子上看师傅们工作。锅煮沸了的时候,师傅一掀锅盖,恶心的事情发生了,好多正在炉灶上方取暖的苍蝇翅膀上沾满蒸汽后飞不动都落进了锅里,我一点也没有夸大,只见师傅拿起捞面条的大漏勺先把苍蝇捞出来,然后再往里面丢面条子,动作很熟练。从此以后很久,我看见面条就恶心。而豆角,我也是好多年不吃的 ,因为那些年吃豆角的日子里,我们会经常从那煮豆角的汤里挑出软软的、扁扁的虫子,至于油花如你说的,却不曾看见一个。
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-01-11   
引用楼主笨笨牛于01-09-2013 00:14发表的 食堂饭 : i<0D Z_rub  
      取筷子埋头吃,发现味道实在不什么样。我对吃并不挑剔,过去不好吃也能下咽,怎么现在变的对味道这样敏 BdvpG   v5P*<U Ax  
':\bn:;   7d%A1}Bq$  
感?原来随着岁月改变的不仅有内心还有味觉。年轻时,是一张白纸,什么样的味道都能接受,什么样的环境都能适应。参加工作了, IK4(r /   6{lG1\o  
1csbuR?   rn[$ x(G  
条件变好了,收入在增加,口味也在提高。结婚了,有自己的小家,开始一日三餐的做饭生涯。再后来,有了孩子,家庭变的更加稳定, 4w 7vgB   z`;&bg\8  
fgo3Gy*#   b^+Fs  
饭菜的味道也越来越固定下来。....... WNl&v]   
tc!!W9{69  
hw7~i  
这饭吃的多么的值得:) Am]2@ESUP  
'"'D.,[W2  
我现在还每天吃着食堂:( P~n8EO1r  
.59KE]u  
记得我中学的时候,家远的同学都在学校的食堂吃,把我羡慕的啊,让爸爸一定给我送些米来(那个时候还要粮票,年代有些久远了哦),我觉得好美味啊 6MrZ6dz^  
,,zd.9n  
这些年我对食堂的感觉一直蛮好的,对饭菜的要求并不高,并且觉得一起吃饭很热闹,直到这一两年,真有点受不了的感觉了 oPp!*$V  
`\nON  
所以对牛牛的这段话特别有感触! C8! 8u?k  
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
小猪快跑 离线
级别: 班长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-01-13   
好文章~
笨笨牛 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-01-14   
谢谢莹莹、格林妈妈、木子李、江文筱、采桑子、lotus520、铁大侠、蜕变、不知,小猪快跑,一一抱抱:)
笨笨牛 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-01-14   
引用第25楼草田莹莹于01-10-2013 16:35发表的  : !N@S^JD6  
食堂饭都能被笨笨牛写的这么动情~~ @&!=m]D*  
7F>gj  
现在我还经常吃大食堂呢 :w?:WH?2L  
 ;Puy A  
只要食堂饭味道不错,多吃几年也无妨,起码不用自己下厨房了。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-01-14   
引用第30楼lotus520于01-10-2013 22:09发表的  : XwHu:v'=  
我这几年大多数时间还吃着食堂,因为工作性质。偶尔休息时,会自己做一点美餐。食堂里还是四菜一汤,每天换着花样,厨师换了好几拨,味道时好时歹。不合口味的时候,就自己补吃点零食或者夜宵。我们的管理食堂和员工食堂是分开的,很多时候和老板的工作交流,就是在食堂的饭桌上三言两语交流完的,唯一的优点就是觉得方便,节省时间。 | o;j0  
-dc"N|.  
我以前还有个同事,老公在政府机关工作,单位里有食堂,交费象征性的,伙食也不错,所以每天都是两口子在食堂吃完才回家(女儿读书在外省)。除了双休时不得不自己在家做外,很节省,我想她是精打细算的成分多一点。 lOWB^uS%  
$M}k%Z  
能有好吃的食堂饭也是一种幸福
笨笨牛 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-01-14   
引用第31楼鐡手于01-11-2013 02:43发表的  : a`[?,W:q  
牛大侠现在不常在食堂吃大锅饭了,我还每个星期要在食堂吃上几顿呢。食堂大锅饭的生活被你说的五颜六色、津津有味,充满生活情趣。看来,再乏味的日子,只要有了心情,都是美好生活。 Y1yvI  
BCa90  
欣赏美文!问好牛大侠! jFJW3az@z  
0,"n-5Im  
问候铁大侠,铁大侠的老师灶好吃吗?我可能自己做饭习惯了,那天吃的老师灶感觉不好。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-01-14   
Re:回 楼主(笨笨牛) 的帖子
引用第32楼蜕变于01-11-2013 02:55发表的 回 楼主(笨笨牛) 的帖子 : N#-kk3!Z;  
我书读的少,读书的时候基本上是自己背着煎饼卷和芥菜头咸菜上学。等后来工作了开始吃食堂,食堂里的饭菜给我印象最深的是煮面条和炖豆角。因为爱吃面条,每轮到煮面条的日子,我都会早起去排队,去晚了就卖光了,直到那年的秋天,我排了个第一,一早就趴窗子上看师傅们工作。锅煮沸了的时候,师傅一掀锅盖,恶心的事情发生了,好多正在炉灶上方取暖的苍蝇翅膀上沾满蒸汽后飞不动都落进了锅里,我一点也没有夸大,只见师傅拿起捞面条的大漏勺先把苍蝇捞出来,然后再往里面丢面条子,动作很熟练。从此以后很久,我看见面条就恶心。而豆角,我也是好多年不吃的 ,因为那些年吃豆角的日子里,我们会经常从那煮豆角的汤里挑出软软的、扁扁的虫子,至于油花如你说的,却不曾看见一个。 $&n240(  
kERaY9L\  
在学校夏天吃出苍蝇是常有的事情,感觉学校对卫生不是没有管,但每次都是雷声大雨点小。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交