登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-12-05   

七年痒

上周六,我趁小马出门的空当去了购物中心。七七八八给自己买的差不多了,开始抓紧时间给小马买礼物。我知道一家英伦风的男装店,店面不大,东西chic,店员友善。我送小马的礼物很多是在这家店里买的。按照大家的建议,直奔围巾而去。看了几条都是羊毛的,或者95%的羊毛,5%的羊绒。我问有纯羊绒的吗,答有的。一小摞柔软的羊绒围巾里,我左挑右拣,最后还是决定买条中规中矩的驼色格子的围巾,百搭。再去买了最新款的手动剃须刀,生日礼物就算齐了。

回到家,礼物赶紧藏起来,有些兴奋得期待送礼物的那一刻。算起来我已经陪伴了小马七个生日了。刚认识小马的时候问他处的最长时间的女友是几年,他说四年半。我说必须打破这个记录。那时候貌似只争长短。现在回头看看,四年半是个p啊,七年我也不过是眨了眨眼睛。这眨一眨眼睛的时光把我们变成了亲密的爱人,从开始的你的是你的,我的是我的,到后来你的是我的,我的还必须是我的,如今早就是你的我的都是我们的了。

生日前一天,婆家人来庆祝,我下午和老妈一边聊天,一边准备。到了晚上,菜做的虽然不多,但是卖相和味道都不错。我从最初的笨手笨脚,到如今也能在家宴请宾朋,七年的光阴,包含了太多的内容。最高兴的是小妞,因为太兴奋了,晚上不肯睡觉,折腾到快12点。12点一过,我就祝小马生日快乐,问他是要马上拆礼物呢,还是等到第二天早上。小马等不及,在我的指示下找到了礼物。捧着软软的围巾,夸颜色好,质量好,当然还有我的品味好。第二天一早,小马穿着去年生日我送他的西服,带着今年生日我送的围巾上班去了。出门时吻了我两下,也不知道这多出的一个吻是为了脖子上那条柔软的围巾还是因了前一夜的温存。

大家说送礼物很烦,老夫老妻的都不那么麻烦了。我和小马也进入准老夫妻的状态,有些视若无睹,有些漫不经心。因为这些漫不经心,生活显得平淡很多。所以在生日这样特殊的日子里,我想用心一点,无非是想告诉他我爱他。高兴的时候,小马从不说他爱我,大约锦上添花的东西总有些轻飘飘的。但是我们吵架时,在我流泪时,他会揽着我的肩头说“我爱你”。“爱”这个字比什么甜言蜜语都能打动我的心。有爱,才有希望,因为我们会为了爱的人承担很多。生活很琐碎,琐碎到模糊了婚姻的面目,但我总想拨开那些琐碎,看清我自己,我的爱人,还有我们的婚姻。生日这样的日子便是机会,擦拭一下,表达一番,回味一会儿。

这一天我们都提前下了班,从幼儿园接了小妞回家,洗完澡吃完饭,把她交给小阿姨,出门看电影《taken2》了。总是这样的,2不如1好看。出了电影院,我和小马都说演员演的不甚好,情感的表达不够自然,尤其是最后的一个画面,感觉好假。

跟小马一起度过的这七年的光阴是快乐的,他不光是我的爱人,还是我的朋友。我爱的,他试着爱,我不悦的,他慢慢的都放弃了。进了七年的坎,我总问他痒吗?他会逗我说不敢痒,不然要输房子输孩子还输时间。细想想,婚姻是什么呀,可不就是房子孩子还有大半辈子的时光吗?除了这些,还应该有些什么,就像我和小马自在地坐在咖啡馆里扯皮,偎在他的怀里看场电影,然后再手拉着手走在初冬的夜里,说一场刚刚看过的电影。这些,大约都是“爱”吧。虽然我们不说与彼此,但我们都把彼此深深地爱在心里。那夜,安静的街道上,我实在有些欲语还羞。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
67楼  发表于: 2012-12-11   
Re:Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第65楼cexo于12-11-2012 16:12发表的 Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

淘淘姐哪有61???
41还差不多。。。

41?
不会吧!41-25(银婚)=16
淘淘。。。16岁结婚?

忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
66楼  发表于: 2012-12-11   
真好实在
cexo 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2012-12-11   
Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第61楼乐淘淘于12-10-2012 11:35发表的 Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

也要抱打你,谁叫你喜欢追根问底的?!
61就不可以了啊?你该叫我姨的,我告诉你。
一直听你称我姐,都让你占了多大的便宜哈,我都懒得跟你们这些小孩子计较!哼。。。
.......

淘淘姐哪有61???
41还差不多。。。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2012-12-11   
Re:Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第63楼露佳于12-10-2012 22:13发表的 Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

真有61?那比我妈还大哎!
是该称姨的,就叫你大姨妈好了!或者叫干妈?

直接叫大妈就好,省了那个姨字,不知能否减轻些你每月的麻烦~~~
我书无(吾)心,我写无(吾)意
露佳 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2012-12-10   
Re:Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第61楼乐淘淘于12-10-2012 11:35发表的 Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

一直听你称我姐,都让你占了多大的便宜哈,我都懒得跟你们这些小孩子计较!哼。。。
.......

真有61?那比我妈还大哎!
是该称姨的,就叫你大姨妈好了!或者叫干妈?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2012-12-10   
回 61楼(乐淘淘) 的帖子
笑倒。
现在的孩子都以为认识的时间就是开始恋爱的时间了吧。
乐陶陶也有有口难辩的时候,只好一把打倒,岔开话题啦。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2012-12-10   
Re:Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第57楼露佳于12-09-2012 21:56发表的 Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

可是的。。。可是,认识有43年,18+43是61啊,这43到底是不是笔误呢?这些数字把偶搞晕了,不要怪偶喜欢追根问底哈。

小白兔 离线

显示用户信息 
60楼  发表于: 2012-12-10   
回 57楼(露佳) 的帖子
淘淘快给讲讲吧,不然露佳睡不着觉了。
小白兔 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-12-10   
谢谢茶包姐,牌姐,懒鸟,老严,莹莹,宝子妈,pplulala。希望大家都不痒,实在痒了,可以互相挠挠,不是?
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-12-09   
好像冬天里晒太阳,痒的好幸福啊
露佳 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-12-09   
Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第49楼乐淘淘于12-07-2012 08:59发表的 Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :
.......
你从哪里看出是8 岁就认识了? 人家18 岁才认识不可以吗?

.......

可是的。。。可是,认识有43年,18+43是61啊,这43到底是不是笔误呢?这些数字把偶搞晕了,不要怪偶喜欢追根问底哈。
宝子妈 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-12-09   
小白兔好幸福,羡慕呀。
“我不喜欢的,只要我明确要求了,他就会让步,比如我不喜欢他玩电子游戏,被我骂了两次,他就不敢再玩了。”小马太爱小白兔才会这样乖顺。
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-12-09   
真好

写的真好

不敢痒,恭喜恭喜
严雨夏 离线
级别: 营长
显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-12-08   
小白兔在爱人生日之际的感怀,真是痒我等看客啊。在柴米油盐的日子里,一点点的用心--用心营造,用心体会,生活就多了滋味,多了甜蜜,多了希望,女人的美就随之而来了。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-12-08   
幸福之痒〜
衷心祝愿兔子和小马还有十个以上的幸福之痒!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-12-08   
甜蜜幸福的小白兔,祝你每个7年都幸福甜蜜。
一手臭牌打遍天下
Troublemaker 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-12-07   
终于看明白了

这是“痒”

只是这痒都痒在俺们这些读者和观众的心上了

恭喜你和小马甜甜蜜蜜地过了这个七了。
露佳 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-12-07   
Re:Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第49楼乐淘淘于12-07-2012 08:59发表的 Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :

抱打你, 红眉, 瞎核计啥呀?
你从哪里看出是8 岁就认识了? 人家18 岁才认识不可以吗?
不是同桌, 是后面邻桌, 上课时经常回过头去找他解答难题, 一半是假不懂, 一半是真骚扰,~~~呵呵,~~~
.......

我说嘛~~~
淘姐和淘姐夫是大学同学, 对吧?!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-12-07   
Re:回 31楼(乐淘淘) 的帖子
引用第33楼红眉于12-06-2012 13:38发表的 回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :
跟姐夫是青梅竹马呀,美

我看见数字就喜欢核计:))8岁你俩就认识了,小学同学吗?同桌的他?

抱打你, 红眉, 瞎核计啥呀?
不是同桌, 是后面邻桌, 上课时经常回过头去找他解答难题, 一半是假不懂, 一半是真骚扰,~~~呵呵,~~~

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交