登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
520楼  发表于: 2013-01-08   
回 518楼(雨中的鸟) 的帖子
要加水,边加水边搅打,起码一杯水
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
521楼  发表于: 2013-01-08   
引用第508楼晓诺于01-03-2013 19:31发表的  :
向善良的红眉姐讨银子喽〜

闺女的便当之二

Kitty的眼睛胡子是海苔剪的、耳朵上的花是火腿片和起司片、嘴巴是蛋黄酱、很简单

这个做了谁舍得吃?
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
522楼  发表于: 2013-01-08   
在看电视机《后厨》,馋得我稀里哗啦的。下面是链接,喜欢的姐妹们看看吧:)

http://www.letv.com/ptv/pplay/78517/1.html

第一集菜多,看到第三集就看不下去了。
[ 此帖被天涯渔妇在01-10-2013 14:44重新编辑 ]
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
523楼  发表于: 2013-01-13   
Re:回 409楼(红眉) 的帖子
引用第483楼茶杯于01-02-2013 05:45发表的 回 409楼(红眉) 的帖子 :

若岩同学很瞧不茶杯同学么~~:) 想当年,厨房这个阵地还在我手里的时候,俺也是半天就能开20几人的大PARTY的主儿啊,拿手的PARTY菜象是翠花排骨啊,红烧肉啊,粉蒸肉啊, 卤鸡翅牛肉,烧年糕啊,凉拌菠菜粉丝-----唉,都忘记了,好女不提当年勇啦。这个凉粉是两年来第一次下厨做的,觉得应该在这强贴里留个名啊。 

.......

茶杯真是个精灵人哈,哈哈,抱歉,看老草宠得你那么好,我还以为你不会做饭呢,该打

不过我可没有瞧不起你呀,我想象着你十指不沾阳春水的幸福生活,羡慕着哪!谁让你浑身武艺藏着不露,你。。。。怪你!
若岩 离线
显示用户信息 
524楼  发表于: 2013-01-13   
引用第489楼天涯渔妇于01-02-2013 20:20发表的  :
这个牛轧糖以前显摆过。不过这次新创了辣味的(像做绿茶的加绿茶粉一样,加辣椒粉,辣椒粉用量随意)。

做法是网上抄来的(见下:牛轧糖速成法 ),只是我把奶粉和果仁的用量加倍,相对糖的含量就低了。我做好后放冷冻(不是冷藏)保质期更久。
照片中左、上、右、下,分别为原味、辣味、草莓、绿茶,四种口味。我很不喜欢草莓味的,总觉得有化学成分在里面。因为没买到纯香草的棉花糖(一包里,草莓、香草各半),又不舍得浪费草莓的,就用了。
果仁,我分别用了:花生、大杏仁、核桃仁。都是烤熟的。我最喜欢绿茶核桃仁的。
.......

渔妇,你牛轧糖里的棉花糖里哪种啊?是那种买来就可以吃的棉花糖吗?
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
525楼  发表于: 2013-01-13   
引用第524楼若岩于01-13-2013 06:49发表的  :

渔妇,你牛轧糖里的棉花糖里哪种啊?是那种买来就可以吃的棉花糖吗?

就是买来吃的棉花糖 :)
若岩 离线
显示用户信息 
526楼  发表于: 2013-01-16   
回 525楼(天涯渔妇) 的帖子
谢谢渔妇,哪天我试一下。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
527楼  发表于: 2013-01-24   
Re:回 525楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第526楼若岩于01-16-2013 20:13发表的 回 525楼(天涯渔妇) 的帖子 :
谢谢渔妇,哪天我试一下。

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
引用第524楼若岩于01-13-2013 06:49发表的  :

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

刚才用圣诞节剩的Gluten Free 棉花糖,没有以前总用的普通棉花糖 好用。前者只能掺进少量奶粉和果仁,揉起来感觉像胶皮,可能因为不含面筋的原因。
窦薿芄 离线
级别: 连长
显示用户信息 
528楼  发表于: 2015-08-08   
十五年了啊!还有奖励吗?
窦薿芄 离线
级别: 连长
显示用户信息 
529楼  发表于: 2015-08-08   

wf.9的绿豆糕
配料:绿豆,蜂蜜,白砂糖,麦芽糖,黄油
工艺:略