登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-11-19   
如能贴上你二爹的手稿图片更好了,好文,请多写写吧。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-11-19   
Re:回 10楼(鐡手) 的帖子
引用第14楼爱在他乡于11-16-2012 19:46发表的 回 10楼(鐡手) 的帖子 :
呵呵,你好,喜欢你的美图哦,当初来这个坛子上转转,是因为六六,觉得这坛子有点意思,转了有些时侯了。后决定来冒泡,是因为前不久无意翻到老兄早前拍的一些照片,似曾相识!再看配的美文,呵呵,特别有张照片,大致配文意思是: 俺盯着这张图片,神游了很久。不知那古朴简陋的门洞后面,住着怎样的人家,有着怎样的传说。
如果当年投胎路上,我不小心拐错了弯,投奔了这样的一个人家,
那现在的我,是怎样的故事?
又会以怎样的心情,打量着这些纷纷扰扰的过客
说得没错,每一个门洞都有故事,俺喜欢这些美图,也喜欢这些配文,就立马注册,决定来填这个故事来了。
.......

噢,是吗,我还能吸引你注册并发表文章?我很开心哈!你说的那组照片应该是我在桃花潭小镇上拍的,是你的家乡。非常喜欢你充满乡土气息的美文,问好!期待你更多的精彩!    ^_^
爱在他乡 离线
级别: 班长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-11-19   
回 20楼(悠然之至) 的帖子
这个提议好,二爹爹的笔墨,我还真没机会见过呢,二十几年前的事了,原诗可能难寻哦,当年大伯抄了给父亲,父亲又抄给我,昨日得知我的大伯母(当年代书家书的那位媳妇,二爹爹儿子大于父亲的)还健在哩.有戏!有了来汇报!
爱在他乡 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-11-20   
回 21楼(鐡手) 的帖子
母亲的村庄,就是查济哩,,那才是俺土生土长的地方,大侠你都跑遍了那个角角落落了吧,可能你在那个青石板的街上,无数次的路过俺的家门口了,遇到的那个的满脸皱纹,笑声爽朗的老妇人,那就是俺娘哟,刚刚擦身而过的小老头子,就是俺父亲哩!(查济的本土话里,我就念“俺”的,作个解释),呵呵!说不定哪天你采风到那,有缘遇到大侠,俺请你喝茶哟,不要嫌弃就是了!真正的查济毛峰还是不错的耶耶。
[ 此帖被爱在他乡在11-21-2012 21:13重新编辑 ]
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-11-20   
喜欢您的文章,请有时间多写写!
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-11-20   
Re:回 21楼(鐡手) 的帖子
引用第23楼爱在他乡于11-20-2012 00:11发表的 回 21楼(鐡手) 的帖子 :
母亲的村庄,就是查济哩,,那才是俺土生土长的地方,大侠你都跑遍了那个角角落落了吧,可能你在那个青石板的街上,无数次的路过俺的家门口了,遇到的那个的满脸皱纹,笑声爽朗的老妇人,那就是俺娘哟,可能刚擦身而过的小老头子,就是俺父亲哩!(查济的本土话里,我就念“俺”的,作个解释),呵呵!说不定那天你采风到那,有缘遇到大侠,俺请你喝茶哟,不要嫌弃就是了!真正的查济毛峰还是不错的耶耶。

网络真是好东西,跨过太平洋,居然因我的一个帖子引出查济的乡亲,想想都很高兴。

查济我确实去过三次,是带着我们学校的学生去影视实习的。你在我的照片中一定看到你非常熟悉的场景。查济是个美丽的村庄,听当地的老人们说,过去的查济比现在还要大许多,里里外外有好几道围墙,还有乡丁把守。现在去查济,还可以看到一条不大的河流环绕着村庄,拱桥横架,一栋栋徽派建筑掩映在树木当中。绘画写生的学生三、五成群地散落在村庄各处。这是个让人留连往返的美丽村庄。
若岩 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-11-21   
爱在他乡是哪里人啊?把爷爷叫”爹爹“,管房子叫几”进“几”出“,我们老家也是这样叫的,好奇ing....

二爹爹是个有故事的人,他乡写出来给我们看看吧,一定好看。
爱在他乡 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-11-21   
回 26楼(若岩) 的帖子
是吧,本来想直接回复你,写得有点长了,另起一篇吧。
若岩 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-11-22   
Re:回 26楼(若岩) 的帖子
引用第27楼爱在他乡于11-21-2012 20:34发表的 回 26楼(若岩) 的帖子 :
是吧,本来想直接回复你,写得有点长了,另起一篇吧。

谢谢,我去看了,回了。:)

原来他乡老家在安徽,这个桃花潭是李白诗里那个桃花潭吗?这么美的地名,地灵人杰哈。 我常想我们老家跟安徽或广西有些地方一定有些关系的,好几次看电视,看到安徽或广西
爱在他乡 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-11-22   
回 28楼(若岩) 的帖子
不错,就是那个桃花潭耶,显摆一下,呵呵。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交