登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2012-10-08   
老K跟我家养的那只四年前走失的猫很相像。也是额头和背部是黑色的。
每天我下班,它必在屋内等我开门把它喂饱,然后他就要出去了,直到早晨我上班之前才回来。
早晨我上班之前,它必在门外等我开门。进得门来,吃饱之后,倒头便睡。
老公常笑称,这家是它的饭堂和睡房。

它走失那一年,我因为有了身孕,怕感染到细菌,所以对它冷淡了许多。不抱它,不抚摸它,不让它睡沙发。睡觉只到到阳台上去。
在那个最冷的冬天,它出去之后,便再也没有回来。
我的心像空了一大块。
只希望它被另一户人家收养,而不是进了某些坏人的餐桌。
那一年,它三岁多了,是一只强壮的公猫。
我们那幢房子周围,都是它的领地,常常见它把别处来的野猫追得四散逃窜的。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2012-10-08   
引用第80楼雨中的鸟于10-08-2012 21:51发表的  :
老K跟我家养的那只四年前走失的猫很相像。也是额头和背部是黑色的。
每天我下班,它必在屋内等我开门把它喂饱,然后他就要出去了,直到早晨我上班之前才回来。
早晨我上班之前,它必在门外等我开门。进得门来,吃饱之后,倒头便睡。
老公常笑称,这家是它的饭堂和睡房。

.......

我认为,养猫比之养狗最大的好处是,偷够吃肉的比较多,没听说吃猫肉的。
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
82楼  发表于: 2012-10-08   
回 81楼(天涯渔妇) 的帖子
广东那边,吃猫,也吃老鼠

有道名菜,叫“龙虎斗”,是猫、蛇、鸡,炖在一起。

美国肯定没有这情况
红眉 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2012-10-08   
回 78楼(天涯渔妇) 的帖子
我们惯着猫咪,不惯孩子,是因为:我们可以对猫咪所有事情负责。我们比猫咪长寿,可以给它养老送终

而孩子,终要走向社会,一身毛病不教育,那是害他,不能娇惯。我们没孩子长寿,得尽可能加工出合格产品
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
84楼  发表于: 2012-10-08   
Re:回 81楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第82楼红眉于10-08-2012 22:52发表的 回 81楼(天涯渔妇) 的帖子 :

美国肯定没有这情况

我小时候总听老人说吃猫伤天害理会报应的。有时候感觉迷信点儿倒好。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2012-10-08   
Re:回 78楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第83楼红眉于10-08-2012 22:55发表的 回 78楼(天涯渔妇) 的帖子 :
我们惯着猫咪,不惯孩子,是因为:我们可以对猫咪所有事情负责。我们比猫咪长寿,可以给它养老送终

而孩子,终要走向社会,一身毛病不教育,那是害他,不能娇惯。我们没孩子长寿,得尽可能加工出合格产品

你说得对。

不知道你家王子嫉妒王小龙不?我儿子就总说我是后妈。
找找感觉 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2012-10-08   
还没回来吗?
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2012-10-09   
Re:回 81楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第82楼红眉于10-08-2012 22:52发表的 回 81楼(天涯渔妇) 的帖子 :

美国肯定没有这情况

但是我家那只猫见到陌生人都会躲得远远的。希望它不是被人抓住了。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2012-10-09   
回 85楼(天涯渔妇) 的帖子
他不嫉妒,比我还能惯猫,是他要养的

他总是对王小龙请功:你知道吗?当初要不是我要养你,这家就没你
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2012-10-09   
Re:回 85楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第88楼红眉于10-09-2012 01:18发表的 回 85楼(天涯渔妇) 的帖子 :
他不嫉妒,比我还能惯猫,是他要养的

他总是对王小龙请功:你知道吗?当初要不是我要养你,这家就没你

我儿子也总要求我养个宠物,说我没给他生个弟弟妹妹的,要个狗啊,猫啊的给他做伴,可我下不了决心。
宝子妈 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2012-10-09   
回来了吗?不要急不要放弃,猫猫走失后一、两个月找回来都是有的。
iceberg 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2012-10-10   
回家了吗
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2012-10-17   
他回家了吗?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2012-10-17   
还没有。。。。。。

至爱思嘉 离线
级别: 连长
显示用户信息 
94楼  发表于: 2012-10-17   
看着好难过。
红眉 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2012-10-17   
抱抱wenwen姐
级别: 师长

显示用户信息 
96楼  发表于: 2012-11-08   
总有离别的一天
或迟 \或早
带着这么多的牵挂
证明老K是个骄傲的绅士
他选择了他认为适当的时候离开
爱他
就尊重他吧!

祝福楼主
鐡手 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2012-11-08   
引用第93楼Wen Wen于10-17-2012 16:46发表的  :
还没有。。。。。。

这么有灵性、有感情的猫咪,失去了,心中的痛可想而知,慰问雯雯,也许老K有知,以它自己的方式告别了与你们相伴的一生,雯雯节哀!
鐡手 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2012-11-08   
引用第96楼东方不散人于11-08-2012 14:06发表的  :
总有离别的一天
或迟 \或早
带着这么多的牵挂
证明老K是个骄傲的绅士
他选择了他认为适当的时候离开
.......

这么诗意的表达,欣赏!赞!
iceberg 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2012-11-15   
不知老K回家没
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交