登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2012-09-05   
我也要尝试下这个卤的
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2012-09-05   
亲爱的,我都后悔买单反了,应该买邦德这个相机,真好用
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2012-09-05   
回 65楼(maggie) 的帖子
看着真是赏心悦目啊
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
83楼  发表于: 2012-09-05   
太美妙了。
这边就是天气太热太潮存不下卤汁儿,稍有不慎就坏掉。。。 想念家里妈妈存的一小灌卤汁,那是比我还大一轮儿的好东西啊,姥姥的娘传给姥姥,姥姥又传给妈妈的。每年过年,老妈就要在厨房里面卤好多好多肉和蛋,鸡肉牛肉猪肉⋯⋯ 一整天的工夫,分派给每一家,也只有一小盒子的东西。不过我家里的香味儿啊,能存一个礼拜!

哎,又留口水了⋯⋯
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
木子李 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2012-09-05   
湾区的姐妹们真是一个比一个美丽,一个比一个能干,湾区的姐妹家属们真是一个比一个有福气!

偶走了,桑心了,不会做美味,羞愧去。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小白兔 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2012-09-06   
那个酱牛肉太显厨功了,其实我连买牛肉都不会。邦德太有福气了。
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
86楼  发表于: 2012-09-06   
你好能干啊。
那个冰淇凌Häagen-Dazs 直接有卖啊。

Tomorrow is another day.
小幺 离线

显示用户信息 
87楼  发表于: 2012-09-06   
引用第79楼maggie于09-05-2012 17:09发表的  :
卤香干

卤汁烧开,煮好的鸡蛋剥皮扔进去,原味豆干还有豆腐卷一起放进去,大火烧开小火20分钟-30分钟,然后自然凉。

对啊,我怎么没想到!以前只知道卤蛋,没想到可以放点豆干!特怀念以前国内的五香豆干!这里买的图有外表,一点味道没有。
maggie 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2012-09-06   
引用第83楼不用心于09-05-2012 18:49发表的  :
太美妙了。
这边就是天气太热太潮存不下卤汁儿,稍有不慎就坏掉。。。 想念家里妈妈存的一小灌卤汁,那是比我还大一轮儿的好东西啊,姥姥的娘传给姥姥,姥姥又传给妈妈的。每年过年,老妈就要在厨房里面卤好多好多肉和蛋,鸡肉牛肉猪肉⋯⋯ 一整天的工夫,分派给每一家,也只有一小盒子的东西。不过我家里的香味儿啊,能存一个礼拜!

哎,又留口水了⋯⋯  

卤汁把杂质撇除去,就是精化的汁,封口冻在冰箱也可以,但是这个口感可能会受到影响的,也不能传代了估计。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2012-09-06   
引用第87楼小幺于09-06-2012 10:10发表的  :

对啊,我怎么没想到!以前只知道卤蛋,没想到可以放点豆干!特怀念以前国内的五香豆干!这里买的图有外表,一点味道没有。  

这个很好吃,外面的五香豆干其实没多香,因为一定要浸泡一定时间才能出味儿的。尤其是豆腐干,煮成了蜂窝状,特入味儿。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2012-09-06   
引用第86楼抽刀断水于09-06-2012 08:37发表的  :
你好能干啊。
那个冰淇凌Häagen-Dazs 直接有卖啊。
[attachment=62546]  

很多冰激凌都有这个口味儿的,但是温哥华这里就是买不到,看了好多超市。下次去costco看看。
嫁给了猪猪的兔子
海边一沙 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2012-09-06   
回 88楼(maggie) 的帖子
冻过的老汤下次做之前还是要适当添些调料的,我这次用的老汤,感觉比用新鲜的入味

李锦记有现成的卤水汁,就是广式卤水拼盘的那种味道

caomalicao2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2012-09-07   
回 62楼(茶杯) 的帖子
这个秘方一定要试,认证后向你汇报,感谢!
宁静致远,随遇而安。
maggie 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2012-09-09   
病病殃殃2天,没怎么做饭,今天中午吃的也简单。

香葱蒜茸面包

自己买了一根法棍,切片,化开得的黄油里面放进蒜茸香葱略炒,然后涂抹到面包片上,烤箱内150度大约10分钟,满屋飘香。这个也是跟红梅那个面包的边角料再利用学习的。味道不赖,但是邦德牙口不好,太焦脆的面包皮他老人家克划不动,只能请偶出山~~~
图片:Van 09081.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-09 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2012-09-09   
主食就是烤三文鱼了,这次没有拌蔬菜沙拉,放了带缨子的新鲜胡萝卜还有芦笋。这个真是偷懒的食物,三文鱼提前腌好,放进烤箱15分钟200度,灶上把胡萝卜芦笋油略炒,开水焯熟,摆盘。
图片:Van 09082.jpg
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2012-09-09   
真漂亮!照片越来越出色了

三文鱼上面是啥酱?
maggie 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2012-09-09   
柠檬黄油酱,超市买的现成的,回来放点黄油加热就行了,这一餐热量比较高。

这个相机的确不错,连偶自己随便咔嚓都能看了。有时候食物一般,但是照出来更好看了
嫁给了猪猪的兔子
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
97楼  发表于: 2012-09-09   
这菜看着都是享受!  

麦琪生病了吗?多休息啊,愿早康复。
木子李 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2012-09-10   
Maggie, 你用的啥相机?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2012-09-11   
引用第93楼maggie于09-09-2012 17:11发表的  :
病病殃殃2天,没怎么做饭,今天中午吃的也简单。

香葱蒜茸面包

自己买了一根法棍,切片,化开得的黄油里面放进蒜茸香葱略炒,然后涂抹到面包片上,烤箱内150度大约10分钟,满屋飘香。这个也是跟红梅那个面包的边角料再利用学习的。味道不赖,但是邦德牙口不好,太焦脆的面包皮他老人家克划不动,只能请偶出山~~~

Maggie 怎么啦?好了么?

这个好,下次试试。常做蒜的,加葱的就没做过。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交