登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
300楼  发表于: 2011-09-12   
光圈定在F5,速度为1/10秒,24—70mm镜头,没有防抖功能,手持拍摄……

鐡手 离线

显示用户信息 
301楼  发表于: 2011-09-12   
能拍出这个效果,我非常满意……

鐡手 离线

显示用户信息 
302楼  发表于: 2011-09-12   
这张想给直径好几米的大锅来个特写,速度是1/6秒,端不住了,虚了……

鐡手 离线

显示用户信息 
303楼  发表于: 2011-09-12   
这张的焦点就在近前的僧人头部……

鐡手 离线

显示用户信息 
304楼  发表于: 2011-09-12   
选择D700,没有错……

maggie 离线
显示用户信息 
305楼  发表于: 2011-09-12   
Re:單騎一路向西——煙塵追逐著藏地光影
铁手的图片让我想起了仓央嘉措的诗歌,也只有在那样神奇的大地上,才能有那样的情怀和风格~~~
嫁给了猪猪的兔子
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
306楼  发表于: 2011-09-12   
叫我笨笨好了,人太笨,脑子不够用吗。额不是学建筑的,额是做预算的,确切讲是做铁路预算的。

片片好看,喜欢
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
307楼  发表于: 2011-09-12   
接下来该上酥油花的照片了吧,坐等。

俺也偷窥过那个厨房,人家说政府对塔尔寺的僧人数量是有限额的,所以厨房常备那口锅就够了。
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
308楼  发表于: 2011-09-12   
厨房里挂那么多布条条是派什么用的?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
309楼  发表于: 2011-09-12   
你给我的短信里说到那个大锅,我就想到这幅图画。
真看到这照片又糊涂了,是你给我看过了,还是我去的时候见过?怎么完全一样的呢?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
xiaolu 离线
显示用户信息 
310楼  发表于: 2011-09-13   
我先插一句。 看到前边铁手问黄石公园的门票。

进黄石公园每辆私家车25元, 不管车上有多少人。  七天内无数次进出。 凭此票可进黄石公园及它南边的大提顿公园(也是一个很大,很棒的自然公园)。

如果不是开车进入,个人门票是12元,也是7天内无数次进出,也包括两个公园。16岁以下免费。
xiaolu 离线
显示用户信息 
311楼  发表于: 2011-09-13   
美国的国家公园或者不收费,或者收极低的费用,对游客完全不是负担。

华盛顿的著名景点,博物馆几乎都不收费。 你可以在华盛顿把白宫,国会,国会图书馆,最高法院,华盛顿纪念碑,制币厂,林肯纪念馆,航空航天博物馆,历史博物馆,自然博物馆,美术博物馆。。。一分钱不花地都看下来。
鐡手 离线

显示用户信息 
312楼  发表于: 2011-09-16   
Re:Re:單騎一路向西——煙塵追逐著藏地光影
引用第306楼maggie于09-12-2011 17:06发表的 Re:單騎一路向西——煙塵追逐著藏地光影 :
铁手的图片让我想起了仓央嘉措的诗歌,也只有在那样神奇的大地上,才能有那样的情怀和风格~~~

是滴噢……文化的形成与自然环境以及人的社会活动、经济活动分不开的!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
313楼  发表于: 2011-09-16   
引用第307楼笨笨牛于09-12-2011 17:22发表的  :
叫我笨笨好了,人太笨,脑子不够用吗。额不是学建筑的,额是做预算的,确切讲是做铁路预算的。

片片好看,喜欢

直呼笨笨多难听啊,偶叫不出口,哈哈……谢谢你的支持与鼓励!
鐡手 离线

显示用户信息 
314楼  发表于: 2011-09-16   
引用第308楼黄胖胖于09-12-2011 17:41发表的  :
接下来该上酥油花的照片了吧,坐等。

俺也偷窥过那个厨房,人家说政府对塔尔寺的僧人数量是有限额的,所以厨房常备那口锅就够了。

报谦了,黄姑娘,酥油花的照片偶没有拍到,偶没有买票,那个酥油花展馆把的严,偶没有混进去。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
315楼  发表于: 2011-09-16   
引用第309楼露佳于09-12-2011 18:28发表的  :
厨房里挂那么多布条条是派什么用的?

我猜想可能是做法事时,信众为贡奉或祈祷挂上去的……
鐡手 离线

显示用户信息 
316楼  发表于: 2011-09-16   
引用第310楼水做的鱼于09-12-2011 20:19发表的  :
你给我的短信里说到那个大锅,我就想到这幅图画。
真看到这照片又糊涂了,是你给我看过了,还是我去的时候见过?怎么完全一样的呢?

两个因素都有吧,您去时肯定看过的,我前面的帖子里也发过的,记忆被刷新两次。呵呵……
鐡手 离线

显示用户信息 
317楼  发表于: 2011-09-16   
引用第311楼xiaolu于09-13-2011 10:29发表的  :
我先插一句。 看到前边铁手问黄石公园的门票。

进黄石公园每辆私家车25元, 不管车上有多少人。  七天内无数次进出。 凭此票可进黄石公园及它南边的大提顿公园(也是一个很大,很棒的自然公园)。

如果不是开车进入,个人门票是12元,也是7天内无数次进出,也包括两个公园。16岁以下免费。

引用第312楼xiaolu于09-13-2011 10:35发表的  :
美国的国家公园或者不收费,或者收极低的费用,对游客完全不是负担。

华盛顿的著名景点,博物馆几乎都不收费。 你可以在华盛顿把白宫,国会,国会图书馆,最高法院,华盛顿纪念碑,制币厂,林肯纪念馆,航空航天博物馆,历史博物馆,自然博物馆,美术博物馆。。。一分钱不花地都看下来。

谢谢xiaolu介绍美国的情况!

还是生活在美帝的怀抱里幸福,人美帝的政府是为人民服务的却从来不说,不像天朝高喊为人民服务,实际却是为他们自己服务的。

前几年连进大屠杀纪念馆、烈士纪念馆什么的都要掏钱买票,这几年民怨大了才刚刚取消。真不知那些猪脑子是怎么想的。
[ 此帖被鐡手在09-16-2011 05:52重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
318楼  发表于: 2011-09-18   
单骑一路向西——倒淌河假记者遇上真警察
单骑一路向西——倒淌河假记者遇上真警察
清晨的塔尔寺,阳光照耀着大殿的金顶熠熠生辉,一群群鸽子徊徘盘旋,广场上的白塔和着系在白玉柱子上雪白的哈达闪闪发光。塔前时而走过手持佛珠转经的僧人和藏民……,一切都是那么安详和谐。9点开始广场上游人如织、摩肩接踵,各种小贩也一齐登场热闹非凡。门票另加香火钱,这个塔尔寺直是不缺钱啊,这还能静心修行吗?这里的僧人如是活佛都有自己专住的漂亮院落,在这里就是别墅级别了,他们很富有,有自己的轿车,有的还是高档的越野轿车。据当地人讲他们是有老婆家小的。另据一位导游讲佛经上并不禁止吃肉(这位导游的说法我没有考证),加上藏民族是游牧民族,饮食结构中肉食较多,这些僧人衣食无忧,又不用劳动,好多都是肥头大耳的。

早就知道塔尔寺内不允许拍照,我就有了舍不得80元门票的念头,光用眼睛看不是我的需要。不过在佛祖的关照下,我还是进入了藏经楼、密宗院、大金殿、时轮经院、班禅行宫,参拜了各路菩萨佛祖。大金殿内真是宝物多,清朝康熙皇帝送的铜灯、手书横匾、蒙古国王送的铜灯、还有当年老蒋送的铜灯(用布盖着不让人看)、镇寺之宝金塔、宗喀巴活佛的金像(大金殿内僧人众多,到处都是监督的眼睛,偶不敢造次,这些镇寺之宝就只能看看饱眼福了),还有密宗院内文殊菩萨的金像等,这些文物件件都非常精美,记载着非凡的历史并传承着藏民族的佛教文化。为了宏扬佛法、宣传藏传佛教文化,我还是在未被允许的情况下拍了些寺庙内的照片。佛祖见谅噢……

从塔尔寺出来,我今天目的地是沿省道S101翻越海拔3820米的拉鸡山经倒淌河到达青海湖。翻山时一路多在三、四档上,小排量车跑不快,尽给大排量车超越了。身体情况良好。

蓝天上白云飘飘,脚底下绿草青青,身旁羊儿咩咩,不时传来牧人的吆喝声和响鞭声,好一幅青海高原美景。在拉鸡山垭口和一位放牧的藏民聊了一会儿,他们家有300多只羊,100多头牦牛,羊大概1000元左右一只,牦牛大概7000先左右一只。归归,现在以放牧为生的藏民是相当滴富有啊!

经过了日月山,拍了几张照片,没有什么好的……

还没有到倒淌河就遇上了又一起严重交通事故,两辆大货车相撞,头都撞扁了,很惨!交通事故引起大堵车,延绵好几公里。这时已是晚上10点钟了。好不容易从大车缝隙中钻到了事故现场,一看那个惨样,我下车拿出相机拍了事故现场,闪光灯一闪,黑暗中有人问我是干什么的,我随口答声“记者”想糊弄过去,不料想发问的是位警察,从黑暗中走过来要检查我的记者证。来真格滴嘛,呵呵,假记者遇到真警察!这让我很尴尬,只好说自己是老师。又过来一个女警察,查看我工作证、身份证,还用手机拍了照,那个男警察一上来那架式还要没收我的照像机,我说拍事故现场无非是想提醒大家不要疲劳驾驶,要注意交通安全,没有别的意思。本来嘛,这又不是什么犯法事,那个男警察吹毛求疵的还想没收我的照像机!我怎么可能给他呢?后来还是让我走了……(7月26日)
[ 此帖被鐡手在09-18-2011 19:13重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
319楼  发表于: 2011-09-18   
都说塔尔寺周围的地形如同盛开的八瓣莲花,塔尔寺就位于莲花的花心,在塔尔寺周围的山坡上,信众挂起的经幡随风飘荡如同彩色海洋……

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交