登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-06-12   
引用第18楼红眉于06-11-2011 22:50发表的  :
可是,宜家卖的压蒜器,不是北欧人也在用么,他们也吃蒜泥吧?

我现在可喜欢这个压蒜器了,以前吃饺子要捣蒜泥,现在不干了,谁吃蒜泥,自己拿一个蒜瓣压自己碗里

吃的,西餐的烹饪方法里面,大蒜也是调味之一。做沙拉的香蒜沙司,就很普及吧。
嫁给了猪猪的兔子
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-06-12   
捧场,美味的素菜啊!我也要吃减肥小菜!
maggie 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-06-12   
第三道菜 凉拌木耳

木耳号称肠胃清道夫,功效非凡,而且深颜色的食品特别健康,对女性美容的效果也不错。这道菜就更简单了,我买的是东北的小木耳,已经处理的很干净了。水清洗,泡发,去掉一些小根,开水焯一下,凉水再过一下,如果讲究的话,很多餐馆会铺在冰块上面,口感就更好。一次吃到这个,菜名叫做“情人的眼泪”,木耳和酱料是单独的,问朋友为什么是这个名字,朋友笑称吃了就知道了,吃了果然就知道了,酱料特别的辛辣,刺激的我满眼的泪水~~~

凉水泡好晾干水分,放上葱末,香菜末,姜丝,淋上一点橄榄油,醋还有生抽,适量的盐,然后就是比较重要的调味料,芥末酱,我用的是日本的wasabi,辣根。全部搅拌均匀,味道爽口,伴随着微微的辣根的冲,很是爽口。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-06-12 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
吉祥号码 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-06-12   
这个女人吃超级棒,补血的哦~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
maggie 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-06-12   
第四道菜 老醋茼蒿

茼蒿是我最喜欢吃的蔬菜之一,一个人能吃一小盘。前提是食材一定要新鲜。买一把绿莹莹的茼蒿,洗干净,开水略微焯一下,控干水。焯的程度一定要掌握好,我一次焯的过头了,拌好了以后,没几分钟,嫩绿的蒿子杆儿就变成黄色了,不仅不好看,还影响口感了。这就是不用心美女的overcook了。

只要放上醋,一点生抽,盐,就好了。我放了蒜片,还有橄榄油。因为家里很久不吃味精鸡精了,也就不放,香油用的也少,因为不喜欢那个浓稠的味道盖掉本来食物的清香。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-06-12   
引用第23楼吉祥号码于06-12-2011 07:06发表的  :
这个女人吃超级棒,补血的哦~

不仅补血,还明目。偶家男人眼睛不好,老是干燥还有痒,结膜炎一年犯2次,这个菜在偶家是男女皆宜。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-06-12   
因为减肥,晚上吃的非常节约,煲的汤晚上就不能喝了。为了补充营养,中午都会带个汤给子,我是不是对自己太好了??

上2个午饭的便当。一顿是南瓜米饭配凤尾虾,汤是排骨蔬菜汤,有胡萝卜,土豆,甜玉米,汤的口味清淡甘甜,特别好喝,据说这是可减肥期间的好汤,不油腻,热量没那么高,营养也好。冰箱拿出来以后,我把上面结的油都撇掉了。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-06-12   
第二个 午饭便当

是手撕包菜配米饭,汤是番茄牛肉汤。

我很怕冷,还有点贫血,红梅数次给我诊断,我是吃红肉太少的原因。牛肉对女人好,补铁,还有好多女性需要的微量元素,红烧牛肉我做不好,不过这个番茄牛肉汤倒是比较拿手。里面的内容其实比较多,除了主要食材牛肉还有番茄,另外还有洋葱,土豆,青豆,胡萝卜等等。烹饪的方法没有诀窍,其实就是时间够就好。

牛肉切小块,番茄去皮切大块,汤锅微热加入橄榄油,翻炒番茄,出汤后下牛肉翻炒,变色后加水,一次加足。等水开后,撇掉上面的沫子,加入黄酒,姜片,洋葱,胡萝卜,以及番茄酱半瓶,大火烧开,就换文火。一个半小时后,加入已经煮好的土豆条,青豆等,再文火半小时就好了。

这个不仅对女人好,男人更好,番茄对男人是宝,预防前列腺疾病,男人应该每天吃一个。但是番茄的营养是脂溶的,要过油后才能吸收,所以生吃吸收的营养很有限。我们家一天到头的炒番茄,就是这个原因。
[ 此帖被maggie在06-12-2011 17:52重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-06-12 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-06-12   
明天的菜谱有了
黄胖胖 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-06-12   
改天山寨下蒜泥茄子,看着就好吃。喜欢吃大蒜,海上阿叔有一道菜,是蒜炸成薄片,配几个牛肉块,每次都吃好多蒜片。
xiaolu 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-06-12   
向各位姐妹请教一个问题:

我晚饭如果没吃肉,或没吃饱,梦里也在吃东西,睡到半夜会饿醒,就得半夜爬起来吃点继续睡,要不让就睡不着了。

你们不会发生这种情况吗?
伍胥之 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-06-12   
好清凉的小菜啊!看着就有馋的感觉。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
红眉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-06-12   
maggie这一小手,露的漂亮啊,一鸣惊人

下次我给你带东北木耳,我妈寄来的
红眉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-06-12   
引用第30楼xiaolu于06-12-2011 08:59发表的  :

我晚饭如果没吃肉,或没吃饱,梦里也在吃东西,睡到半夜会饿醒,就得半夜爬起来吃点继续睡,要不让就睡不着了。

我有这情况哈哈哈
黄胖胖 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-06-12   
回 30楼(xiaolu) 的帖子
我也有活生生饿醒的时候,所以晚上还是要吃饭的,保证睡觉的时候肚子是空的但是肠子还没叫的状态,半夜就不会醒。
maggie 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-06-12   
引用第30楼xiaolu于06-12-2011 08:59发表的  :

我从来没有过。即使是最近减肥,可能胃口小了,虽然睡前有饥饿感很频繁,但是也只限于肚子咕噜几下,该睡还是睡了。没有饿到一定要吃东西。饿醒了就要吃,说明身体需要的,不过要看吃什么,喝杯牛奶也顶饿的吧。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-06-12   
引用第32楼红眉于06-12-2011 17:12发表的  :
maggie这一小手,露的漂亮啊,一鸣惊人

下次我给你带东北木耳,我妈寄来的

谢谢红斑斑的夸奖还有鼓励~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-06-12   
引用第28楼chat于06-12-2011 08:21发表的  :
明天的菜谱有了

做好了跟我们大家分享一下哈。
嫁给了猪猪的兔子
黄胖胖 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-06-12   
回 35楼(maggie) 的帖子
啊,空腹不能喝牛奶吧?还有香蕉柿子啥的,都不能饿肚子吃吧?

我喝脱脂的,总觉得喝全脂的有罪恶感。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-06-12   
想起来郑秀文演过的一个鬼片,一个饿死的女鬼上她身,大吃大喝,郑说“你就别怨念了,全香港有几个女人是能吃饱的?”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交