登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
艾茶人 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-22   

随记

1.
生命短暂,时光匆匆。我伸手能遮挽的,只是如此时此刻的片刻感觉,记一下,看看会是什么?
昨天去西湖春天喝茶,看到朋友的女儿那么乖巧可人,心头生出一百个同样的念想:上帝也许我一个如此可人的女儿吧!就算儿子也可以!
于是在许愿签上我写了一个虔诚的愿望,我希望近两年可以实现生一个孩子。
回来后,和LG谈了很多家庭琐事,但最终的一个主题还是要一个孩子!想着以前,千般万般的不想要孩子,现在这是怎么了?

2.
上床前,有千种万种的人生画面在脑海一闪而过,每次都觉得,若是精确地记下,篇篇都将是好文,可转眼一想自己的写作能力,我又有点遗憾了。写点随想什么的,兔子尾巴一样长,我是可以记记的,可是要写出一篇篇惊世美文,我真是力不从心,有些东西,需要各方面的具备才行,而不只是一霎那的冲动。
我现在的生活,本来需要我尽量少的去碰触文字,可后来往往我都记不住,去写自己的憋屈自己的无奈自己的懊丧,等等。

3.
我多么希望婆婆能赶紧来啊,我们都住在一起,就会多生出一些人气,一些温暖。
我和婆婆都是苦命人,各自都有一腔说不完的人生历史,又各自都是那么,唉,不知该怎样表达。于是我们之间会有一种近似亲子的恩情,而各自又都在珍惜着,小心翼翼地守护着。7年来,我们从未红过脸,从未吵过架。难道是那句,上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了另一扇门?让这种难得的婆媳关系填补一下我母亲离世后的悲哀。
呵,我窃笑了。双手合十,做一下虔诚的祈祷:不贪样样都好,唯愿来日安稳!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
艾茶人 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-05-22   
本来想发到“乱讲”或“情感”版块的,可一看那里的热闹还是选择了此处,木法儿,想静一点
[ 此帖被艾茶人在05-22-2011 19:22重新编辑 ]
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-05-22   
好媳妇儿,赞一个!
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-05-23   
上床前,有千种万种的人生画面在脑海一闪而过,每次都觉得,若是精确地记下,篇篇都将是好文

有时我也会有这样的感觉。总觉得灵感一闪而过,抓都抓不住
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
宝子妈 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-05-23   
祝你早日愿望成真。

乐淘淘 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-05-23   
引用第2楼倾尘于05-22-2011 20:56发表的  :
好媳妇儿,赞一个!

同赞!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
胡然 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-05-23   
好文,好人;好人,好文,
——相互印证。
艾茶人 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-07-25   
[quote]引用第2楼倾尘于05-22-2011 20:56发表的  :
好媳妇儿,赞一个!

休要来夸,你的贤淑我晓得~~
艾茶人 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-07-25   

有时我也会有这样的感觉。总觉得灵感一闪而过,抓都抓不住

嗯嗯,能抓多少抓多少吧~
艾茶人 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-07-25   
[quote]引用第4楼宝子妈于05-23-2011 05:47发表的  :
祝你早日愿望成真。

谢谢宝妈~同样祝福你愿望成真
艾茶人 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-07-25   
[quote]引用第5楼乐淘淘于05-23-2011 10:10发表的  :

同赞!

主要是我婆婆好,嘿嘿~
艾茶人 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-07-25   
[quote]引用第6楼胡然于05-23-2011 15:09发表的  :
好文,好人;好人,好文,
——相互印证。
谢谢胡然的美言~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交