登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-03-23   
引用第25楼红眉于03-22-2011 16:18发表的  :
我们掀起了全湾区做鸡蛋羹的热潮……

是空瓶的老公发起的……

哈哈,我家老公还在悠哉悠哉地边喝茶边与人伊妹儿呢,都不知道这边已经掀起了蒸蛋热潮了。
红MM,万一你去买菜的时候,遇见那家伙从你小区门口经过(他肯定一眼能把你认出来),你可千万别告诉他啊,怕他一激动,天天就在家蒸蛋啦,到时俺就穷的木钱买蛋了.......
空瓶
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-03-23   
哈哈,红眉又给我加分了,我这刚刚吃好饭收拾好就想上来看一下。等晚上空下来写菜谱哈!

还有,还有哈,还有今天做了包子,也要出来显摆一下!馋死你们!

有的人的幸福是豪宅、鲜花、掌声、容颜等,我这等小女子的小幸福之一就是给家人做好吃的。
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-03-23   
回 40楼(空瓶) 的帖子
我也能把他认出来!我俩就喝咖啡去……
洋洋 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-03-23   
包子过程图片
描述:发面
描述:面发来了
描述:腊肉白菜馅
描述:开始包包子了
描述:包好了
描述:吃起来了
描述:吃起来了
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-03-23 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-03-23   
回 41楼(洋洋) 的帖子
咱们的幸福,就是老婆孩子热炕头哈
云出岫 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-03-23   
     鸡蛋羹是俺的超爱呀,小时候外婆总做给我吃,恩,也要把这手艺学到手,以后

做给家人吃,哈哈,还有洋洋姐的包子啊,那个清翠欲滴,俺要垂涎三尺了。。。。
洋洋 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-03-23   
那个豆腐烧鱼的做法:

1、我买的草鱼,肚子上肉多的那一段。叫老板切成了大块,回来改小块的。

2、鱼洗净后倒入适量料酒、盐、生抽、胡椒粉、淀粉,手抓拌好,腌一会儿。

3、锅里加入比较多的油,鱼加入油炸一会儿,差不多变金黄色,捞起来,沥干。

4、豆腐用开水焯一下,捞起来放盘。

5、锅里适量油加热,放入葱姜蒜,豆瓣,(不吃辣 的就放酱油吧)炒香,把鱼和豆腐加进去,加点水,一起煮两分钟就好了。我没有勾芡,之前鱼上面的淀粉也就把水分吸收得差不多了。加了些香菜在上面起锅。

呵呵,我这菜谱术语不专业哈,献丑了!自己摸索着前进哈。

不过家里一大一小男人还吃得比较香,今天老公又买回一整条大鱼,我码好放在冰箱的,准备明天继续做这鱼吃。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2011-03-23 -
隐藏评分记录
胡大夫 离线
级别: 军长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-03-23   
空瓶教我咋和面,咋包包子。。。我一南方人偏爱这口 可惜自个儿不回整面粉。。。。

生活应该理想,梦想应该像样。
洋洋 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-03-23   
回 47楼(胡大夫) 的帖子
勤学好问的胡代夫啊,这个包子不是空瓶的,是洋洋我做的哦,嘿嘿!炫耀一下!

和面嘛,是力气活;发面嘛,是技术活。

发面是需要发酵粉,这个你知道的吧!

按照发酵粉上面的说明,看面粉的多少加入适量的发酵粉,发酵粉用热水调和好加在面粉里面,热水会让发酵速度快点。面粉里加少许盐和糖。一点一点地加水,使劲地揉啊、揉啊,翻来覆去地揉啊揉啊、、、、、

面团揉好了放在锅里用保鲜膜或者锅盖盖住。我怕今天天气冷,要等很久才发酵出来。我把面粉放在盘子里用保鲜膜盖住,上面再盖一个湿毛巾,放在阳台上晒太阳加温的。两个小时左右才发来的。

看到没有,就像上图那样的有很多蜂窝的样子就可以了,然后就包包子。我在网上看到好像说要发两次更好。第一次发来了再揉啊揉,再发一会儿应该更好。
空瓶 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-03-23   
Re:回 40楼(空瓶) 的帖子
引用第42楼红眉于03-23-2011 04:32发表的 回 40楼(空瓶) 的帖子 :
我也能把他认出来!我俩就喝咖啡去……

哈哈,那你们去吧,我就去帮你看看家,顺便帮你喂喂猫.......
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-03-23   
引用第47楼胡大夫于03-23-2011 07:05发表的  :
空瓶教我咋和面,咋包包子。。。我一南方人偏爱这口 可惜自个儿不回整面粉。。。。

哈哈,胡大夫咋跑到洋洋地盘找空瓶啊?姐姐我不会做包子啊,哪天我也要跟洋洋学一学.......
空瓶
maggie 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-03-23   
引用第46楼洋洋于03-23-2011 06:33发表的  :
那个豆腐烧鱼的做法:

1、我买的草鱼,肚子上肉多的那一段。叫老板切成了大块,回来改小块的。

2、鱼洗净后倒入适量料酒、盐、生抽、胡椒粉、淀粉,手抓拌好,腌一会儿。
.......

谢谢分享,有空尝试一下。
嫁给了猪猪的兔子
angela_whz 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-03-23   
谢谢了,买鱼去了。。。。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-03-23   
洋洋,我昨晚也揉面了,不过,早上没空,要留到今天下班后回去包包子或蒸馒头。
早上看已经很大了,便继续揉了一下放进柜子里。不知会不会太久了?
面里除了酵母啥都没放……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-03-23   
也可以低温发面的。。。

以前我也一直发愁发面的时间。。。现在我就头一天晚上揉面。。。放在冰箱里。
第二天用的时候拿出来基本放至常温基本就不会有失败了。

只用发酵粉也没关系的。

红眉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-03-23   
Re:Re:回 40楼(空瓶) 的帖子
引用第49楼空瓶于03-23-2011 17:45发表的 Re:回 40楼(空瓶) 的帖子 :

哈哈,那你们去吧,我就去帮你看看家,顺便帮你喂喂猫.......

太贤惠了,空瓶,有空你俩一起来我家喝咖啡
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-03-23   
引用第54楼仙人球于03-23-2011 19:13发表的  :
也可以低温发面的。。。

以前我也一直发愁发面的时间。。。现在我就头一天晚上揉面。。。放在冰箱里。
第二天用的时候拿出来基本放至常温基本就不会有失败了。

.......

谢谢仙人球的指点,但是我没放在冰箱,是放在常温下的。放了整整一个晚上,今天还要放到晚上。相当于一天一夜了……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-03-23   
洋洋你的豆腐鱼我要略过了,现在我看到凡是要油炸的菜谱都要略过,家中有高血压,得少吃油炸食品
洋洋 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-03-23   
回 53楼(雨中的鸟) 的帖子
雨鸟,别人教我说和面的时候要放少许盐和糖的。我昨天就放了一点点。我昨天那面团发的还不够蓬松,网上说第一次发酵来了之后再揉成一团继续发来,两次效果会更好。不过你这一天一夜就够长了。晚上回去看会不会酸哦,酸了就不好用了。这段时间气温还比较低,没有酸的话就好用的。

我们家也很少吃油炸食品,不过这个鱼是必须要先炸一下,而后是红烧的,应该还可以。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-03-23   
Re:回 53楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第58楼洋洋于03-23-2011 19:32发表的 回 53楼(雨中的鸟) 的帖子 :
雨鸟,别人教我说和面的时候要放少许盐和糖的。我昨天就放了一点点。我昨天那面团发的还不够蓬松,网上说第一次发酵来了之后再揉成一团继续发来,两次效果会更好。不过你这一天一夜就够长了。晚上回去看会不会酸哦,酸了就不好用了。这段时间气温还比较低,没有酸的话就好用的。

我们家也很少吃油炸食品,不过这个鱼是必须要先炸一下,而后是红烧的,应该还可以。

但愿不会发酸,上帝保佑
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交