登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-02-20   
回 19楼(一手臭牌) 的帖子
大概是因为“蒜”和“算”同音吧

过去还说:车船店脚牙,无罪也该杀。这些都是服务业,现在实际上是上海发展方向
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-02-20   
大蒜是个好东西,可惜吃不惯!
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-02-20   
回 12楼(红眉) 的帖子
哈,我家也种过丝瓜,特意留一些长老,剖出瓜瓤洗碗;还有西葫芦长啊长,留在架子上放到秋天摘下来剖成两半做瓢舀水和面。

还有向日葵,长成盘子大摘下来,边上的瓜子晒干冬天炒着吃,中间嫩的,晒干就没东西了,放到锅里盐水煮煮吃,可香了:)

ostasia 离线
级别: 排长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-02-21   
吉祥是山东的吧! 我们那里也这么吃
水做的鱼 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-02-21   
引用第9楼红眉于02-20-2011 17:11发表的  :
说到上海人不吃蒜,我想起几个矫情的朋友:一个不吃蒜、一个不吃姜、一个不吃辣

虽说不是啥大毛病,可是,要是一起吃饭,点菜可犯难。要是再遇到不吃鱼的、不吃鸡的,这饭就不能坐在一起吃了

不吃啥都比较遗憾,人活一世,嘴巴壮一点,先尝尝,真不难吃
.......

进来找红斑斑抽的

我自小挑食,和大蒜、葱、韭菜绝缘。现在胃寒,不能吃蚌类,消化不了牛羊鸡鸭肉。。。

不过,俺好养,有草料就行,还管给自己长肉肉
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-02-21   
吉祥好文章,总算让俺不吃蒜的人懂吃蒜的人啦~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
maggie 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-02-21   
去青岛吃当地的海鲜凉拌菜,都有蒜。辣的俺,一股股的冒汗~~

我小时候葱姜蒜啥都不吃,上了大学吃食堂就都吃了,从此再不挑食!
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-02-21   
引用第24楼水做的鱼于02-21-2011 01:07发表的  :

进来找红斑斑抽的

我自小挑食,和大蒜、葱、韭菜绝缘。现在胃寒,不能吃蚌类,消化不了牛羊鸡鸭肉。。。
.......

啊……我惹祸了,挑战领导了哈哈

我还是想揍我侄女,因为她啥毛病没有,不吃鱼虾是因为怕麻烦!忒可气了!

吃是多么不麻烦的事啊,我做饭还没敢怕麻烦呢
吉祥号码 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-02-21   
引用第6楼洋洋于02-20-2011 06:11发表的  :
我们一般是把大蒜作为调料,不过那蒜味我觉得蛮香的。

大蒜就是香料的一种哦~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-02-21   
引用第7楼advice于02-20-2011 06:41发表的  :
这篇写得太好了!

腌糖蒜我妈妈也做,至于冻蒜好像叫腊八蒜,妈妈喜欢在煮腊八粥那天剥蒜用醋泡起来,等春节吃饺子,太美味啦!

谢谢~~看来喜欢这个的人还不少呢!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-02-21   
引用第8楼清水于02-20-2011 10:48发表的  :
好文。
拌凉菜不放蒜,那就不叫凉菜,吃饺子不就着蒜,那饺子不香。
一年四季,大蒜必须在俺家站岗。

太对了!我们家也是一样,这个是长年必备之物~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-02-21   
引用第9楼红眉于02-20-2011 17:11发表的  :
说到上海人不吃蒜,我想起几个矫情的朋友:一个不吃蒜、一个不吃姜、一个不吃辣

虽说不是啥大毛病,可是,要是一起吃饭,点菜可犯难。要是再遇到不吃鱼的、不吃鸡的,这饭就不能坐在一起吃了

不吃啥都比较遗憾,人活一世,嘴巴壮一点,先尝尝,真不难吃
.......

哈哈,红眉好可爱啊~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-02-21   
回 11楼(advice) 的帖子
过去的日子会永远留在记忆里,什么时候要它回来时它便什么时候回来——总是当初最美的样子,嘿嘿~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-02-21   
回 14楼(伍胥之) 的帖子
那就去厨房找两瓣大蒜救救急,哈哈~~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-02-21   
回 15楼(猪小秘) 的帖子
小秘,你得从现在开始学吃生蒜~
这个可是有讲究的,“能吃辣,会当家”,这个比辣椒灵
吉祥号码 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-02-21   
回 16楼(倾尘) 的帖子
喜欢吃就多吃,不喜欢吃的就放弃,这个我们拥有100%的选择实权……
吉祥号码 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-02-21   
引用第19楼一手臭牌于02-20-2011 20:15发表的  :
我老爹在世时总说:家有万贯,不吃蒸馍沾蒜。

我的理解是蒸馍沾蒜太美味了,不自觉就吃到撑,浪费粮食,万贯家财也怕这个吃法吧?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-02-21   
引用第21楼露佳于02-20-2011 22:59发表的  :
大蒜是个好东西,可惜吃不惯!

不要勉强自己哦~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-02-21   
Re:回 12楼(红眉) 的帖子
引用第22楼advice于02-20-2011 23:16发表的 回 12楼(红眉) 的帖子 :
哈,我家也种过丝瓜,特意留一些长老,剖出瓜瓤洗碗;还有西葫芦长啊长,留在架子上放到秋天摘下来剖成两半做瓢舀水和面。

还有向日葵,长成盘子大摘下来,边上的瓜子晒干冬天炒着吃,中间嫩的,晒干就没东西了,放到锅里盐水煮煮吃,可香了:)

现在很少见到一个葫芦锯俩瓢用了~

吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-02-21   
引用第23楼ostasia于02-21-2011 00:22发表的 :
吉祥是山东的吧! 我们那里也这么吃

和山东是很近的近邻,每次回去,都会接到“齐鲁大地欢迎你”的短信。常常一不小心,手机就漫游出省了,呵呵~~
我们这算不算半个老乡呢?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交