登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-01-23   
引用第33楼抽刀断水于01-23-2011 12:12发表的  :
好吧,我承認在我還沒有看這個短篇,想把第一次留給時代廣場的,嘿嘿。正面在哪裡我說不出來,但是相關照片還是看了不少,一堆俊男美女的,應該不會太負面吧。我眼拙,好多人都不認識,想來不全是精英也有平頭百姓的吧。
雖然我沒看過,但是有老美朋友看過,巴巴的跑來告訴我,人家還蠻替我開心的,看來也沒甚麼負面影響。
不知道為甚麼,我周圍去過中國的老美還真不少,我還沒聽過甚麼壞的評價,當然,他們好像都是去旅遊的,可能和去工作的人有不一樣的經歷吧。
我覺得愛中國並不一定等於愛政府,討厭政府也不一定要否定一切關於中國的東西。
人和人是不一樣的,我想,當我真的站在我一向不喜歡的擁擠吵雜的時代廣場,看著那熟悉的紅色親切的黃皮膚黑頭髮,我一定會自豪的。
.......

你一定会被感动,会为自己和屏幕上的人一同站在时报广场而自豪骄傲!
谢谢!

清水 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-01-23   
引用第24楼angela_whz于01-22-2011 17:49发表的 :
谢谢清水用冻僵的手分享的Pictures.感动哦!

谢谢跟我一块分享!
清水 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-01-23   
引用第29楼洋洋于01-23-2011 03:01发表的 :
不管怎么说,在异国他乡能看到中国的宣传片,华人是会有一种民族自豪感吧!

谢谢清水的分享!天气如此寒冷,因为激动和感动而温暖!

谢谢洋洋,你让我好温暖!
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-01-23   
回 40楼(清水) 的帖子
清水妹妹你说得很好,说了很多我想说的话。
抱抱。
Tomorrow is another day.
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-01-23   
谢谢清水网友从纽约时报广场给我们从现场发来报道,这让我们从另一个角度,一个普通人的角度来重新认识这件事。我个人一开始是反对这个人物篇的,因为我认为这些人并不能代表中国人,这种用Celebrities and elites 来代表一个群体是一种过时的理念,更何况应该选谁?总不能钦定啊。我觉得各行各业普通人的形象代表中国可能更好。

另外我对大头在上面耿耿于怀。她真不能代表谁。
[ 此帖被卡拉在01-23-2011 20:40重新编辑 ]
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-01-23   
话说回来了, 那些“名人”在中国可能是名人, 可是在美国有几个是被“美国人所认识的。 要拍拍普通的中国人还用不了那么多的钱。
普通人的生活才能代表真正的中国。
清水 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-01-23   
引用第44楼卡拉于01-23-2011 19:59发表的 :
谢谢清水网友从纽约时报广场给我们从现场发来报道,这让我们从另一个角度,一个普通人的角度来重新认识这件事。我个人一开始是反对这个人物篇的,因为我认为这些人并不能代表中国人,这种用Celebrities and elites 来代表一个群体是一种过时的理念,更何况应该选谁?总不能钦定啊。我觉得各行各业普通人的形象代表中国可能更好。

感谢卡总的鼓励与飘扬,呵呵。
其实对于拍这样宣传片的切入点和创意本身,我也有个人的小小想法,但既然是做成了,而且也已经竖起来了,那就说明作为国家他肯定有他的道理。
所以,我或者我们还是要看他的主流,我觉得这项举措无可非议。
至于其它方面,我们国家也是第一次搞这样的国际性的宣传,那些大师们也会从第一次中得到经验和启示。我相信,会越办越好,越来越符合我们全体国人的想法。
再一次感谢卡总!!

清水 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-01-23   
Re:回 40楼(清水) 的帖子
引用第43楼抽刀断水于01-23-2011 19:36发表的 回 40楼(清水) 的帖子 :
清水妹妹你说得很好,说了很多我想说的话。
抱抱。

谢谢你的鼓励。
也拥抱你。
露佳 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-01-23   
引用第44楼卡拉于01-23-2011 19:59发表的  :
......

谁是大头啊?
username 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-01-24   
我完全不能认同那些人代表中国人甚至华人,在美国能够代表华人优秀品质的,是那些矽谷辛勤工作的华裔, 是那些在美国大学以高于白人成绩才能进入美国优秀大学的华人子弟,是那些在中餐馆努力工作的华人员工。  对,他们没有这些人有钱有名且有权。  但是在美国, 华人是优秀族群的印象正是这些人努力辛勤才建立起来的。  我为人特别坏,我觉得这些人的努力跟中共一毛钱关系都没有, 跟那个高高在上的章子怡小姐一毛钱关系都没有,更加跟五星红旗一点关系都没有。

我相信民族印象由小人物组成,我为我是这些小人物的一员而骄傲而且非常荣幸,而不会为时代广场几个破广告骄傲。
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-01-24   
      如果春运会办得跟奥运会,亚运会一样成功,那就比什么都说明问题
一半是冰水,一半是火柴
水做的鱼 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-01-24   
谢谢清水的分享和卡拉的补充。

我相信任何一个艺术品拿出来都会有无数的批评,更何况还是命题作品。我觉得做这个事情,有近一半的人叫好就很满足了。一部国家宣传片只有30秒时间,展示些什么,其中取舍难度,大家设身处地的想一想就不难明白。(我注意到美国的宣传片长是7分钟)

说起那些已经成为外籍的华人,我觉得也没有什么。听过一个段子,说:安徽人夸他们自己那里出全国最优秀的。最了不起的三胡(经商的、做学问的和从政的)都是安徽人。有人反驳说,安徽优秀人都离开安徽了,剩下的都是搞不好的,三胡也都不是在安徽经商、做学问和从政的。

可谁也不能否认他们是安徽人,这些华人也是。在我看,他们照样可以代表中国形象。

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
maggie 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-01-24   
谢谢清水的分享,谢谢!

如果是我,站在大屏幕下,一定也会很感动和感慨的~~
嫁给了猪猪的兔子
黄胖胖 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-01-24   
谢谢清水现场直播,如果我是你,一定也会热泪盈眶,激动不已。

清水 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-01-24   
引用第51楼水做的鱼于01-24-2011 01:07发表的 :
谢谢清水的分享和卡拉的补充。

我相信任何一个艺术品拿出来都会有无数的批评,更何况还是命题作品。我觉得做这个事情,有近一半的人叫好就很满足了。一部国家宣传片只有30秒时间,展示些什么,其中取舍难度,大家设身处地的想一想就不难明白。(我注意到美国的宣传片长是7分钟)

说起那些已经成为外籍的华人,我觉得也没有什么。听过一个段子,说:安徽人夸他们自己那里出全国最优秀的。最了不起的三胡(经商的、做学问的和从政的)都是安徽人。有人反驳说,安徽优秀人都离开安徽了,剩下的都是搞不好的,三胡也都不是在安徽经商、做学问和从政的。
.......

水鱼说得真好,你举出的例子也很切合。版主就是看问题的高度不一样。
谢谢点评,谢谢一块分享。
清水 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-01-24   
引用第50楼renée于01-24-2011 00:56发表的 :
      如果春运会办得跟奥运会,亚运会一样成功,那就比什么都说明问题

你说得也是,有些事情也真让人难以想通。就比如说,咱国家自己制造的宇宙飞船密封得可以上天,可是偏偏新买的抽水马桶能漏水。呵呵,这不是技术问题,是责任问题。
清水 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-01-24   
引用第52楼maggie于01-24-2011 02:40发表的  :
谢谢清水的分享,谢谢!

如果是我,站在大屏幕下,一定也会很感动和感慨的~~

感谢鼓励和支持!
清水 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-01-24   
引用第53楼黄胖胖于01-24-2011 03:35发表的  :
谢谢清水现场直播,如果我是你,一定也会热泪盈眶,激动不已。

你如果去现场看,肯定会被感动。
谢谢一块分享!
清水 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-01-24   
刚刚看了“中国新闻”报道,中国国家宣传片已经制作完毕,题目是“角度篇”长达17分钟,包括中国文化、风俗、熊猫国宝等。
china on the way.
值得期待。
不过好像不是在大屏幕播放了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-01-24   
17分钟的宣传片
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交