登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-10-24   

服从自己的丈夫,如同服从主

管理提醒: 本帖被 伍胥之 从 乱讲 移动到本区(2010-10-24)
以弗所5:22: 你 們 作 妻 子 的 , 當 順 服 自 己 的 丈 夫 , 如 同 順 服 主 。.
每次学到这节圣经的时候,都有姐妹提出很多问题,难以接受这个教导。当今社会,女人和男人在中国大多数的地方, 尤其是城市,都能有相等的机会接受教育。不能不说,有很多女人比男人更有成就,更明事理。因为语言上的优势,很多女人在美国比丈夫生活的更加游刃有余。为什么我们要顺服丈夫呢?如果我们明知道丈夫是错的,听从了他可能会对家庭造成很大的损失怎么办?是不是要有保留的听呢?

我个人的理解是要完全顺服,如果意见一致,就谈不上顺服了。家就像一只小船在海上行驶,如果都听从一个人的,船会向一个方向行驶,也许走错了方向,发现了可以改正,至少是在前进。如果夫妻向不同的方向使劲,家这只小船就会原地打转。我们的古训:家和万事兴, 也是同样的道理。

我自认是一个很容易相处的人,小事上多是让着丈夫。  但原则上的问题,决不放弃。  比如说,我认为, 孝敬父母是本分,兄弟姐妹是帮急不帮穷。  我丈夫认为他是老大,有义务照顾弟妹。为此没少生气,加上一些其他的事情,闹到家无宁日。现在我就顺从他,尤其是有关他家里的事情,我都听他的。无论他要给家里多少钱,我一概不拦。 总之是神看顾我们,给了我们更充裕的东西。日常生活中有不同意见,我就提建议,确实认为自己是对的,多说几遍。如果他坚持,照他的办。错了,他又不是傻子,下次他会更尊重你的意见。家庭和睦,两个人把大部分的时间精力都用到了教育孩子和提升自己能力身上,家是越来越温暖。经济上最终也没有受到多大的损失。

这个世界上,只有神是全能的。有些事情,你认为千真万确都是对的事情,也不一定就是对的。也许会带来即时好处,以后可能会带来很多后患。比如,我从怀老大开始,妈妈就签证要来,一直到怀了老二妈妈才签上证。所以一到美国,妈妈就说,不管签证过期的事了,一直给我带三年孩子再走,以后再不来了。可我的老公不同意,一定要我妈妈到期就走。可是妈妈一走,我一个两岁的孩子,一个三个月的孩子就要送别人家,我舍不得。所以我当时就认为他是自私,容不下我的母亲,即使是为了自己的孩子不受委屈,也不肯做一点牺牲。有了这个印象,他说的什么道理都听不进去了。坚持让母亲待了一年多再走。当时的好处是,两个孩子妈妈倒是都带得很好。可是妈妈在我这儿一年也没有体检,回去就生病了,而且再不能来美国。现在我是后悔不及。 而且家里因为这事伤了和气,不单经济上造成了很大的损失,孩子也没有照顾好,有了一个很大失误,让我们两人痛心疾首。如果丈夫能够和我一样意见,当然是更好,可是如果我心甘情愿的顺服了他,家里也不会有这么大的损失。

总之,讲不出更深的道理,但这就是我自己在生活中的体会。姐妹们可能要砸我了:)
[ 此帖被suehan234在10-24-2010 12:51重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +8 2010-10-27 知易行难。 共勉吧
隐藏评分记录
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-01-31   
神写的夫妻之道通关秘籍
我随你
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-01-30   
引用第3楼沧桑于10-24-2010 14:12发表的  :
上帝写好的,也是常常可以改的。上帝写好的,也是可以不同理解的,如同天主教基督教。

糊涂了,这是中东的贴还是中世纪的贴?

I can't agree more.
即使有下一句,為甚麼丈夫只要愛妻子,妻子卻要服從?
我沒有讀過bible,說錯不要怪我。
我尊重甚至羨慕信神的人,曾經很想做到信神,可是總是沒有辦法完全信服。
Tomorrow is another day.
lotus 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-01-21   
菩萨不是用来服从的, 而是指使的。

烧香的人,都是先许愿:“如果你给我办成了XXXX ,我就给你钱。”
我随你
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-01-21   
服从自己的老婆,如同服从菩萨。
我是这么教育老公的,他也是这么说的。不管心口是不是一致,听着舒服。
对了,他一直认为我是被菩萨指婚给他的,对我不好就是……
胡然 离线
级别: 军长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-01-14   
Re:Re:回 3楼(沧桑) 的帖子
引用第40楼suehan234于10-28-2010 16:04发表的 Re:回 3楼(沧桑) 的帖子 :

女人如果把自己放到强大的位置上,就不会把丈夫的离去当成被甩,只能说他先做出了冲出围墙的决定。 就像一个人很富,就不会感觉被施舍一样。  走就走了嘛,我还生活得更好。

我们基督徒是不主张离婚的,但不信主的一半,可以选择离开。我的父是神(注意, 不是李刚:)),我怕谁?
.......

呵呵!赞!
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-10-31   
回 41楼(小曼爱自己) 的帖子
说得有道理,强大是相对的,即使是公主,不是还要听帝王的吗?

谁能保证自己的丈夫不被人夺走呢?刚刚有人还说,当初去大陆的台商,百分百沦陷,其中肯定不乏恩爱夫妻。外面的诱惑太大了。 可以说无论你顺服还是彪悍,都不能保证。即使是公主,她能管得住丈夫的人,能管住丈夫的心吗?总之,不能把幸福建立在某一个人身上。人心是善变的,靠人都是靠不住的。要靠神,靠主耶稣,你就是最强大的人。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-10-29   
回 41楼(小曼爱自己) 的帖子
其实,妻子和丈夫的相处,在爱的基础上,圣经的这个说法,妻子的这个‘顺服’,也是一种‘以柔制刚’。。。

当然妻子不是为了‘制’而‘制’,爱妻子的丈夫就‘吃’这一套。。呵呵。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
goodmanjxc 离线
级别: 班副
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-10-29   
"服从自己的丈夫,如同服从主"
我完全赞同这个观点
小曼 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-10-28   
回 40楼(suehan234) 的帖子
强大是相对的,不是绝对的。

秦香莲是强大的,但她强大不过公主。

婚姻打磨人啊
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-10-28   
Re:回 3楼(沧桑) 的帖子
引用第10楼小曼爱自己于10-24-2010 18:55发表的 回 3楼(沧桑) 的帖子 :
顶,主不会抛弃我们,

很多老公会像甩大鼻涕一样甩了女人

女人如果把自己放到强大的位置上,就不会把丈夫的离去当成被甩,只能说他先做出了冲出围墙的决定。 就像一个人很富,就不会感觉被施舍一样。  走就走了嘛,我还生活得更好。

我们基督徒是不主张离婚的,但不信主的一半,可以选择离开。我的父是神(注意, 不是李刚:)),我怕谁?

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-28   
回 27楼(wenwendywen) 的帖子
谢谢三文补充。我是因为相信神, 听从圣经的要求才慢慢学着顺从丈夫的, 刚尝到了这种顺从带来的好处。 我想说的是, 圣经是真理,照着圣经的话去做,你就会幸福。
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-28   
引用第37楼lotus于10-27-2010 12:27发表的  :
我理解楼主的意思是,她当初如果没有自以为是地和丈夫顶着干, 生活本来可以更美好

就是就是,谢谢理解。
[ 此帖被suehan234在10-28-2010 15:35重新编辑 ]
lotus 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-27   
我理解楼主的意思是,她当初如果没有自以为是地和丈夫顶着干, 生活本来可以更美好
我随你
姍姍 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-27   
引用第3楼沧桑于10-24-2010 14:12发表的  :

上帝写好的,也是常常可以改的。上帝写好的,也是可以不同理解的,如同天主教基督教。

糊涂了,这是中东的贴还是中世纪的贴?

跟沧桑同感。

而且楼主的例子也没有说服力。

就说带小孩的事,你母亲根本没有义务来帮你养孩子,既然是自己要生的,就应该自己养。你或者送幼儿园,或者自己在家带。我有个同事,有3个4岁以下的小孩,父母就住在附近,平时也不怎么帮她带,她休6周产假就来上班,休完就送家庭幼儿园了,老公还上的夜班,基本平时一回家就她一人对付3个小的。
清心 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-27   
suehan234 姐妹分享得真好,是很好的提醒,三文补充得也恰到好处。

等着你分享更多
Wen Wen 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-27   
Re:Re:回 3楼(沧桑) 的帖子
引用第20楼suehan234于10-24-2010 19:58发表的 Re:回 3楼(沧桑) 的帖子 :

顺服不等于放弃自己,顺服是基于爱。作为女人,还是要完善提高自己的,我一直都是很努力上进的。即使是他有一天离我而去,有主与我同在,我还是会有平安喜乐。

辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-27   
一看这题目就想,怪不得女人比男人容易得忧郁症哦。
这个服不服从,同意楼上的有一纛是翻译问题,有一些是时代不同夫妻地位不同问题。不过现在就算西女也不这样了吧?处理夫妻关系,还得看情况,具体情况具体分析。楼主说基于爱的基础办很对。
有什么用?
lotus 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-27   
红眉呀, 别担心, 顺服并不是没有自己的思想, 而是两个人针尖对麦芒的时候, 太太要让一步。
咱女同胞胸怀宽广嘛
我随你
icecream_28 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-26   
完全服从老公??

向上帝发誓!这一点我是无论如何也做不到!

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交