登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-10-17   
引用第18楼找找感觉于10-17-2010 18:35发表的  :
就你这手艺也敢出来现!瞧那鱼黑呼呼的,唉!

姐姐,别拿豆包不当干粮,味道好就行。再说,黑乎乎是手机拍的效果不好,下次拿出单反来给你震一震!!
嫁给了猪猪的兔子
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-10-17   
maggie,能不能介绍一下疙瘩汤的做法。我老公想吃,可我不会做
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-10-17   
引用第20楼maggie于10-17-2010 19:59发表的  :

姐姐,别拿豆包不当干粮,味道好就行。再说,黑乎乎是手机拍的效果不好,下次拿出单反来给你震一震!!

鱼的颜色没啥问题,就是芹菜有点创意,给我们吃吃啥米道
maggie 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-10-17   
没有芹菜啊,上面的是香菜~~~

俺这个蒸鱼可是正宗香港大厨教出来的,端了4年盘子不是白端的~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-10-17   
那就是我错了:))
maggie 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-10-17   
引用第21楼雨中的鸟于10-17-2010 20:35发表的  :
maggie,能不能介绍一下疙瘩汤的做法。我老公想吃,可我不会做

荣幸啊,还有人跟俺请教的。

我做的很简单很北方,西红柿炝锅,然后放水,水开后放入已经煮好的土豆条,都开了以后,把搅拌的细细的面疙瘩(就是这个比较难)倒进锅里快速搅拌,放几滴老抽,咸盐,白胡椒粉一点点,煮到汤汁稠嘟嘟的,把一个打好的鸡蛋撒进去,出锅的时候放一把菠菜,几滴香油。至于其他想要自己发挥的,比如蛤蜊啊,鱿鱼啊,大虾啊,甚至高汤了,都可以。

注意的地方就是面疙瘩的大小,就是水要一点点的放。另外就是面和水在锅里的比例,俺的经验是,1碗多的面至少要4碗左右的水,配这些蔬菜调料,否则就太稠了。

从小就喜欢喝这个,高中那几年老妈不给吃,说是吃的满脑袋浆糊考不上大学,事实证明完全没关系啊。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2010-10-18 要求图解
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-10-18   
请求图解

不是要求:))
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-10-18   
看着就很有食欲
能人啊
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-10-18   
图解这周是不能了,俺要开那个一年一度的恼人的会了。等俺周末开会回来,秀给大家看啊~~·
嫁给了猪猪的兔子
海边一沙 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-10-19   
话说刚到北方的时候,在菜场看到香菜还以为是南方的水芹菜。

Maggie能说下那个蒸鱼的做法么,我只要步骤就成。

面疙瘩就算了,我吃不了面粉,更不敢玩面粉。
仙人球 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-10-19   
都是偶现在喜欢吃的呀。。。

也想学面疙瘩。。。等着图解。。。。

潇潇萱萱 离线
级别: 营长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-19   
花蛤,哈哈,我喜欢的,好久没吃了。。。。。
燕双飞 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-19   
Maggie的蒸鱼是把鱼蒸好后,直接用蒸鱼豉油浇上去的吗?期待正宗做法
我家一年也做不了几次蒸鱼,李锦记豉油被我蒸豆腐时当调料了。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
燕双飞 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-19   
赞Maggie
最近天太冷了,基本每天早上都做疙瘩汤喝,喝完了胃里暖,心里也暖。不过我的疙瘩拌的大小不匀,从明天实践Maggie传授的小疙瘩做法。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-23   
引用第25楼maggie于10-17-2010 23:55发表的  :

荣幸啊,还有人跟俺请教的。

我做的很简单很北方,西红柿炝锅,然后放水,水开后放入已经煮好的土豆条,都开了以后,把搅拌的细细的面疙瘩(就是这个比较难)倒进锅里快速搅拌,放几滴老抽,咸盐,白胡椒粉一点点,煮到汤汁稠嘟嘟的,把一个打好的鸡蛋撒进去,出锅的时候放一把菠菜,几滴香油。至于其他想要自己发挥的,比如蛤蜊啊,鱿鱼啊,大虾啊,甚至高汤了,都可以。
.......

谢谢啊!
不过,我还没有明白,那细细的面疙瘩是怎样形成的?
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-23   
将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团揉匀,擀成薄片,切成黄豆粒大小的丁,撒入少许面粉,搓成小球

这是我在网上看的。明天实践一下
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-23   
根据饭量,把面粉倒入盆内。然后加水。
加水的学问就大了,想吃稠的呢,可以把水调成连续滴的小细流,滴入盆中的时候,用筷子不断搅拌,到盆中的粉大部分成为小疙瘩且尚有些许粉末的时候停止。这样拌出的疙瘩小而散,且带有粉末,入水后迅速散开,使汤起稠。要想吃清亮些的,就可以一次多加些水,搅拌过程中形成一些大块面团,用筷子将其打烂,打成不规则的合适块头,保留些许小块头和极少粉末,这样的成品有咬头,汤也清亮爽口。如果块太大不好用筷子打没有关系,直接用干净的手在下锅的时候撕捏成长条、片状就行。
还是网上搜的
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +1 2010-10-23 搜的好
隐藏评分记录
maggie 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-24   
[quote]引用第29楼海边一沙于10-19-2010 00:35发表的  :
话说刚到北方的时候,在菜场看到香菜还以为是南方的水芹菜。

Maggie能说下那个蒸鱼的做法么,我只要步骤就成。

面疙瘩就算了,我吃不了面粉,更不敢玩面粉。
[/quote

很简单,鱼洗干净,尤其是内脏和鳃的部分,然后细细的撒一点盐在两面,鳃里面和肚子里面各放一点葱和姜,然后身上滴薄薄一层色拉油,撒上均匀的姜丝葱丝,水开以后放鱼进去,一般1斤左右的鱼就是12分钟左右。出锅后多余的汁倒掉一些,放上香菜,浇上少许热油,然后就是蒸鱼豉油,就可以吃了。
嫁给了猪猪的兔子
flyhigher 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-25   
又一位美厨娘。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交