登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-09-19   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-09-20   
大家中秋节快乐哦!
我也觉得是哥哥家了。
端午去海边,开心~
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-09-20   
但愿人长久,千里共婵娟!
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-09-20   
在中秋,在每个别人欢闹的节日里,我的心,总是落寞的,我的思念,总是悠长的。因为,总有那么一个宽宽的角落,是为我的孩子留着的。他有多远,我的思念就会有多长。我想,我的父母在每个这样的中秋,在每个这样的节日里,也是这样的思念着我们的。想到这里,眼眶湿润起来。

同感。
maxjames777 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-09-20   
回 23楼(君子) 的帖子
思念亲人是人之常情。
不过,孩子远走高飞是好事,开拓新的世界,过比上一代更好更有意义更自游更独力的新生活。
想到这里,我也就觉得,思念是辛福的,而不是难过的。
望君子不要太难过啊。
linlin101 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-09-20   
引用第4楼仙人球于09-18-2010 08:01发表的  :
偶出国以后,家里几度搬迁,然后我的东西全部没有了的说,每每盼着回家,回家又觉得好像不是我的家。。。复杂的心情。。。

这次回去,看着自己喜欢熟悉的东西全都在一个又一个的纸箱里,仿佛过往的岁月全都被胶带封存进去一样,那种心情也是复杂的。
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-09-20   
Re:回 19楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第20楼zgl0900于09-19-2010 23:50发表的 回 19楼(雨中的鸟) 的帖子 :
LINLIN 在泰国OR新加坡,他们应该没有中秋放假这一说。上班忙了就不知道想家了。要是周末,一闲下来就想家了,不就忧伤了?

是的,所以我尽量给自己找事情做,让自己忙得团团转。8月底回家后,到现在,还是很想家,有种要抛下眼前的一切马上回去生活的冲动。
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-09-20   
引用第23楼君子于09-20-2010 12:39发表的  :
在中秋,在每个别人欢闹的节日里,我的心,总是落寞的,我的思念,总是悠长的。因为,总有那么一个宽宽的角落,是为我的孩子留着的。他有多远,我的思念就会有多长。我想,我的父母在每个这样的中秋,在每个这样的节日里,也是这样的思念着我们的。想到这里,眼眶湿润起来。

同感。

昨天,妈妈和我通电话,问我有没有月饼吃,因为姐姐给她送了一盒月饼,她马上想起来不知道我有没有月饼吃,我说我有,吃过了,她马上问我你吃过了,可是你有几个呢,够吃吗?这就是父母爱孩子的那颗心,满满的,毫无保留的全想着孩子。而孩子呢,是不可能做到这个程度的。
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-09-20   
Re:回 23楼(君子) 的帖子
引用第24楼maxjames777于09-20-2010 16:10发表的 回 23楼(君子) 的帖子 :
思念亲人是人之常情。
不过,孩子远走高飞是好事,开拓新的世界,过比上一代更好更有意义更自游更独力的新生活。
想到这里,我也就觉得,思念是辛福的,而不是难过的。
望君子不要太难过啊。

您的思想和心胸真是宽广和坦荡。我这次回去,一个好朋友还说,她不会让儿子去国外的,不然儿子就算是白养了。我说那要是你儿子很有出息,自己也很想飞远远的,高高的,那怎么办?她默然,然后说就算自己答应,自己老公也不答应。因为她老公的父母就是这样,儿女一定要在身边,连外地也不可以去的。

这样的想法,如何评价,我有点困惑。不过,我自己觉得自己离开家,离开年事渐高的妈妈,是很有罪的,不能亲自照顾她,是我心里的痛。所以当朋友说到孩子能干,远走高飞,就是白养了,我当时就觉得妈妈真是白养我了,她需要我的时候,任何金钱和焦虑都比不上一杯水、一个依靠的肩膀有用实在啊。

唉,这就是人生,有得有失,让我们尽量把这些得失调配平衡吧。

好了,中秋节尽管有人要伤感,可这是个团圆和愉快的日子,我们还是要开心地度过。因为我们知道,对我们自己最爱和在意的人来说,我们开心快乐幸福,他们就会开心快乐和幸福。
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-09-20   
有人才有家,人在那儿家就在那儿

但愿人长久,千里共明月。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-09-21   
一并谢过楼上的各位,这里我就不一一点名了。

还是一句话,但愿人长久,千里共婵娟。

如果将来,我的孩子远走高飞,我也一定会放手让他飞得更高。只是心里的思念和牵挂一定也很长吧……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
笨笨牛 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-21   

中秋快乐:)
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-21   
回 27楼(linlin101) 的帖子
linlin 说的对,我们爱自己的孩子要远远超过爱我们的父母,将来他们爱自己的孩子也会比爱我们多,一代传一代,也许人性就是这样的。

谢谢max, 不难过,大家中秋快乐!

雨中的鸟 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-09-23   
引用第31楼笨笨牛于09-21-2010 02:57发表的  :

中秋快乐:)

十五的月亮十六圆!中秋快乐!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-09-23   
Re:回 27楼(linlin101) 的帖子
引用第32楼君子于09-21-2010 06:46发表的 回 27楼(linlin101) 的帖子 :
linlin 说的对,我们爱自己的孩子要远远超过爱我们的父母,将来他们爱自己的孩子也会比爱我们多,一代传一代,也许人性就是这样的。

谢谢max, 不难过,大家中秋快乐!

.......

是的,有时候,父母的爱,是不需要同样的回报的。只希望能彼此相爱,彼此牵挂,就好!
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-09-26   
这个中秋不见星星,也不见月亮,远在异乡求学的孩子又在生病,看了你这文章,禁不住.....................
token1984 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-09-28   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交