登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
amanda 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-08-19   
I've never seen a flower opening so soon! I'm gonna tell Mike what a show he's missed!
-----------------
我也从来没见过花开的过程,这一瞬间的美丽不是我们忙碌的都市人能享受得到的宁静,所以只有看着小幺尽情小资了,咱们在一边眼馋就好了!

跟这种帖子感觉自己情趣也在提高!
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
水做的鱼 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-08-20   
引用第16楼小幺于08-19-2010 12:47发表的  :

鱼姐你说月见草是我的黄花还是WenWen姐的白花?如果是我的,明年多种点哈。

你的。
我根据你给的图,搜了一下,怀疑它还有个名字是“月见草”。但是我不敢肯定。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-08-20   
好美的花儿!
花儿看起来是月见草, 英文名字是 Evening Primrose。月见草油女同胞们吃一吃很好的。
Ling1984 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-08-20   
小幺的小资风情真让人陶醉,夜来香的品种不少,额也去古狗了一番,夜来香有四瓣也有五瓣的,小幺贴的应该是其中一个四瓣品种。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-08-21   
小资的小幺。。。

我就弄不好花花草草。只能看人家的羡慕。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-08-22   
幸福的幺

来分享你的幸福

真好真美!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
小幺 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-08-23   
引用第17楼平安于08-19-2010 20:23发表的  :
驻足闻花香,非一般的小资。。。

嘻嘻,平安姐,我现在也只能偶尔享受一下这样的小资了。
小幺 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-08-23   
引用第18楼雨中的鸟于08-19-2010 21:14发表的  :
我知道的夜来香也是WEN WEN说的那一种。我家阳台上也有呢,很容易养活的。花太多的时候,香气很浓,感觉有点闷。个人感觉,呵呵……

鸟MM,是不是因为你们都是在南方呀?有时间把开了的花给我看看呗,我一直找不到很清楚的。
我的这个花的香味非常清澈,不像有的花太过浓郁,所以才我觉得很难得呢。
小幺 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-08-23   
引用第20楼amanda于08-19-2010 22:49发表的  :
I've never seen a flower opening so soon! I'm gonna tell Mike what a show he's missed!
-----------------
我也从来没见过花开的过程,这一瞬间的美丽不是我们忙碌的都市人能享受得到的宁静,所以只有看着小幺尽情小资了,咱们在一边眼馋就好了!

跟这种帖子感觉自己情趣也在提高!

哎呀美女,你这次来美国玩要是能顺路来我们这边一趟,我保证陪着你一起守候花开:)
小幺 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-08-23   
引用第21楼水做的鱼于08-20-2010 02:41发表的  :

你的。
我根据你给的图,搜了一下,怀疑它还有个名字是“月见草”。但是我不敢肯定。

鱼姐,我刚查了一下,我觉得就是这个月见草,还看见图片有粉色的,可惜我从来没见过。月见草这个名字早就听过,可能就是某保健品的名字,不过从来没想过就是我们的夜来香,太有意思了。
小幺 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-08-23   
引用第22楼laoyouke于08-20-2010 03:26发表的  :
好美的花儿!
花儿看起来是月见草, 英文名字是 Evening Primrose。月见草油女同胞们吃一吃很好的。

哎哟,你又上哪儿闭关去啦?是不是闻到花香才把你给勾上来呀?

我用Evening Primrose查了一下,就是它!!!这下可以跟我邻居交差了,太谢谢了。

这个月见草油,不知道上哪找,我直接把叶子拿来嚼一嚼不知道管不管用:)
小幺 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-08-23   
引用第23楼Ling1984于08-20-2010 11:49发表的  :
小幺的小资风情真让人陶醉,夜来香的品种不少,额也去古狗了一番,夜来香有四瓣也有五瓣的,小幺贴的应该是其中一个四瓣品种。

抱抱Ling姐,你干啥事都这么有钻研精神哈。
看来这“夜来香”是对晚上开的香花儿的统称呀。
小幺 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-08-23   
引用第24楼仙人球于08-21-2010 06:12发表的  :
小资的小幺。。。

我就弄不好花花草草。只能看人家的羡慕。。。

这下我明白了,难怪你叫仙人球,这个比较容易养哈。
小幺 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-08-23   
引用第25楼盛夏于08-22-2010 20:19发表的  :
幸福的幺

来分享你的幸福

真好真美!

咱们同福同乐!
xff 离线
级别: 班副
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-04-21   
你还居然这么有文采!
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-04-25   
引用第1楼小幺于08-18-2010 10:25发表的  :

还有谁?[当然还有俺啊!]

BTW,伍教授,如果你看到这贴,不知道你见没见过这花,它的英文名字叫啥?我用Night bloom查,多数查到的都是一种白色的小花,不是这一个。

我居然错过了幺妹妹这个帖子,太不应该了。

鱼和老游客都已经给出正确答案,并经过幺妹子确认了。

这个就是月见花,柳叶菜科的,只是我过去还不知道它叫夜来香。植物学正式中文名叫夜来香的是夹竹桃科夜来香属的植物,常见俗名叫夜来香的就非常多,其中最最常见的是石蒜科的晚香玉,这个名子比夜来香更雅了一些,还有茄科的夜香木。各地叫夜来香的植物就很多了,基本上包括了所有傍晚开花的有各种香味的植物。

用下面这个链接就可以一网打尽了,基本上可以找到各位老家叫夜来香的花卉。
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&gbv=2&q=%22%E5%A4%9C%E6%9D%A5%E9%A6%99%22%20%E7%A7%91%20%E5%B1%9E&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1135&bih=582

回头再说月见草,她还有个表妹叫待宵草(怎么都有些待嫁闺中的意味),最大的特点就是开花快,在夏季傍晚的时候,如果土壤水分充足,就可以在几十秒钟内开放。儿子小时候我常带他去看。看到有萌动迹象(花瓣在花萼内突出一部分,当夜一定可以开的),在她附近一拍手,或喊声“开!”,她就可以在20秒甚至更短时间内开放了。那时儿子不懂,会以为爸爸是有魔力的。哈哈!

杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
小渔儿 离线
级别: 连长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-06-09   
伍教授,您真的是教植物的吗
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交