登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-05-28   

楚梅故事 警察来了

引子

在美国,因为管教孩子的方法不当,而招警察上门的故事,屡屡见诸报导。

近年比较有名的,当属那对住在旧金山湾区的华人夫妇。

男的姓苏,是斯坦福大学的物理学者;女的姓傅,是法律工作者。就因打孩子而惹上了麻烦。

事情的经过很简单。两人带着13岁的儿子和12岁的女儿,在内布拉斯加州旅行。半途,坐在后座的兄妹发生了争执,屡劝无效, 失去耐心的母亲和父亲先后下车,打了儿子的嘴巴。他们的行为,被目睹的路人报警。警方赶来,将这对父母逮捕。

夫妇俩被拘押两天后,交保候审,儿女则被送到儿童庇护中心。

再比如,加州,一位白人母亲领着一对儿女到超市购物。男孩子因为顽皮不休,被母亲在脸上打了一巴掌。超市售货员当即报警。

付款出门时,在外等候的警察迎了上来,问她是否打了孩子。母亲说:“不错,他太捣蛋,不服管教,所以我打了他。”

警察二话不说,马上给她戴上手铐押进警车。而孩子则被送到有养育能力的人家寄养。为了将她保释出来,丈夫变卖了房产,才凑足20万美元保释金。

还有,纽约市皇后区一位华裔妇女,因为8岁儿子没做作业,用扫把打他,身上留下伤痕。第二天,学校老师向儿童服务管理局举报。

当天晚上,警察把她的3个孩子一起带走,送交儿童收养机构。这位母亲不仅要忍受和孩子分离的痛苦,还要花钱请律师帮助她到法庭上索回孩子的抚养权。
……

这样的报导,看得多了,常常给人这样的印象,在美国,无论孩子有多么调皮捣蛋,都打不得,打了就是父母的错。

警察似乎永远跟孩子站在一边。

所以,我们也时不时地听到有孩子这样威胁父母:“你不能打我啊,你打我,我就报警,让警察把你抓起来。”

父母在孩子的嚣张反叛面前,常常无能为力。

楚梅的两个儿子进入青春期(TEENAGER)以后,脑袋后面长反骨,叛逆,倔强,不服管教。

在过去的几年里,她竟然有过七次同警察打交道的经历。
[ 此贴被阿辉在05-30-2010 07:13重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-07-25   
看完楚梅的身世,楚梅母亲的故事,再来看一遍这篇。

想来楚梅是个个性极强,有着不平凡经历的女子。

阿辉姐的文笔真好,看到你的描写都似能身临其境一样,这应该是写作的最高境界了吧。呵呵。
阿辉 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-06-07   
不盖楼了,翻页麻烦。

老二的故事,另起头了。
农场主 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-06-06   
还有没?。。。。。。。。。。。。。。。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-06-06   
还想看第二个儿子的故事:)
Sea 离线
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-06-06   
阿辉的故事真好看。    
annaxiaohong 离线
级别: 营长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-06-04   
太好看了。 天天蹲点守候。等阿辉入教的故事,同上。
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-06-03   
接下来,我要期待楚梅劝阿辉信教的故事喽~~~~
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-06-03   
孩子离家吃吃苦头,立刻就知道父母对他好了。

我上大学前,没有一天不巴望着离开,
进大学没一星期,电话里哭着喊着要回去,
我妈说我边哭边喊,“我要回去,回去读我们家的师专,也要回去。555。。。。”
不过后来自己不认账了。

所以,适当让孩子去个夏令营,出远门旅个游,探个亲,啥的,
一定有助于增进母子感情。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-06-03   
引用第50楼小白兔于06-03-2010 03:53发表的  :
我真是不能想象孩子倒过头来骂父母的场景,哪怕是少年叛逆。对我来说再不满意,再生气,我也张不开嘴骂自己的父母。所以我很怕将来如果我的孩子这么叛逆,骂我的话,我得多伤心,我都怕一辈子不能原谅这个孩子。  

小白兔不用担心,做妈妈的心脏是被孩子慢慢培养到坚强的。

若干年之后,你会发现自己的潜能是无穷的。
阿辉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-06-03   
引用第50楼小白兔于06-02-2010 11:53发表的  :
我真是不能想象孩子倒过头来骂父母的场景,哪怕是少年叛逆。对我来说再不满意,再生气,我也张不开嘴骂自己的父母。所以我很怕将来如果我的孩子这么叛逆,骂我的话,我得多伤心,我都怕一辈子不能原谅这个孩子。  

每个人的担子是不一样的。

有多大力气,跳多重的担子。总不会让担子把人压趴下的。

我曾说,若是我的儿子敢骂我,我得气死一百遍了。

楚梅说:“知道你担不动,上帝不会给你这样的担子。”
maggie 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-06-02   
结局perfect!
嫁给了猪猪的兔子
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-06-02   
写的太精彩了,我一定收藏,让我那快到叛逆期的儿子看看,让他懂得父母恩。
燕双飞 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-06-02   
我这个离做母亲还有十万八千里路要走的人,也学习了。另外,我喜欢Y州的警察。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
茶杯 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-06-02   
阿辉的故事一如即往的好看...............

当父母真的不容易啊...可怜天下父母心.......

看见没, 小兔子现在就开始担心了呢...哈哈...
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-06-02   
李子 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-06-02   
引用第45楼阿辉于06-02-2010 07:05发表的  :

青春期的孩子,大多都是这样的吧?

我记得我小时候,有一段时间,也蛮叛逆的。

俺好像没有什么叛逆的青春期,
臭小子多是随了他爹当年的叛逆。
李子 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-06-02   
楚梅这样说:“感谢上帝,这真是件好事,如果他早一天跑,外面温度高,他不那么难受。如果再迟一天,不说冻死吧,没准儿就冻出了毛病。你说,是不是很奇妙?”

——感谢上帝!

这次事件之后,楚梅总结:“教训孩子的时候,一定要克制,冷静,哪怕是严重到要打屁股了,也不可在火气正盛的时候动手。”

——向楚梅学习!
俺常常不能克制,不能冷静,面壁去!
李子 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-06-02   
抓紧看!
阿辉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-06-02   
引用第43楼qqhru.wanglu于06-02-2010 06:59发表的  :
"所以,老二后来的作为就狡猾得多。",管教这个的时候,那个还在吸取“经验”,这两个男孩子的妈妈,可真是不好当啊

尤其是两个个性超强,脑子聪明的男孩子,一起进入青春期。

真是难对付。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交