登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-05-29   
不是拉,我就是昨天刚好有一大堆要买的东西都凑巧一起买了~~

引用第12楼小老鼠于05-28-2010 23:55发表的  :
菩提看来是属于消费水准比较高的
愿来生得菩提时,心似琉璃
菩提老祖 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-05-29   
今天的消费

打车  60元

心理沙龙 200元

中医把脉 150元

9副中药  495元

一个包包  307元

一条碎花长裙  166元

饮料  3元

总结一下,其实打车可以省下,包包我买得不太实用,这包包是纯正粉色,太挑战衣服。可以不用买的
然后长裙子还是很有必要的,我夏天的衣服太少了。

其他的就没什么可节约的了。唉,我真的很 败家。
不过我不是经常这样的,主要是最近要买的东西都凑一块了。
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-05-29   
引用第17楼菩提老祖于05-29-2010 10:20发表的  :
我也不清楚,我在超市的专柜里随便挑的,我对红酒没啥研究,就喝着玩~~

我试过喝黄酒,吃大螃蟹的时候,感觉的确很爽,但如果配了其他食物,就感觉好怪啊。。。

.......

绍兴的黄酒,就是两个字:香!醇! 但我做了不科学的调查,只有江南一带的人喜欢。有一次请了三个喜酒的哥们喝,上好的五年陈绍兴黄酒。一个安徽人,一个北京人,一个黑龙江人。两杯下肚,我问他们,咋么样?三人都皱眉而不吭声。过了许久,其中一个说“还凑合“。另一个说“和brandy一个味”。埃,请他们喝黄酒,就是对牛弹琴。

我想,喜不喜欢喝黄酒,不是习惯的问题。我在国内从不何酒,来美国二十年以后才开始喝酒,马上爱上了黄酒。大概是gene的原故吧。偶然也喝一些红/白葡萄酒,换换口味。

今天上午匆匆去超市买些东西,顺便拍了一些照,也试一下手机的相机功能(手机买了半年了,从来没用过相机的部分)。也顺便买了一瓶红酒,burgundy。这个牌子的酒,Carlo Rossi (produced in California), 价廉物美,4liter一瓶才 $12.76.这是一 gallon还多啊。 这个牌子有个种的酒(Chianti, rose, Merlot, etc), 都是这个价。

照片太大,cannot upload:
- Seedless西瓜,$3.98 each
- Virginia ham和金华火腿差不多。$1.69/lb regular price
- 红酒,$12.76/4L

[ 此贴被maxjames777在05-29-2010 15:35重新编辑 ]
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-05-29   
引用第22楼maxjames777于05-29-2010 15:29发表的  :

今天上午匆匆去超市买些东西,顺便拍了一些照,也试一下手机的相机功能(手机买了半年了,从来没用过相机的部分)。 
.......

手机的相机功能不错,5 mega pixels 太大,改小了就能 upload
图片:water melon.jpg
图片:Virginia Ham.jpg
图片:Carlo Rossi Wines.jpg
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-05-29   
ZT:
陈松伶所著的《松松美容魔法》中,介绍了许多廉价和便捷的美容方法,这些“土办法”引起了很多女人的关注。记者随机调查了50位女性,多数人都认为这些方法不仅有效、简单易行,还非常省钱,值得一试。

全脂奶粉做面膜
费用:从十几元至几十元不等。
用奶粉做面膜时,先将全脂奶粉适量用温水调成糊状,敷在脸上待用。隔天做,一个月后便可拥有白皙光滑的肌肤。奶粉是一些皮科专家推崇的美容原料,中日友好医院皮肤科主任汪晨认为,奶粉能很好地营养皮肤,婴儿患湿疹时可以水中加适量牛奶洗澡。

边做家务边用橄榄油护手
费用:目前市场上橄榄油品种有几十种,价格500毫升三十多元到几百元不等。
做家务的时候,顺便为双手做保养。把手洗干净,用橄榄油涂上,手先戴上透明胶手套或医用手套,再套上胶手套去干活。干家务活怎么也不会少于20分钟吧!双手就在胶手套的包裹下做保养,多滋润。

婴儿油去鼻子黑头
费用:200ml瓶装在30元以内,可用半年以上。
用婴儿油轻轻在鼻翼上按摩,渗进去以后再加几滴。不超过20分钟,就能将藏在毛孔里的污垢挤出来。按摩完后立刻用洁面乳洗脸。因为婴儿油是植物油,可用来溶解黑头。
一手臭牌打遍天下
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-05-29   
引用第16楼倩何人于05-29-2010 09:09发表的  :
车钱俺省了,上班步行,
买衣服到实体试好到淘宝买,
其他东西只要能在淘宝找到都不到实体买。

在国内,其实没必要买车。上班,近的走,远的骑自行车,即省钱又健身。遇上天不好,坐公交。 买菜等,每星期打几次的。要比做车奴强多了,即省钱,又省了诸多嘛繁。

所有穿的,像衬衫,皮鞋, 裤子,袜子,等都在Amazon.com买. For example, 衬衫都是名牌的(如Van Heusen等), 但特便宜,都在$10左右一件 (店里买,一班是$45 - $65一件),我每次一买就是一打,各种颜色的。省钱,省时,省车费。
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-05-29   
回想起70年代,花120RMB 买个“上海手表”是很蠢的事。那是当时好几个月的工资啊。其实上海到处有钟,手表并不很须要。要是当时那120RMB化在吃的上,徵加营养,对身体该有多好啊。每回想起那事,我都觉的自己当时蠢及了,简直不可思议。

现在买车,是不是比当时买表明智? 
linlin101 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-05-29   
引用第25楼maxjames777于05-30-2010 12:00发表的  :

在国内,其实没必要买车。上班,近的走,远的骑自行车,即省钱又健身。遇上天不好,坐公交。 买菜等,每星期打几次的。要比做车奴强多了,即省钱,又省了诸多嘛繁。

所有穿的,像衬衫,皮鞋, 裤子,袜子,等都在Amazon.com买. For example, 衬衫都是名牌的(如Van Heusen等), 但特便宜,都在$10左右一件 (店里买,一班是$45 - $65一件),我每次一买就是一打,各种颜色的。省钱,省时,省车费。

真棒!学习!

最近越来越觉得,人可以活得很简单,但是质量不一定低。
linlin101 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-05-29   
引用第21楼菩提老祖于05-30-2010 02:30发表的  :
今天的消费

打车  60元

心理沙龙 200元
.......

葡萄妹妹,包有一两个质量款式牌子好的就行了。其他的实用就好。我看你的购物风格,还是上淘宝购物能够帮你节省,不然你总是去超市,那钞票是大把大把地往外淌呀!
菩提老祖 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-05-29   
好,我试一下黄酒好不好喝。话说回来,你是单喝黄酒?

引用第22楼maxjames777于05-29-2010 12:29发表的  :

绍兴的黄酒,就是两个字:香!醇! 但我做了不科学的调查,只有江南一带的人喜欢。有一次请了三个喜酒的哥们喝,上好的五年陈绍兴黄酒。一个安徽人,一个北京人,一个黑龙江人。两杯下肚,我问他们,咋么样?三人都皱眉而不吭声。过了许久,其中一个说“还凑合“。另一个说“和brandy一个味”。埃,请他们喝黄酒,就是对牛弹琴。

我想,喜不喜欢喝黄酒,不是习惯的问题。我在国内从不何酒,来美国二十年以后才开始喝酒,马上爱上了黄酒。大概是gene的原故吧。偶然也喝一些红/白葡萄酒,换换口味。

.......
菩提老祖 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-05-29   
哇,你手机拍照功能真不错,赶上卡片机了~~~
看这酒~~~ 艳羡的~~~

引用第23楼maxjames777于05-29-2010 14:51发表的  :

手机的相机功能不错,5 mega pixels 太大,改小了就能 upload
菩提老祖 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-05-29   
好!学到了!我马上冲去超市买全职奶粉。

引用第24楼一手臭牌于05-29-2010 16:55发表的  :
ZT:
陈松伶所著的《松松美容魔法》中,介绍了许多廉价和便捷的美容方法,这些“土办法”引起了很多女人的关注。记者随机调查了50位女性,多数人都认为这些方法不仅有效、简单易行,还非常省钱,值得一试。

全脂奶粉做面膜
.......
菩提老祖 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-05-29   
是啊,我在家附近挖掘到了菜市场,准备以后去那买的

我家附近这个超市卖得都是有机蔬菜,要么就是包装好的~~巨贵,肉痛啊~~~

PS:我最近正在疯狂淘宝中,一句话总结,我不是在淘宝就是在前往淘宝的路上....

引用第28楼linlin101于05-29-2010 21:45发表的  :

葡萄妹妹,包有一两个质量款式牌子好的就行了。其他的实用就好。我看你的购物风格,还是上淘宝购物能够帮你节省,不然你总是去超市,那钞票是大把大把地往外淌呀!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-05-29   
超市里的垃圾袋太贵了,大号的6.5元40个,菜市场的土产日杂店子里的大号的背心垃圾袋3.5元可以买50个,比超市里的垃圾袋还好用。
一手臭牌打遍天下
小曼 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-05-30   
引用第33楼一手臭牌于05-29-2010 23:07发表的  :
超市里的垃圾袋太贵了,大号的6.5元40个,菜市场的土产日杂店子里的大号的背心垃圾袋3.5元可以买50个,比超市里的垃圾袋还好用。

~~
婚姻打磨人啊
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-05-30   
菩提,你那就是烧钱!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-05-30   
引用第24楼一手臭牌于05-29-2010 16:55发表的  :
ZT:

全脂奶粉做面膜
.......

牌姐,请问婴儿油是什么?

婴儿用的润肤油么?
一手臭牌 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-05-30   
就是给婴儿做按摩时用的油。
一手臭牌打遍天下
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-05-30   
引用第22楼maxjames777于05-29-2010 12:29发表的  :

.......

也可试试洋酒中的PORT, 味道和醇的黄酒很象。西方人是用来饭后喝的。
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-05-30   
引用第38楼君子于05-30-2010 19:32发表的  :

也可试试洋酒中的PORT, 味道和醇的黄酒很象。西方人是用来饭后喝的。

谢谢君子。看来君子也是一位美食家,加wine connoisseur。

Port我有时也喝,不过最喜欢的,还是绍兴黄酒。New York City Chinatown 有卖,真便宜,$35一箱12瓶(750cc/瓶)。

洋酒中最喜欢的是scotch. 有一次有个朋友送我一瓶三十年的single malt scotch (as opposed to blended scotch), 从此以后,给他宠坏了。没有二十年的scotch,再也上不了口了。不过在这里谈这个贼贵的酒,与题目不符,以后在另外的thread再谈。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交