登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-04-19   

真正的第一名

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被盛夏在08-21-2013 19:36重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-04-19   
我在围脖上刚发完这篇,有人回复:真担心你孩子的竞争力.

来讨论一下吧~~

我觉得真正有竞争力的,是愿意分享和帮助别人的人.

我一点不担心小宝的竞争力.

闪~~
wenwendywen 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-04-19   
sofa................  
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-04-19   
引用第1楼盛夏于04-19-2010 09:07发表的  :

来讨论一下吧~~

.......

I am on your side.
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-04-19   
'''''成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮过多少人。
马麻好欣赏你懂得分享,愿意帮助别人的开阔的胸怀。
别计较你超越了多少人,该在意的是,你帮助多少人不断超越你自己。"""

老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-04-19   
小宝给你的和你给他的应该差不多啊。
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-04-19   
引用第1楼盛夏于04-19-2010 09:07发表的  :

我觉得真正有竞争力的,是愿意分享和帮助别人的人

来讨论一下吧~~

.......

完全同意.

愿意分享和帮助别人是作为一个团队领导人基本素质.
笨笨牛 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-04-19   
不同的环境造就不同的人吧,我也认为分享与帮助别人是很好的品质,但要看大环境如何,在国内竞争激烈有可能被当成傻子(我直接讲了,盛夏别介意)。
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-04-19   
老话怎么说来着,,,吃亏是福。
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-04-19   
他给我的快乐比我给他的多:)谢谢老汉同学.

引用第5楼老汉于04-19-2010 08:01发表的  :
小宝给你的和你给他的应该差不多啊。
盛夏 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-04-19   

我也这么想。谢谢懒惰鬼同学。

引用第6楼懒惰鬼于04-19-2010 08:09发表的  :

完全同意.

愿意分享和帮助别人是作为一个团队领导人基本素质.
盛夏 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-04-19   
谢谢牛牛~~

我不介意你这么说,讨论就是各抒己见:)

但我好奇,在国内家长都不鼓励孩子分享和帮助别人吗??

我还是没想明白为什么有可能会被当成是傻子?

我觉得一个人的成功,不可能单单靠自己的聪明,更重要的是心胸气度。

态度决定高度,格局决定结局。

不管什么大环境,有分享的态度和愿意帮助别人的心胸,都应该是件好事呀~~我想,即便我们是在国内,我也会对小宝的这种行为大加赞赏的。

我个人的看法。

引用第7楼笨笨牛于04-19-2010 17:35发表的  :
不同的环境造就不同的人吧,我也认为分享与帮助别人是很好的品质,但要看大环境如何,在国内竞争激烈有可能被当成傻子(我直接讲了,盛夏别介意)。
windy 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-04-19   
引用第7楼笨笨牛于04-19-2010 19:35发表的  :

我在国内,我认为小宝的这种品质很好,我也希望我的女儿能向小宝那样。把这种好品质当成傻子的人,仅是那些自私的小部份人。
超爱小宝!!!
过好每一天、、、、、
盛夏 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-04-19   
谢谢小朱~~

我不觉得小宝吃亏了。

帮助别人就是帮助自己,你永远不知道什么时候你需要别人的帮助,也许,下一个需要帮助的就是我们自己。我一直是这么想的。。。。

引用第8楼小朱于04-19-2010 17:36发表的  :
老话怎么说来着,,,吃亏是福。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-04-19   
不管评价指标如何定(这个有时候随着年代空间总是有所不同),内心的欢喜和充溢是最大的平和安详

小宝的内心总给人带来这样的感受,所以我很喜欢阿。哈哈。我拍,我拍,我就拍拍拍
涛声依旧 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-04-19   
1. 茶包一定被双胞弄得团团转呢!听说养两个付出的努力不是养一个的两倍,可是两倍多哦。

2. 小宝得了两个第一名,数学第一,德育第一。不得了的是,小宝都会教了。

3. 马麻小宝都幸福, 
六六 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-04-19   
老师名言:建立起帮助别人的好品质,然后择人帮助。

意思是,首先要有帮助别人的心,然后要选取被帮助的对象。而不是做滥好人。第一是因为时间没那么多,不能泽被世界,第二是人要帮助的不对就要变成农夫和蛇,东郭和狼了。

小宝是个好孩子。
累嗳,不想说话。。。
涛声依旧 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-04-19   
教育名言: 有教无类。
懒惰鬼 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-04-19   
小孩子在帮助同学做功课时,等于自己又练习一遍.还能知道别的同学从另外的角度来看功课, 使自己的学习更进一步. 比自己复习效果要好.

帮助同学并不吃亏.反而学到更多.
笨笨牛 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-04-21   
引用第16楼六六于04-19-2010 21:04发表的  :
老师名言:建立起帮助别人的好品质,然后择人帮助。

意思是,首先要有帮助别人的心,然后要选取被帮助的对象。而不是做滥好人。第一是因为时间没那么多,不能泽被世界,第二是人要帮助的不对就要变成农夫和蛇,东郭和狼了。

小宝是个好孩子。

我很赞成六六的观点。举一个实现的例子,两个一起毕业的同学分到同一公司工作,一个性格内向,勤于思考,一个性格外向,善于勾通。两人一同分到一个科研组,就具体工作来讲内向的比外向的更有能力。内向的人品很好,能随时分享自己的工作成果。有一次,上面的人视察工作,让两人汇报,外向的给上面的人留下了很好的印象,很快的升迁。内向的因为不善于表达,错过了机会。她们是我的同学,现在生活差别很大。
当然分享与帮助别人是很好的品质,但就“孙膑与庞涓”的故事而言还是不要分享的好。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交