登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐乐屋 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-03-09   
来源于 求助 分类

现有个机会去湾区工作钱很少,大家说要不要去谢谢了

现有个机会去湾区工作,L1,薪水被公司压的很低的7W,大家说要不要去谢谢了

人现在在加拿大,打算走L1,LG还在这边读书,下半年就毕业了
学工程的,这边工作机会很少

初步打算LG先L2过去,据说等3、4个月能拿到work permit找工作

我一直都期待能去湾区生活一段时间的,机会多环境好气候更是没的说
但是又很担心,现在经济这么不景气的,不知L2过去好不好找工作
并且心里也不爽,觉的被公司贱卖了,年纪也一把了,破釜沉舟的勇气也没的了
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
lili 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-03-09   
entry level 还是senior level?

刚毕业, 就有7W, 应该够高的了吧。。。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-03-09   
如果是喜欢这个地方, 那就换, 落地后, 有的是机会跳槽,只要你有真本事,薪水只会水涨船高。
乐乐屋 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-03-09   
谢谢楼上两位的回复!
不是刚毕业,我在国内工作也快5年了~
钱也不是考虑最多的,没想着过去赚大钱

主要是LG能有个机会过去找工作,哪位知道L2过去工作情况吗 谢了先!
乐乐屋 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-03-09   
引用第2楼红柳于03-09-2010 13:46发表的  :
如果是喜欢这个地方, 那就换, 落地后, 有的是机会跳槽,只要你有真本事,薪水只会水涨船高。

小女子一个,真本事没有,就想过平淡的生活,能有这机会也纯属运气
貌似L1过去不能跳槽的,如果换公司签证就取消了吧,去了就像签卖身契了~
曾宁 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-03-09   
蛮大一个决定啊
emerald 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-03-10   
的确是需要好好考虑一下,那在你们在湾区基本生活让你觉得过得去的前提下,你觉得去湾区生活的愿望和被公司贱卖的感觉,哪个对你们更重要呢?
ot 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-03-10   
湾区现在好像很多公司都不请人,加州失业率高居12.5%.

楼主还是得深思.

如果真是很想很想来湾区,过了这村没这店的,就咬咬牙来了;

不然,可能还是以不变应万变.
乐乐屋 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-03-10   
谢谢楼上的几位,是要再好好考虑考虑,唉
Troublemaker 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-03-10   
想当年,俺老公在国内有十年的工作经验,已经是国内一大型国企的某所研究室主任了,才不过拿了五万刀就拖家带口地来了美国了。

当然了,那已经是十几年以前,湾区当时正是红红火火,880天天堵车的时候哈

想一想,往事真的如烟,都随十年的风云散去了

当下的湾区,唉,爱你在心口难开哈。。。
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-03-10   
七万还贱卖,现在人说话真不腰疼,偶LG在国内也有5年以上经验,项目的头了。
而后在美拿的PHD,二年前也不过6万起薪,还是比较热的专业

也不看看现在是啥经济情况,好多人都没工作,海归了;毕业就等于失业。
偶们一个朋友,斯坦福的EE PHD 找不到工作,在做博士后,5.7W

偶一个亲戚也是名校毕业,一直做博后,3.8W,  波士顿 啊,如何活?
[ 此贴被chen1在03-10-2010 22:48重新编辑 ]
绿光 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-03-10   
引用第10楼chen1于03-10-2010 22:09发表的  :
七万还贱卖,现在人说话真不腰疼,偶LG在国内也有5年以上经验,项目的头了。
而后在美拿的PHD,二年前也不过6万起薪,还是比较热的专业

也不看看现在是啥经济情况,好多人都没工作,海归了。
偶们一个朋友,斯坦福的EE PHD 找不到工作,在做博士后,5.7W
.......

一直是雾里看弯区,这个贴这样说, 前面还有个贴说10W也是低的呢?糊涂呀糊涂!
chen1 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-03-10   
引用第11楼绿光于03-10-2010 22:17发表的  :

一直是雾里看弯区,这个贴这样说, 前面还有个贴说10W也是低的呢?糊涂呀糊涂!

那是说在弯曲的生活水准。还有那个人是做研发的,应该有点特殊才能,公司才到中国挖人的。

第一代移民在美国的第一份工相当难找,特别是在经济不好的时候,由于受VISA身份限制,
薪水很低的。

如果身份问题解决了,也工作了一段时间,是SENIOR了,薪水当然高
曾宁 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-03-10   
bayarea的生活多少算好?
各人的生活理想不同而不同
光房子各个地方差别也大,吃饭只要自己做也省不少
nancy 离线
级别: 连长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-03-10   
7万10万的生活没太大差别,
从iPhone发帖,错字请见谅
绿光 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-03-11   
引用第14楼nancy于03-10-2010 23:29发表的  :
7万10万的生活没太大差别,

同意。若是一个人15万,LP不工作会辛苦么,中等水平的日子可以么?
chen1 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-03-11   
引用第15楼绿光于03-11-2010 00:23发表的  :

同意。若是一个人15万,LP不工作会辛苦么,中等水平的日子可以么?

。。。。大牛吗?工作多少年了?

6,7W 二人也能过的很好,不考虑买房的情况下。
钱多了不会嫌多的,少也能过,

偶LG 那时拿6W在弯曲,
偶过的也很滋润啊。

要知道老美的平均中产家庭也就是4W 左右而已。
只不过弯曲是硅谷嘛,顶级公司比较多,DOCOM股票 热的时侯,
砖头一砸,一个百万,可现在也破产的不少

这里房价贵得离谱,但人家付薪水,是不看房价的,因为好区有升值的潜力
[ 此贴被chen1在03-11-2010 01:54重新编辑 ]
绿光 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-03-11   
大牛很老了,45多了吧!前辈的 。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-03-11   
飘过………………………………………………
lili 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-03-11   
引用第15楼绿光于03-11-2010 00:23发表的  :

这小日子悠悠地, 还不知足呀。。。
挣多少钱, 过多少日子。。 奶奶的, 我发现挣的钱越多, 日子越发地难过。。。。
哈哈。。。。不卖乖了, 感谢老板发我工资。。。

一人7W, 供一个人足富裕, 稍上老公也富裕, 孩子来了, 就不够了。。。
一人15W, 供老婆孩子, 也够富裕。。。。

想当年, 遥想当年, 我刚来弯曲工作, 第一个工作是2万的年薪。。 呵呵。。 老公还在求学, 我是独挡一面呀。。 2万, 那小日子过得, 温馨的很。。

现在。  再也找不回那感觉啦。。。 廉颇老矣。。。钱不是万能地。。 过来人的2Cents ...
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交