登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-03-07   
初试做比萨~~~

买了面包机后,看到菜单上有蛋糕和比萨,就一直有做比萨的心,今天终于做好了。

心得
1.加上番茄碎以后,水分比较大,成品看起来感觉比较稀的感觉,不够后来多烤了10分钟以后,也不觉得了。
2.肉类和蔬菜少了

材料
面包机带的面团方子

高粉  280克
黄油  15克
糖    8-9克
奶粉  6克
盐    5克
水    180ml
发酵粉  3克

比萨饼上的材料,在图片里说明了
[ 此贴被仙人球在03-07-2010 03:01重新编辑 ]
描述:准备的材料
描述:面包机揉的面团
描述:涂上番茄酱
描述:撒上奶酪丝,加上新鲜番茄碎,感觉这个是败笔
描述:芦笋,小香肠,sarami,小蘑菇铺好
描述:上面在撒上青椒丝,奶酪丝,最后点缀也是奶酪
描述:烤10分钟,换边在10分钟,烤好了~~~
描述:切一块尝尝
描述:感觉没烤够,又加了10分钟
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-03-07 -
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-03-07   
仙人球,我的面包机和面粉都到了。

我正在做最简单的牛奶吐司。
仙人球 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-03-07   
引用第61楼阳阳妈妈于03-07-2010 03:13发表的  :
仙人球,我的面包机和面粉都到了。

我正在做最简单的牛奶吐司。

给你一个北海道牛奶吐丝面包的方子,这个是文学城看来。
针对这个面包机减了分量。。。。
按照我写的顺序放入面包机,按下第一个土司面包的菜单,就好了。。。

鲜奶      88克
动物奶油  53克
鸡蛋      一个
低粉      21克
奶粉      11克
发酵粉    3-4克
高粉      190克
糖        28克
盐        3克

祝你好运哈~~~~
描述:吐丝的~~~
描述:切片
描述:一切2.。。。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-03-07 -
隐藏评分记录
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-03-07   
我是面食外行,但还是想探讨一下,是不是皮萨上撒的馅料还是切小块容易入口,我看整根的芦笋和香肠,吃得时候还得费点劲
仙人球 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-03-07   
偶也外行的,,,嘻嘻。。。就是最近买了面包机,就【发】疯了。。。

嘻嘻,为了摆的好看,才这样的, 不过,这里的比萨店也有这样摆的。。香肠这样放到没有的。。。

那个芦笋我削了皮的。然后一切竖着一切2的,放在胚子上的时候,再从中间掰断了。。。
所以严格的来说其实只有4分之1根,不过,我吃第一块的时候因为烤的不够,切好了就掉了,
嘻嘻,图上可以看到,芦笋在盘子里呢。。。。

香肠也是竖着一切2了。

吃的时候,我都是手拿着吃的。。。一口就能咬下来,也没觉得有很大问题。。。
不过,有小的孩子可能就不太方便了。。。还是切碎点比较好~~~~
仙人球 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-03-07   
对了, 那个北海道面包, 以前都是单独开帖子的,红眉给过分分了~~~ 嘻嘻。
xiaoya 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-03-11   
这面包机我怎么没看见过呢,跟烤箱有什么不同啊?
仙人球 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-03-11   
面包机是只能做土司面包的机器啊,从粉开始,按一下,等几个小时,就能吃到香喷喷的土司面包了。。。。

不过,你也可以选择它的菜单,让他给你揉面,发酵, 然后, 你自己整形,放在烤箱烤,这样不用自己揉面省力气了,做面包揉面可是个力气活~~~
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-03-11   
仙人球的pizza这好看。 我当初做的时候每这么好看,就是在冰箱里翻了翻有什么材料就往饼上放。
让我葱白一下仙人球。
xiaoya 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-03-11   
引用第67楼仙人球于03-11-2010 16:47发表的  :
面包机是只能做土司面包的机器啊,从粉开始,按一下,等几个小时,就能吃到香喷喷的土司面包了。。。。

不过,你也可以选择它的菜单,让他给你揉面,发酵, 然后, 你自己整形,放在烤箱烤,这样不用自己揉面省力气了,做面包揉面可是个力气活~~~

谢谢亲爱的,一会儿我就去考察面包机去了,我们家最近很流行吃土司面包,我这里想做面点的心又如此强烈
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-03-11   
仙人球,我买的面包机是SD-P205,淘宝上看的时候说是1公斤容量。

我把买来的面包机也和说明书比较一下,和你给的照片差不多。

看说明书做吐司的面粉容量是400-500克,你看看你的面粉容量是不是和我的一样。

之前我一直认为我的面包机容量大,你给的方子我都放大1.5倍来做,要是一样的话,以后你给的方子我就可以照抄啦。
xiaoya 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-03-11   
上午走了一圈NTUC,竟然没有面包机这好东东,看来需要转战乌节路了,那里应该有卖吧我想
仙人球 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-03-12   
引用第68楼peace于03-11-2010 17:16发表的  :
仙人球的pizza这好看。 我当初做的时候每这么好看,就是在冰箱里翻了翻有什么材料就往饼上放。
让我葱白一下仙人球。

嘻嘻,小小虚荣心。。。喜欢漂亮点。。。。
仙人球 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-03-12   
引用第70楼阳阳妈妈于03-11-2010 19:52发表的  :
仙人球,我买的面包机是SD-P205,淘宝上看的时候说是1公斤容量。

我把买来的面包机也和说明书比较一下,和你给的照片差不多。

看说明书做吐司的面粉容量是400-500克,你看看你的面粉容量是不是和我的一样。
.......

你的看来比我大多了。。。我的做土司面包的话,最多只能280-320克左右的
仙人球 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-03-12   
引用第71楼xiaoya于03-11-2010 22:20发表的  :
上午走了一圈NTUC,竟然没有面包机这好东东,看来需要转战乌节路了,那里应该有卖吧我想

嘻嘻,有一个,面包机的粉了。。。。加油加油~~~
xiaoya 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-03-15   
我今天去了乌节路,终于发现了面包机,哈哈哈哈哈,那个高兴啊。
可是,咋那么贵呀,我看好的一个日本牌字(对不起,英文每记住,服务员叫大象牌子),居然399新币,看来这东东挺耗银子呢。
我没买,先回来看看仙人球的牌子和款式再出手。
小白兔 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-03-15   
我进来崇拜一下就飘走了。仙人球做的太高难度了,我连什么是精粉和高粉都不明白。你的工具冒似也很先进。我妈说她8月份来的时候先帮我把最基本的家把什弄全了。我妈问我家里有面板吗,我说当然没有了,然后她竟然问我那家里有菜板没,真是太小看我了。
peace 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-03-15   
没有面板,菜板可以代替的。精粉和高粉我也不知道有什么区别。那就是marketing。 你用面粉就是了。面粉就是个basic。做面包,pizza,包子,饺子都可以用它。不用特别的区分。 为了健康,你可以选用whole wheat 面粉。 不过那玩意不大好吃。 面包机是个省事的咚咚。也就几十美元。

你妈妈来,让她带个擀面杖,这里的都太大而且两边带把手, 不适和赶饺子皮。
peace 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-03-15   
忘了, 如果你的counter top 够大, 其实都用不着面板。 我的理想是将来改装我的counter top。 还没想好是用不锈钢的还是大理石的。 ms现在流行大理石的。 不锈钢的是不是好清理啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-03-15   
引用第78楼peace于03-15-2010 12:52发表的  :
忘了, 如果你的counter top 够大, 其实都用不着面板。 我的理想是将来改装我的counter top。 还没想好是用不锈钢的还是大理石的。 ms现在流行大理石的。 不锈钢的是不是好清理啊。

多谢多谢,我妈擀面杖那些东西是一定会带来的。那天还说要给我带个蒸锅,我说我已经买了,铝的,一碰就瘪,她说那怎么行,我带吧。我都不知道她打算带多少东西来,我家的厨房怕是存不下那么多的东西。

荷兰这里不流行不锈钢的台面,一般是大理石或者木头的。我们当时想弄大理石的,但是听说热东西往上一放就炸,而且巨贵,想想做罢。中国好像特别流行不锈钢,我妈就很喜欢不锈钢的东西。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交