登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
120楼  发表于: 2010-03-01   
引用第117楼麻将文盲于02-28-2010 18:34发表的  :
怀孕前三个月娇气,尤其是第三个月,胎儿长大了,可胎盘还没长成,小白兔不要大意。等过了这三个月就好了,胎盘长成了,肚子又不是太大,早孕反应也过去了,这个时候比较安全,人也舒服多了。

写完了才看到,原来日记是1月15日,兔子已经过了前三个月了。

是把前面记录的很粗糙的东西整理一下。我现在已经3个半月啦。
小白兔 离线

显示用户信息 
121楼  发表于: 2010-03-01   
谢谢盛夏和Chat!
小白兔 离线

显示用户信息 
122楼  发表于: 2010-03-01   
引用第120楼海边一沙于02-28-2010 19:04发表的  :
鱼可以吃,但是海鲜还是暂时不要吃了,尤其是蟹、虾、贝类,具体什么原因我也不太清楚,但我想主要是因为这些东西都是“发”的,而且属寒性。迷信的说法是怀孕的时候吃螃蟹以后孩子比较“横”, 其实是因为螃蟹太寒,尤其是蟹脚和蟹螯。 

头三个月都是比较难过的,到后面胃口能好转。

我目前就吃点儿鱼,单纯地为了营养。因为我的大夫不主张吃鱼肝油,,我就只能吃点鱼了。其它的海鲜真是让我吃我也吃不下,看来正好。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
123楼  发表于: 2010-03-01   
继续关注小白兔的新动向.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
renée 离线
显示用户信息 
124楼  发表于: 2010-03-01   
        煮汤的排骨,最好用新鲜的
一半是冰水,一半是火柴
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-03-01   
引用第116楼小白兔于02-28-2010 14:02发表的  :
.........................................
怀孕也不是一无是处。因为孕吐,我体重不长,小腰更招人疼的细下去。但是乳房却像充气一样膨胀起来,沉颠颠地,很有货色的样子。屁股也不甘落后,圆了一圈。现在如果把我的脸蒙起来的话可以算米女一个了。要是不那么猪头猪脑的就好了。
.......

小白兔这个“猪头猪脑”很型像。 我每次都是猪头猪脑的, 但是因为有别于正常时期, 自己还是觉得有点可耐, 哈哈。
随遇而安, 知足常乐。
姍姍 离线
显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-03-01   
引用第91楼小白兔于02-26-2010 07:31发表的  :

口味是变化很大。不能吃海鲜,不能喝牛奶,不爱吃蔬菜,也不爱吃水果了。

.......

从你的口味上看,好像怀的是个男孩;还有如果是排卵日怀上的,男孩的可能性更大一些。
姍姍 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-03-01   
小白兔还是很幸福的。我一直自己做饭,直到后来肚子大了,顶到灶台了,才由LG换下。
姍姍 离线
显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-03-01   
引用第123楼小白兔于03-01-2010 09:39发表的  :

我目前就吃点儿鱼,单纯地为了营养。因为我的大夫不主张吃鱼肝油,,我就只能吃点鱼了。其它的海鲜真是让我吃我也吃不下,看来正好。

鱼要当心,欧洲美国的鱼深海鱼比较多,有汞的问题。我们这里的妇科医生对吃鱼有严格的规定。去问问你的OB吧。
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-03-02   
引用第116楼小白兔于02-28-2010 14:02发表的  :
从早孕反应第一天开始,我就名正言顺地不进厨房了。本来我进的也不多,但一周也得进个2到3次,现在下了班就把自己放倒在沙发上,等小马回来喂我。小马还上早孕论坛取经,很多荷兰女人说早上别下床,先吃点东西,晨吐就会轻一些,小马立刻照做,每天早上早餐给我端到床上,我先吃点再起来洗漱。我没觉得吃口饭管多大用,但是喝杯水确实舒服很多。我更受用的是被国宝一样对待的待遇。

我经常躺在沙发上叹气,说:“小马,怀孕这活真累。”他马上会问:“我能为你做点什么?”我答:“你能替我把罪遭了吗?”他说“我有心没力。”我说“那就不用了。”每每至此,小马就更加殷勤。如果看我情绪不错的话,他会补充说其实伺候孕妇这活也很累。

怀孕也不是一无是处。因为孕吐,我体重不长,小腰更招人疼的细下去。但是乳房却像充气一样膨胀起来,沉颠颠地,很有货色的样子。屁股也不甘落后,圆了一圈。现在如果把我的脸蒙起来的话可以算米女一个了。要是不那么猪头猪脑的就好了。
.......

这个小马哥还真不错,能这么细心照料。我们家老公那时可没这么细心,还从没请过假陪我去医院产检过。小白兔好
过好每一天、、、、、
大头妈妈 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-03-02   
好像说吃虾会引起孩子易过敏的现象。海鲜都说要少吃呢。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-03-02   
引用第116楼小白兔于2010-03-01 06:02发表的  :
从早孕反应第一天开始,我就名正言顺地不进厨房了。本来我进的也不多,但一周也得进个2到3次,现在下了班就把自己放倒在沙发上,等小马回来喂我。小马还上早孕论坛取经,很多荷兰女人说早上别下床,先吃点东西,晨吐就会轻一些,小马立刻照做,每天早上早餐给我端到床上,我先吃点再起来洗漱。我没觉得吃口饭管多大用,但是喝杯水确实舒服很多。我更受用的是被国宝一样对待的待遇。

我经常躺在沙发上叹气,说:“小马,怀孕这活真累。”他马上会问:“我能为你做点什么?”我答:“你能替我把罪遭了吗?”他说“我有心没力。”我说“那就不用了。”每每至此,小马就更加殷勤。如果看我情绪不错的话,他会补充说其实伺候孕妇这活也很累。

.......

每每至此,小马就更加殷勤。如果看我情绪不错的话,他会补充说其实伺候孕妇这活也很累。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-03-02   
谢谢大家。

我们这是第一个孩子,所以都没有什么经验。我长这么大,胖过,瘦过,憔悴过,就是没有猪头猪脑过。如果不是太难受,我也不那么娇气的。

我刚怀孕那会儿,因为孕吐地太厉害,婆婆老打电话来,跟小马讲电话,主要问我怎么样。打了几次电话后就不问我怎么样了,改问小马怎么样了,很显然开始心疼儿子了。我妈只问我怎么样,吃的喝的,还总说饮食太差,营养跟不上,从来不问女婿伺候我累不累。真是谁养的孩子谁亲,一点没错,哈哈。

珊珊姐,我也觉得我怀的是个男孩子,嘿嘿。因为我老说是儿子,搞的小马现在也准备好了给个男孩当爹的准备了。牛牛,如果是个儿子,你这个干妈不会失望吧?

听了大家的说法,那我就不强迫自己吃什么海鲜了。我们这里的海产不丰富,我又不会做鱼,所以我们家基本上是吃三文鱼的。有的时候是买野生的,有的时候是养殖的。我去查查这个含汞的问题。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-03-02   
引用第133楼小白兔于2010-03-02 22:58发表的  :
谢谢大家。

我们这是第一个孩子,所以都没有什么经验。我长这么大,胖过,瘦过,憔悴过,就是没有猪头猪脑过。如果不是太难受,我也不那么娇气的。

我刚怀孕那会儿,因为孕吐地太厉害,婆婆老打电话来,跟小马讲电话,主要问我怎么样。打了几次电话后就不问我怎么样了,改问小马怎么样了,很显然开始心疼儿子了。我妈只问我怎么样,吃的喝的,还总说饮食太差,营养跟不上,从来不问女婿伺候我累不累。真是谁养的孩子谁亲,一点没错,哈哈。
.......

儿子、女儿,我都要!

一想到俺快要做漂亮宝贝的干妈,可高兴坏了,O(∩_∩)O哈哈~

俺怕人家抢俺的身份,一直悄悄保密着,不敢瞎得瑟,(*^__^*)
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-03-02   
        要做干妈,到时候要不要飞过去啊
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-03-02   
引用第135楼renée于2010-03-03 01:01发表的  :
         要做干妈,到时候要不要飞过去啊

renee不许跟我抢,O(∩_∩)O哈哈~

飞过去俺也愿意,好不容易腻,这两个家伙基因这么好,妈妈漂亮爸爸英俊,宝宝一定很出色,俺已经偷着乐了好长一段时间。
renée 离线
显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-03-02   
引用第136楼柳牛牛于03-02-2010 09:10发表的  :

renee不许跟我抢,O(∩_∩)O哈哈~

.......

你们都有约在先了,我凑系想抢,也要自量嘛。。。
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-03-02   
引用第137楼renée于2010-03-03 01:15发表的  :

你们都有约在先了,我凑系想抢,也要自量嘛。。。

MUA~~~

好renee,熊抱一个!!!

你家里的外甥是不是也有新片片给俺们显显呀?
renée 离线
显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-03-02   
        亲,最近好像没有。
        等他娘有空,我问她要哈
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-03-02   
小白兔很可能是儿子。

坛子里狮子座的,都生了儿子。

盛夏、姗姗、我都是儿子,小白兔想不要儿子都难。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交