登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-02-24   
引用第17楼曾宁于02-24-2010 11:06发表的  :
妹妹的观念如果是现代的中国化,那么在美国呆家里的日子会有些痛苦,美国很多女士喜欢在家,她们讲究“快快乐乐”地当主妇。妹妹如果来是拿H4签证吧?的确不好找工作。
美国不比中国,朋友一起聊天逛街的机会很少,这里各忙个。在上海的时候,每天早晨一开门,各种新鲜事扑面而来,挡都挡不住。这里就不是这样了。

H4只能转成H1才能打工。
随遇而安, 知足常乐。
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-02-24   
这个妹妹头脑很清楚,到哪里都会有好的发展。

File了I-485 的同时可以申请EAD,没有H1也可以工作了。
当然在这之前要想工作就得找个support H1 的公司才可以。
lili 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-02-24   
引用第3楼曾宁于02-23-2010 17:15发表的  :
chen  和莲花都说得中肯,这位妹妹的性格我不太了解。不敢擅自出主意。
我有两个台湾来的女友,都有不错的家庭,都是硕士学历,一个学艺术一个学教育,都很漂亮,都婚后在家育儿。
学教育的姐姐信了基督,生了三个孩子,她家里房子不大,装修一般,丈夫也不过是普通工程师,估计最多十多万。她先生告诉我,太太在家做家务带孩子帮他解决了很多后顾之忧,让他一门心思工作,实在太好了!太太十分快乐,没有看到她忧愁过,告诉我,她最大的乐趣是家务,孩子一上学她就逛街,喝茶,看书,种花,园艺。很高兴很充实。她暑假还开班,让孩子学习数学中文,我们都很放心地把自己孩子送到她那里,因为她三个儿子也是健康快乐的。
我们都羡慕极了学教育的姐姐,从内心觉得快乐的家庭主妇是多么幸福!
.......

这个对我太有启发了, 我要做幸福的女人, 而不是个怨妇, 在任何情况下。。。 哈哈。。。
emerald 离线
级别: 班副
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-02-24   
确实讲得很对,在任何情况下,都要做一个幸福的女人。

做家庭主妇方面的确关系到自己的观念和兴趣,这方面我还没有一个感性的认识,也许我可以趁这个机会尝试一下。并且人总是有主动性的,可以不断的调整变通。
emerald 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-02-24   
Wen Wen:

谢谢你的信息。申请工作方面,我去了解一下。不过我是做文科工作的,加上计划要宝宝,一段时间在那边工作的可能就比较小了。但我可以先关注起来。:-)
曾宁 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-02-26   
就我个人而言,不要说税后10万人民币,就是税后五万人民币我都要在上海。可我现在木已成舟,儿子生在美国,已经十岁,老公喜欢习惯美国,在单位受学生尊重,为了家庭就是税后20万我也不敢回去呀。
emerald 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-03-02   
引用第25楼曾宁于02-26-2010 11:17发表的  :
就我个人而言,不要说税后10万人民币,就是税后五万人民币我都要在上海。可我现在木已成舟,儿子生在美国,已经十岁,老公喜欢习惯美国,在单位受学生尊重,为了家庭就是税后20万我也不敢回去呀。

是啊,一家人幸福的在一起是多少钱都换不来的,其实在哪里都有精彩和无奈,上海有方便和舒服的地方,发展的也快,但房价、物价涨得吓人。
lotus 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-03-02   
引用第23楼emerald于02-24-2010 23:09发表的  :
做家庭主妇方面的确关系到自己的观念和兴趣,这方面我还没有一个感性的认识,也许我可以趁这个机会尝试一下。并且人总是有主动性的,可以不断的调整变通。

就凭这句话, 妹妹, 你无论在哪里都会过得很幸福。

跟着感觉大胆走吧!
我随你
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-03-02   
很佩服你呀!我不敢折腾了。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-03-03   
给你的一点点建议,希望有用:

去美国也是一个机会,如果去得话,先不要考虑买房,考虑生孩子。
因为你不能工作,所以正好名正言顺地在家里生宝宝。
国外天大地大全部都靠自己,最多就有几个好友在危难的时候可以搭把手。
因此你要做好专心于家庭内部建设的打算。

如果LG工作稳定经济实力搭得够,请长辈来照顾一下,你可以不那么累。
如果你自己还希望回到职场的话,也可以利用这个时间去读读书。
将来无论是留在美国还是回到上海,都可以有一个台阶。

等到你们决定是留在美国还是回上海的时候,再考虑买房子吧。
emerald 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-03-03   
引用第29楼dingdang于03-03-2010 04:05发表的  :
给你的一点点建议,希望有用:

去美国也是一个机会,如果去得话,先不要考虑买房,考虑生孩子。
因为你不能工作,所以正好名正言顺地在家里生宝宝。
国外天大地大全部都靠自己,最多就有几个好友在危难的时候可以搭把手。
.......

非常感谢你的建议。我和LG通过商量也正有此意。如果过去,先考虑宝宝,然后至少稳定下来以后再考虑买房子的事情。
经过与LG的仔细合计,现在倒是LG对那边工作的稳定性和工作机会有些顾虑,毕竟不像现在家里有我和他两个收入来源,到了那边,我和未来的宝宝都要靠他一个了。
emerald 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-03-25   
大家好,非常感谢各位的热心建议。

要想知道梨子的滋味,还是得亲自尝尝。我和LG已经计划在4月上旬去湾区看看,然后再做进一步打算。
花开 离线
级别: 排长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-04-02   
我来了断断续续也就一年吧,很不习惯这里的生活方式,不像国内那么热闹,只是比较适合重视家庭生活的人类的生活,没事了去踏青、旅游、体育运动、带孩子去公园什么的,在国内喜欢聚会、吃宵夜、到处寻觅好吃的,在这里最大的不习惯就是饮食,说起来都是些小事,真正的生活在这里感觉就不一样,觉得还是国内方便、舒适!楼主还是先来生活一段时间再说吧!
emerald 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-04-03   
我已经来到湾区了,会待几天,由于不会开车,基本上是老公和朋友抽空带我就近看看。先汇报一下自己的感受吧。

1、地方很开阔,天大地大,有些荒野,空气很好。这种开阔的感觉像小时候的家乡。
2、除了车,很少看到人群,环境很安静,不时的看到华人。
3、地方比较分散,吃饭、办事、购物,一天能跑在上海一周跑的路,基本靠车代步,没有车就像没有腿。
4、人的肤色穿着打扮等方面各种各样,多元化。
5、餐厅里的中国菜不是很好吃,一个菜大约7、8美金。还是自己有做饭手艺会比较好。
6、基本上服务的人态度都挺礼貌,还不错。

这些感觉是跟上海很不一样的地方,估计也是需要适应的,这趟就是想来多看看体验一下。现汇报这么多了。谢谢。
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-04-06   
我是从来没有出过远门的人,如果有机会我是会往外跑的。
端午去海边,开心~
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-04-07   
欢迎欢迎,希望玩得愉快哈
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-04-07   
本人跟25楼的想法一样。最想念的是上海的早餐。随便什么时候起来,溜达到街上买份报子,想吃什么有什么。我也是没办法了,唯一的希望是孩子们长大后都找个国内的另一半,但这不是我说了算的。想到老年后我得常住这里,就很忧郁。居住环境再好又怎么样,太冷清了。我羡慕我在国内的朋友们的日子。亲戚朋友一叫就到,再晚都有地方玩。你们要在美国奋斗到在中国同等的待遇是很难的。上海二十年前如现在,我是怎么都不出来的。事实上我要是知道我会那么想念家乡,我当时就不会走这条路。有时候你跨出了第一步,再要返回去,太难了。
emerald 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-04-08   
引用第36楼君子于04-07-2010 11:22发表的  :
本人跟25楼的想法一样。最想念的是上海的早餐。随便什么时候起来,溜达到街上买份报子,想吃什么有什么。我也是没办法了,唯一的希望是孩子们长大后都找个国内的另一半,但这不是我说了算的。想到老年后我得常住这里,就很忧郁。居住环境再好又怎么样,太冷清了。我羡慕我在国内的朋友们的日子。亲戚朋友一叫就到,再晚都有地方玩。你们要在美国奋斗到在中国同等的待遇是很难的。上海二十年前如现在,我是怎么都不出来的。事实上我要是知道我会那么想念家乡,我当时就不会走这条路。有时候你跨出了第一步,再要返回去,太难了。

谢谢分享你的感受。

可能一是上海对我来讲也是异乡,另外我刚来湾区比较新奇的缘故吧。我感觉上海和湾区对我来讲各有优劣。我在上海偶尔会和朋友们提前约好走动一下,其它休息时间就是打球,出去旅游,或者逛街,感觉这一点除了湾区的地方之间距离比较远之外,这些内容似乎是比较类似的。我在上海很久不吃早点摊了,实在对食品质量不放心,周末自己做饭,来了湾区也自己做饭。

也许上海是你从小长大的故乡,自会有种想念。而对于我,比较搞笑的是,当我在湾区看到路边一人高的野草野花,和晚上的满天繁星时,我倒是想起了小时候的故乡。
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-04-13   
祝福楼主开始新生活。加油~!
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-04-17   
引用第37楼emerald于04-08-2010 20:10发表的  :

谢谢分享你的感受。

.......

看来你已心属湾区,祝你一切顺利!
你已有过离开家乡的经验,这一次的move不会太难适应。
你们还年轻,没什么可怕的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交