登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-04-24   
巧手姑娘,赞一下。

那些面点我就不学了,现在我的身材已经不允许再发展,否则衣服买不到了。  
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-05-24   
我上个周末做失败了。。蛋清怎么也打不发。我看你也没打发啊,怎么做成的捏。。。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-05-25   
Linlin好能干啊?会做这么多东东,你应该比我小吧?惭愧呀~

我怎么就不会呢,只会炒不像样的小菜,偶尔做一个菜还要花很长时间

面食就更不会了~~~!    

不过有一次我和LG也用电饭煲做过蛋糕,粉好吃不好看的那种

但偶诚实的交代,我就打了鸡蛋,剩下都是LG的功劳!
愿世界和平。。。
linlin101 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-05-25   
三里,要说能干,这坛子里比我强的多了。我也就是脸皮厚,敢于显摆。

我的年龄也不小了,真正做饭也是三角猫,一个人在外面,自己画饼自己解馋。关键是要乐在其中!
你呀,有家有口的,就不比我们单身的人,有那样多闲工夫捣置。你要是上了心思做,一定很强大!
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-26   
周末作了一道“陕西凉皮”,周五晚上开始做面糊和面筋,全靠两只手,最后搓得麻木没感觉了,不容易呀。隔了一夜,再一张一张蒸皮子,皮子还算争气,盘子上不抹油也不粘,要盘子里堆满皮子,这双手可是要不怕热不怕酸,直到制皮革命成功,还不算完。接着要调制浇头,油泼辣子是不要指望了,我没有这些配料,只好改革一下,做个蒜醋汁,再配点菜(我做了洋葱+豆干+鱼干)。腰酸背痛汗流浃背披头散发地打扫完战场,咬着牙心里呐喊:这是最后一次,再也不折腾这个了!

可是没出息的是,还没有吃到嘴里,但是望一眼那散发着软玉光泽的凉皮,浇上酸酸辣辣的汤汁,爽口的黄瓜~~~~一身疲劳居然烟消云散,心里舒坦得很。吃一口,嗬,够辣,也够香,虽然和以前吃过的口味略有不同,但是自己的这个版本可以说————不赖!吃到到最后已经是激动得涕泪交加了,不只是激动,主要是那头蒜实在是太辣了。

下次有时间有兴致的时候,还要做一次接近山西口味的,也许是在回家休假的时候,让妈妈尝尝。

下面的PP送给盆友们,大夏天,吃点爽口的东西,胃口好,心情靓!夏天里有骄阳,有洪水,有高考的成功,也有高考的失利... ... 无论是和风,还是暴雨,这个夏天会很长,也会很短,走过这个夏天,后面是金色的秋天。
描述:@2010 夏天的凉皮
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
红眉 威望 +3 2010-06-30 -
renée 威望 +3 2010-06-28 这可是不容易!
隐藏评分记录
不用心 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-26   
自己做凉皮儿,太强大了。超级崇拜~~~
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
平安 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-26   
林林的小日子过的很滋润哈。。。
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-27   
linlin好厉害,一个人的小日子过得有声有色。样样拿得起放得下!
不知道父母看到你做的这些是什么感受啊?怕是又心痛又欣慰~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-27   
引用第27楼clean0551于06-27-2010 19:38发表的  :
linlin好厉害,一个人的小日子过得有声有色。样样拿得起放得下!
不知道父母看到你做的这些是什么感受啊?怕是又心痛又欣慰~~~

可林,你不知道,俺娘不会上网,我曾经教过她,她也给我发过两个邮件,可是后来不知道怎地电脑就坏了,给她留下阴影,总觉得是自己弄坏的。就再也不用了。

电话里(我们每天都通电话),每次告诉她我会做什么了,她很高兴,等着我休假做给她吃。我告诉过她,不要为我担心和忧虑,要放心我,每天都为我高兴,这样我才会越来越好!
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-27   
引用第25楼不用心于06-26-2010 06:57发表的  :
自己做凉皮儿,太强大了。超级崇拜~~~  

被人崇拜,而且是“超级崇拜”,这感觉不要太好,让俺飘飘然下~~~~~~~~~~~
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-27   
引用第26楼平安于06-26-2010 07:00发表的  :
林林的小日子过的很滋润哈。。。

大家一起滋润
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-27   
引用第21楼我是佳佳于05-24-2010 22:31发表的  :
我上个周末做失败了。。蛋清怎么也打不发。我看你也没打发啊,怎么做成的捏。。。

蛋清和蛋黄一定要分离干净,打发,不然蛋糕就是死面一团。我可是手工打得差点工伤呢
renée 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-28   
引用第24楼linlin101于06-26-2010 01:07发表的  :
周末作了一道“陕西凉皮”,周五晚上开始做面糊和面筋,全靠两只手,最后搓得麻木没感觉了,不容易呀。隔了一夜,再一张一张蒸皮子,皮子还算争气,盘子上不抹油也不粘,要盘子里堆满皮子,这双手可是要不怕热不怕酸,直到制皮革命成功,还不算完。接着要调制浇头,油泼辣子是不要指望了,我没有这些配料,只好改革一下,做个蒜醋汁,再配点菜(我做了洋葱+豆干+鱼干)。腰酸背痛汗流浃背披头散发地打扫完战场,咬着牙心里呐喊:这是最后一次,再也不折腾这个了!

可是没出息的是,还没有吃到嘴里,但是望一眼那散发着软玉光泽的凉皮,浇上酸酸辣辣的汤汁,爽口的黄瓜~~~~一身疲劳居然烟消云散,心里舒坦得很。吃一口,嗬,够辣,也够香,虽然和以前吃过的口味略有不同,但是自己的这个版本可以说————不赖!吃到到最后已经是激动得涕泪交加了,不只是激动,主要是那头蒜实在是太辣了。

下次有时间有兴致的时候,还要做一次接近山西口味的,也许是在回家休假的时候,让妈妈尝尝。
.......

linlin能不能讲讲做面糊和面筋的方法和技巧?
一个人做,真的是很辛苦
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-28   
回 32楼(renée) 的帖子
我是第一次做。应该不算第一次,小时候这样做过泡泡糖 回忆下,我的步骤如下:

1。把面粉和成团,醒发30分钟。
2。把这一团面放进水里揉搓,最后剩下的有弹性的一小团(我用了8汤匙面粉,最后巴掌大一团面筋),就是面筋,其实就是面粉里的纤维。
3。那盆浑浊的水,就是面粉里的淀粉,放3个小时,然后倒去上面的清水,下面的糊糊就是面皮的材料--面糊,蒸之前搅拌均匀,就可以用了。
(我是放到冰箱,放了一夜,第二天分离水和面糊,而且那个水没有扔掉,煮稀饭用了。因为那个水中营养成分不少,扔了浪费)
红眉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-06-30   
想起来小时候看妈妈姐姐做粉皮,记忆有点模糊了

烧一大锅开水,用平底的金属容器,浮在水面上,倒入调好的液体,烫着,看颜色烫好了,容器歪歪,加入水,好像就好了
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-06-30   
引用第34楼红眉于06-30-2010 02:28发表的  :
想起来小时候看妈妈姐姐做粉皮,记忆有点模糊了

烧一大锅开水,用平底的金属容器,浮在水面上,倒入调好的液体,烫着,看颜色烫好了,容器歪歪,加入水,好像就好了

10天假期结束了?红肠呢?
红眉 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-06-30   
没到10天呢,我抽空来看你呀
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-06-30   
引用第36楼红眉于06-30-2010 16:32发表的  :
没到10天呢,我抽空来看你呀

专心休假,不要开小差!
甜甜糖果 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-07-11   
都是厨房好手哎
在厨房,俺会蛋炒饭,鸡蛋炒黄瓜,炒鸡蛋,紫菜蛋汤,西红柿蛋汤,,,,,,,总之,只要有蛋俺就能做,也只会做和蛋有关滴
蛋蛋蛋蛋蛋蛋。。。。。。。。。。。。。。。。
菩提老祖 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-07-11   
wow~~linlin你实在太强大了,不过为什么都是面食....
愿来生得菩提时,心似琉璃
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交