登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-28   

了不得老妈逸事

管理提醒: 本帖被 admin 从 [教子有方] 移动到本区(2010-05-06)
写下这段故事,心里很是忐忑。

与非裔通婚是崇尚“一白遮百丑”的不少华裔心头解不开的结。

还是那句话,就事叙事,讨论问题而已,如误伤哪位朋友,俺先道歉,请相信纯属无意之过。

了不得老妈逸事

那年的感恩节Party上,结识一了不得的妈妈。

说人了不得是因为她生了三个儿子,当然生了三个儿子也没啥了不得,问题是三个儿子一个比一个好看,好看不是用来形容男生的,但俺第一眼看见的时候,脑子里首先跳出来的的就是好看,清爽,小虎队似的,一个挨着一个,画儿似的养眼。

好看也没啥了不得,爹妈给的木啥好骄傲的。

重点是,人家这各差一岁多一点的三个儿子,愣是排着队进了斯坦福。

住在美国的筒子们都知道哇,那斯坦福是那么容易进的么?一个进了已是不易,二个都进了,已让人惊异,第三个又进了,不是奇迹是什么?俺这眼珠子都羡慕得要掉下来了,那个敬仰阿,干脆都找不到合适的词形容。

俺很势利地整晚上都围着那妈妈转,想取点真经什么的。问问人家是咋把儿子拱进斯坦福的呢?无奈那妈妈只闲闲一句话,就把俺给打发了“放羊吃草。”

“那羊得是多天才的羊啊”俺心里真是感叹!

俺左推右推,右推左推的俺家的羊们,斯坦福的门边儿还没看见在那儿呢,人家那羊们,自个儿吃着草就进去了。这差距可不是一般的大哇。

人比人气死,孩子比孩子晕死。

听人家聊斯坦福的美景,斯坦福的阳光,俺就觉得吧,斯坦福的空气都是香的阿。

扯完了斯坦福,俺们这些满怀敬仰的妈妈们,不死心,又讨教怎样看待生在美国的儿女与外族人的婚恋。

这了不得的妈妈说,他家老大和老三都木有这问题。

惟有老二叛逆倔强。高中时,交一非裔女朋友,老妈越看不顺眼还越往家带得勤。动辄一句“种族歧视”堵得妈妈开不了腔。

终于有一日,了不得老妈打定主意要和儿子摊牌谈谈。

讲到这里,那老妈看了聚精会神地我等平庸老妈一眼说,“吃饭,吃饭,赶快吃

饭。现在不能说,吃完饭,我再跟各位继续聊,啊!”

赶紧着,将盘子里的残余打扫干净,再凑到了不得老妈跟前,俺还颇有眼色地给人家把面前的茶杯满上。

这了不得老妈继续说:“我跟儿子谈,先说了一句话,我说儿子阿,我一点都不在乎你找什么样的女朋友。”

“儿子一听老妈这句话,立即眼睛睁得鸡蛋一样大。”

了不得老妈清清嗓子继续说“我对儿子接着说,你想想啊,你是黄皮肤,女友黑皮肤,将来你的儿女是什么样的皮肤捏?看看儿子不明白,老妈我继续闲闲地说,厕所里看看屎撅的颜色什么样,就知道你将来的的儿女颜色什么样,你若不在乎一截屎撅在你眼前晃,我为什么要在乎?”

说到这儿,了不得老妈又看我等一眼“气得脸通红的儿子从此没再带那女孩儿进家门。”

我等忍不住哄堂大笑,俺还更不争气地把一口茶水喷在自个儿衣服上。

说人了不得,不是瞎讲讲吧。
[ 此贴被阿辉在01-28-2010 08:21重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2010-01-28 优秀文章
隐藏评分记录
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-28   
aaaaaaaawo  de  aaa
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-28   
这人不是一般人啊 关于人中皇那段真有意思
婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-28   
引用第1楼小曼于01-28-2010 08:15发表的  :
aaaaaaaawo  de  aaa

小曼,你这是哪国英语阿?
阿辉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-28   
引用第2楼小曼于01-28-2010 08:22发表的  :
这人不是一般人啊 关于人中皇那段真有意思

这妈妈,可不是一般的牛,三个儿子进斯坦福,俺没听说过第二家。

她推孩子很有一套。
小曼 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-28   
黄黑配出来还是黑的啊,不过颜色淡点  不是黑的发亮的那种

我门旁边一个小区有个这样的孩子,爸爸是非洲来的,妈妈是山东人,他姥爷姥姥当年反对黑黄配,但反对无效

小孩的非洲名字很长,我记不住,只好喊他小黑

他姥爷一个很和气的老头,说:小黑的名字他也记不全,很长很长的,只好节选一段叫 帝齐,还是啥来
婚姻打磨人啊
wenwendywen 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-28   
would like to hear more 了不得老妈逸事..

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小曼 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-28   
引用第3楼阿辉于01-28-2010 08:23发表的  :

小曼,你这是哪国英语阿?

激动太激动了
婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-28   
引用第5楼小曼于01-28-2010 08:31发表的  :
黄黑配出来还是黑的啊,不过颜色淡点  不是黑的发亮的那种

我门旁边一个小区有个这样的孩子,爸爸是非洲来的,妈妈是山东人,他姥爷姥姥当年反对黑黄配,但反对无效

小孩的非洲名字很长,我记不住,只好喊他小黑

.......

小曼,你的文字很生动,很活泼,古灵精怪的,我常常忍不住要笑。
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-28   
好看~~

这个妈妈真是了不得啊了不得。。。

嘿嘿,被斯坦福的阳光吸引进来滴。。。

啧啧。。。。三个那么好看的儿子,竟然都竟进了。。。好了不得!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阿辉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-28   
引用第6楼wenwendywen于01-28-2010 08:31发表的  :
would like to hear more 了不得老妈逸事..

好!

我试试看。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-28   
哇哈哈。。。笑死了,那牛妈真有料哈。。。
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-28   
啊~~~这也太了不得的妈妈~~~
面朝大海,春暖花开。
renée 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-28   
          这个老妈,跟儿子斗智斗勇还真是粉有招哎
一半是冰水,一半是火柴
阿辉 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-28   
[quote]引用第11楼Wen Wen于01-28-2010 08:52发表的  :
哇哈哈。。。笑死了,那牛妈真有料哈。。。 [/quote

嗯,叫牛妈,比较好。

俺下次改叫她牛妈了!
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-28   
后来呢?被老妈恶毒拆散了没有? 只是不登门?仍然继续?还是最终拜拜啦?找了老白或老黄?  
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-28   
那斯坦福是那么容易进的么?一个进了已是不易,二个都进了,已让人惊异,第三个又进了,不是奇迹是什么?俺这眼珠子都羡慕得要掉下来了,那个敬仰阿,干脆都找不到合适的词形容。

随遇而安, 知足常乐。
清心 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-28   
引用第15楼红柳于01-28-2010 10:44发表的  :
后来呢?被老妈恶毒拆散了没有? 只是不登门?仍然继续?还是最终拜拜啦?找了老白或老黄?  

先记下来这段再说,最好这辈子也别用上,赫赫。。。

同问阿辉,结果咋样来
红柳 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-28   
好像中国人比较对颜色排斥,不止一个妈妈讲过孩子找谁都行,就是不能领个黑的回来。我以前学校里来个新女生,男生抢着追,最后她找了个老印,被男生耻笑:迟早被咖喱味给熏死。

我现在已不像以前那么在乎那里人,一家的孩子每个还都不一样, 所以个体还是很重要。生在美国的孩子,大多接受美国的教育, 少偏见和歧视, 虽然家庭的影响还是各有特色。

我的孩子我希望有大同的思想,有乐观向上的精神,有自食其力的责任感, 有乐于助人的心和能力, 有为社会造福的目标和理想。那么, 如果他/她喜欢的人,有相同的志向和爱好,肤色和宗族,就不是我干涉的条件, 重要的是我的孩子happy和幸福, 那就好。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2010-01-28 优秀文章
隐藏评分记录
懒惰鬼 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-28   
精彩的故事, 好听.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交