登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-01-27   
我口水花花,我太喜欢吃这道菜了!!!

引用第36楼阳阳妈妈于01-26-2010 19:15发表的  :
我先上个上海菜,油爆虾
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-01-27   
引用第39楼clean0551于01-27-2010 03:21发表的  :
哈哈,我是带筷子来围观的.麻将,虾子别端走~~我夹几筷子:)))

筷子哪成,得上大勺啊
一半是冰水,一半是火柴
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-01-27   
俺也报名啦啦队啊。咱湾区的巧手可真多!
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-01-27   
昨天做了蛋饺,因为要贡献给湾区年夜饭,做得特别认真,觉得是我做得最漂亮的一次,请大家表扬我。

今年我妈从歇业的蛋饺小贩那里买来做蛋饺的东西,比我以前用不锈钢汤勺做要方便得多,为了这个东西,我还去配了个电磁炉,可以坐着,边看电视边做蛋饺。

肉糜是照可林博客“周日,午后”那篇的方子调制的,以前自己调的肉糜,烧了后感觉硬,口感不好,这次照可林的方子已经吃过鲜肉馄饨,口感很好。谢谢可林。

做蛋饺很容易沾底,除了要把做蛋饺的工具加热每次抹点油之外,打蛋的时候,里面加点烧菜的油,这样做蛋饺的时候就不容易沾底。
描述:蛋饺
图片:照片 061.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 好评度 +10 2010-01-27 又是口水滴答。
隐藏评分记录
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-01-27   
金灿灿的,太漂亮了,口水啊,阳阳妈太棒了
水做的鱼 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-01-27   
引用第43楼阳阳妈妈于01-27-2010 23:10发表的  :
昨天做了蛋饺,因为要贡献给湾区年夜饭,做得特别认真,觉得是我做得最漂亮的一次,请大家表扬我。

今年我妈从歇业的蛋饺小贩那里买来做蛋饺的东西,比我以前用不锈钢汤勺做要方便得多,为了这个东西,我还去配了个电磁炉,可以坐着,边看电视边做蛋饺。

肉糜是照可林博客“周日,午后”那篇的方子调制的,以前自己调的肉糜,烧了后感觉硬,口感不好,这次照可林的方子已经吃过鲜肉馄饨,口感很好。谢谢可林。
.......

哈哈,我偷到方子了。

“包了一抽屉的纯肉馄饨~~猪后腿肉,绞碎,放生姜末,黄酒,糖,盐,干贝汁,一点点老抽调色,那块肉皮我也没浪费,煮烂后剁碎,与汤汁一同倒入肉馅里,顺一个方向搅拌,直到汤汁被肉馅吃进,再放一点点清水,重复上面动作.如此这般,加三至四次水之后,肉馅就会变得很有弹性和粘性!”

我跑~可林偶追不到咯~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
meteor 离线
级别: 连长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-01-28   
描述:烤排骨
红眉 威望 +10 2010-01-28 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-01-28   
引用第43楼阳阳妈妈于01-27-2010 23:10发表的  :

.......

hahahaha.. what a lovely 阳阳妈妈!!!

I am coming for lots of lots of 表扬
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-01-28   
引用第46楼meteor于01-28-2010 08:42发表的  :
翠花的方子。http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200602&postID=2769

this is my favorate...

thanks!!!!
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-01-28   
引用第39楼clean0551于01-27-2010 03:21发表的  :
哈哈,我是带筷子来围观的.麻将,虾子别端走~~我夹几筷子:)))

哈哈,我是带hands and mouth 来围观的.麻将,虾子别端走~~我 want some ..hehehe.. :)))[/
renée 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-01-28   
        阳阳妈妈可不可以把做蛋饺的工具拍一个放上来?不知道淘宝里有没有卖的。。。
一半是冰水,一半是火柴
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-01-28   
特别认真表扬阳阳妈妈          
随遇而安, 知足常乐。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-01-28   
阳阳妈的蛋饺很好看。 可喜吃不到。 那烤排骨很好看。
海边一沙 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-01-28   
阳阳妈妈给秀秀兵器,再说说怎么在电磁炉上做的,想做这个很久了。
伍胥之 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-01-28   
我饿死了。。。。。。。。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-01-28   
谢谢大家表扬,心里美死了

这个做蛋饺的东西以前我没见过,比钢勺好用得多,估计在专门卖厨房用具的地方有卖。

用电磁炉做蛋饺最大的好处就是不容易焦,坐着看看电视,手里的活就干完了,不怎么累。
[ 此贴被阳阳妈妈在01-29-2010 14:27重新编辑 ]
描述:还没放蛋液之前
图片:照片 058.jpg
描述:蛋液就放在中间,旁边放块肥肉每次擦一下底部
图片:照片 059.jpg
renée 威望 +2 2010-01-28 宝剑送英雄就是
隐藏评分记录
盛夏 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-01-28   
口水滴滴答。。。。。。。。。阳阳妈妈,我想吃蛋饺。。。。。。。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红柳 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-01-28   
阳阳妈妈又能干又心底好, 谁家的女儿嫁给你家阳阳,真是享福极啦。
伍胥之 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-01-29   
俺上个素菜吧!
这是俺在三星级饭店里亲自下厨炒的。因为厨师没做过,所以俺下去教教他。

材料:碱蓬(Suaeda salsa嫩苗)300克,干红辣椒5克,油100克,葱花姜末少许。盐0克,味精2-3克。

加工:碱蓬洗净过开水chuo一下,流水冲洗1分钟。油下锅烧至100-150度,下辣椒煸出味,继续加热至200-250度,葱姜下锅。

将碱蓬下锅爆炒1-2分钟,加少许开水,加入味精。转小火2-3分钟。出锅上盘。
红眉 威望 +10 2010-01-29 -
隐藏评分记录
伍胥之 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-01-29   
原材料用是俺老家特产,只长在盐碱地里。本身就很咸,在干重中,30%是灰分,其中的90%为NaCl.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交