登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-11-17   
引用第34楼水做的鱼于11-16-2009 23:25发表的  :

请举例说明,你希望他自己是怎样的快乐?做宅男行吗?每天玩游戏行吗?

他爹就是宅男,每天玩游戏。但他爹自己养活自己,顺带着还能养活他,我觉得挺好的。

有人奋发图强,有人甘贫乐命。

这个世界上,你唯一能要求的人,就是自己。

我要求自己不放弃,上进,我要求自己给孩子良好的教育,我要求自己是他的镜子,其他的,我就交给老天了。

江山易改本性难移。你与其去改造别人,不如把期望寄托在自己身上。

这个你,不是指你,你家闺女很好。这个你,是泛指,指每个人。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2009-11-17 优秀文章
隐藏评分记录
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-11-17   
引用第39楼clean0551于11-17-2009 03:34发表的  :
好吧,好吧,既然鱼说了等一等,那我就咬咬牙,等着我家贝儿数学早点开窍~~
阿弥陀佛!!!!贝儿你别让你娘等得太久啊~~~~~~~~~~~~~

俺数学一塌糊涂,但俺的先知告诉俺,一个人如果是样样好,那就没啥优点了,一样突出,就凸显。

先知说,你就使劲发扬你的优点,它能伸多长伸多长。不用多条腿走路了。免得花很多时间在自己根本不擅长的事情上。

先知还说,这世界上,几乎最有成就的人,都是木有文凭的。这个问题困扰先知N年,一直在考虑要不要把文凭给退回去以求达到领域里最优秀的人。
wenwendywen 威望 +2 2009-11-17 优秀文章
隐藏评分记录
累嗳,不想说话。。。
四四 离线
级别: 连长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-11-17   
我都是22才会说话的,不过我家人都等不及,我走路也很晚,我的爸妈觉得我是不是个不健全的孩子,我也不聪明,因为我有个同岁的表妹,她什么都比我早,所以我的父母觉得我什么都不如她,其实我觉得很多家长是等不及的,这样也导致很多孩子也是等不及的
wenwendywen 威望 +2 2009-11-17 bao bao!!!
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-11-17   
引用第42楼四四于11-17-2009 05:06发表的  :
我都是22才会说话的,不过我家人都等不及,我走路也很晚,我的爸妈觉得我是不是个不健全的孩子,我也不聪明,因为我有个同岁的表妹,她什么都比我早,所以我的父母觉得我什么都不如她,其实我觉得很多家长是等不及的,这样也导致很多孩子也是等不及的

‘’我都是22才会说话的‘’, 不会吧?可怜的孩子!!!你是说说的比较好,很流利的那种吧。。

其实,有些事不能等,越早发现,早干预。早治疗的好!!!

对孩子心理成长阴影留下的小!!对孩子以后的性格好!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-11-17   
引用第40楼六六于11-17-2009 03:42发表的  :

他爹就是宅男,每天玩游戏。但他爹自己养活自己,顺带着还能养活他,我觉得挺好的。

有人奋发图强,有人甘贫乐命。
.......

宅男的定义:(维基百科)一般而言是指不善與人相處,或是整天待在家生活圈只有自己。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%85%E7%94%B7

请问他是如何养活自己,顺带养活儿子的?

我想只有一个解释,他并不是真正意义上的“宅男”。所谓每天玩游戏也仅限于工余时间吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-11-17   
引用第39楼clean0551于11-17-2009 03:34发表的  :
好吧,好吧,既然鱼说了等一等,那我就咬咬牙,等着我家贝儿数学早点开窍~~
阿弥陀佛!!!!贝儿你别让你娘等得太久啊~~~~~~~~~~~~~

贝儿啊,你是什么树?你娘等你开苹果花呢?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
六六 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-11-18   
引用第44楼水做的鱼于11-17-2009 19:33发表的  :

宅男的定义:(维基百科)一般而言是指不善與人相處,或是整天待在家生活圈只有自己。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%85%E7%94%B7

.......

鱼,我觉得你这个人以抬杠为生活乐趣。

宅男这个词,我从臭牌姐姐那里学来的,她的意思就是居家男人。以呆在家不出门为生活享受。

作为母亲,要给孩子良好的教育,给他正确的人生观世界观,这是毫无疑问的。他要是不务正业那是我的过失。但他如果可以养活自己,顺带养活家人的情况下,我看他自己爱娱乐啥没问题。

你如果非得证明你正确我错误,我完全没意见。你永远正确。
累嗳,不想说话。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-11-18   
引用第46楼六六于11-18-2009 21:29发表的  :

鱼,我觉得你这个人以抬杠为生活乐趣。

.......

哈哈哈,我同意。
抬杠给我很多乐趣。最大的乐趣不是赢,而是抬的过程。
不过,我还有很多其他的生活乐趣,你知道的,对吧?
wenwendywen 威望 +2 2009-11-18 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-11-18   
是的,每个妈妈为了孩子都有着急、焦虑的时候。我也总是在想这样一个问题。人是不是努力就能成功呢。一路看来,显然不是。所以,一切还是随遇而安的好。
wenwendywen 威望 +2 2009-11-18 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-11-19   
引用第48楼老母鸡于11-18-2009 22:24发表的  :
是的,每个妈妈为了孩子都有着急、焦虑的时候。我也总是在想这样一个问题。人是不是努力就能成功呢。一路看来,显然不是。所以,一切还是随遇而安的好。

‘’‘是不是努力就能成功呢。一路看来,显然不是。所以,一切还是随遇而安的好’‘’‘’

我是这样理解的。是不是努力就能成功呢。一路看来,显然不是。但是不努力肯定没有真正的成功过。

努力的过程就是对自己的一种挑战和成功的表现!所以,体会努力的过程,看淡努力的结果!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-11-19   
育儿十八年,青春期后,我经常处于等的状态。

等的时候,我就做榜样,我要求他做到的,都示范给他看,不经意的哪一天,他会给我带来一点喜悦。

我和阳阳之间有很长的时间差,发现着急是不会有用的之后,我就慢慢等,不放弃也不急躁,等着等着就能等来一个意外的惊喜。
wenwendywen 威望 +2 2009-11-19 good job!
隐藏评分记录
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-11-19   
总之,我就是觉得鱼的女儿很厉害,如果我是鱼姐啊,天天向邻居夸赞。不过我始终相信,有其母必有其女,有其父必有其子。父母才是子女的榜样和镜子。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-11-19   
引用第50楼阳阳妈妈于11-19-2009 07:49发表的  :

等的时候,我就做榜样,我要求他做到的,都示范给他看,不经意的哪一天,他会给我带来一点喜悦。

我和阳阳之间有很长的时间差,发现着急是不会有用的之后,我就慢慢等,不放弃也不急躁,等着等着就能等来一个意外的惊喜。

顶阳阳妈妈。对孩子的宽容和爱护也许就表现在等待中吧。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-11-19   
引用第51楼lisa于11-19-2009 17:53发表的  :
总之,我就是觉得鱼的女儿很厉害,如果我是鱼姐啊,天天向邻居夸赞。不过我始终相信,有其母必有其女,有其父必有其子。父母才是子女的榜样和镜子。

赞同!父母就是孩子的镜子。

嘿嘿,我家丫头是被邻居夸的多点儿,我在邻居面前就假模假式的低调撒
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-11-19   
引用第44楼水做的鱼于11-17-2009 19:33发表的  :

.......

Wikipedia 在美国大学是禁止引用的,很多学校都有这个规定。我们学校也有这个规定。学生要是引用维基上的东西是不被教授们所接受的。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
水做的鱼 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-11-19   
引用第54楼卡拉于11-19-2009 22:37发表的  :

Wikipedia 在美国大学是禁止引用的,很多学校都有这个规定。我们学校也有这个规定。学生要是引用维基上的东西是不被教授们所接受的。

不明白,为啥呢?能给解释一下吗?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-11-19   
引用第52楼水做的鱼于2009-11-20 14:09发表的  :

顶阳阳妈妈。对孩子的宽容和爱护也许就表现在等待中吧。

顶鱼姐!!!对孩子的宽容和爱护也许就表现在等待中。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-11-19   
等一等,是呀,听着感觉真好,俺小的时候,邻居一直说二妮子长的象小地蛋一样,长不出她姐那个子;俺听了心里很着急,俺娘每每劝俺,没事没事,你是晚长的型,过几年自然就长高了。到后来,俺发育的比同龄人晚,都16-17的样子才长起来了,虽然最终还是没有俺姐高,但是俺也不是人家所说的小地蛋了,俺现在165呀,嘿嘿,知足了。

所以,现在总有人说俺家雪儿长的太小气了,俺就笑笑地说,没事,俺不急,她晚长呀;

其实俺并不在意,她到底能长多高,在俺心里,俺只要她健健康康滴,完了快快乐乐的,俺就别无他求了。
真性情不做作
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-11-19   
自家滴小孩子,怎么看都顺眼,哪怕他或她不在眼前,自己想着他或她的样子,都会不自觉滴傻笑。  
她怎么着俺都觉得好
真性情不做作
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交