登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-11-14   
我知道,这方面我们尤其“有恃无恐”,不要Push,为她祷告!

也放进我的Wish List!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2009-11-14 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-11-14   
我理解鱼儿的话, 其实我们的想法是一致的, 就是不给孩子压力。

引用第17楼水做的鱼于11-14-2009 19:26发表的  :

挠头,我说的等,一不是“坐等”,二不是种桃树等开梨花。
我的等待是在一颗种子入土之后,就开始静等它发芽,小苗的时候细心照看,小树的时候留心观察,该浇灌才浇灌,到施肥的时候才施肥,必要时松土,除虫……然后,等着小树自己开出花儿来,告诉我,它是苹果还是梨。

.......
wenwendywen 威望 +2 2009-11-14 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-11-14   
鱼儿多幸福, 孩子多懂事。  年轻的时候还是志向远大比较好。

引用第19楼水做的鱼于11-14-2009 19:55发表的  :
握手Wen Wen!

汇报一下,我现在“等”孩子明白“谋事在人成事在天”的这个道理。她最近折腾自己的厉害呢,嘿嘿,你懂,对吧?
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-11-14   
引用第22楼xiaolu于11-14-2009 20:16发表的  :
鱼儿多幸福, 孩子多懂事。  年轻的时候还是志向远大比较好。

同羡慕水鱼,孩子多懂事啊!!!

我觉得就是还是父母教育的好。。会看苗,知道应该怎么种这个苗,怎么洒水,何时洒水,洒多少水,。。。等等,,,哈哈哈

我也这么觉得。。年轻人,就是年轻人,应该有闯劲!人的一生就是有不同的阶段。

大家应该说的都说一个意思。就是根据自己个人经历和孩子实际情况可,着重点不一样而已!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
六六 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-11-14   
哎呀,说实话,其实自己孩子,等什么呀,他怎样我都觉得好。不出名也很好,他自己快乐就好。

我就要求他身心健康,其他的,随缘吧!
隐藏评分记录
累嗳,不想说话。。。
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-11-15   
我觉得教育孩子就是适量引导,然后接受,不管他是否达到了自己引导的方向。
wenwendywen 威望 +2 2009-11-15 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-11-16   
引用第24楼六六于11-14-2009 23:39发表的  :
哎呀,说实话,其实自己孩子,等什么呀,他怎样我都觉得好。不出名也很好,他自己快乐就好。

''其实自己孩子,等什么呀,他怎样我都觉得好。不出名也很好,他自己快乐就好;;  ---Agree!

''我就要求他身心健康,其他的,随缘吧!''''-----that's because you have money. hehe...I also hope that my kid can be independent. In another word, have a job he likes.
显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-11-16   
引用第25楼大头妈妈于11-15-2009 00:17发表的  :
我觉得教育孩子就是适量引导,然后接受,不管他是否达到了自己引导的方向。

Agree, 看过程,看努力,不注重结果。更无需等结果。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-11-16   
引用第12楼水做的鱼于2009-11-15 01:39发表的  :

牛,取决于你对惊喜的标准啊。

我对孩子的期望值很低,所以常常感到惊喜啊!

鱼姐,我琢磨着如果我的女儿能有你女儿那么出息,我就惊喜了,嘿嘿!
wenwendywen 威望 +2 2009-11-16 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-11-16   
引用第9楼水做的鱼于11-14-2009 09:25发表的  :
To wenwendywen
..........
我说的等一等,特别强调了“只要你在浇灌,只要你浇灌的对,花儿总会开放的”。
没有坐等不管的意思。
我反对的是“拔苗助长”的催生式教育。
.......

赞鱼姐这个“等”!
wenwendywen 威望 +2 2009-11-16 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-11-16   
引用第21楼xiaolu于11-14-2009 20:14发表的  :
我理解鱼儿的话, 其实我们的想法是一致的, 就是不给孩子压力。

是的,有时候大人的焦虑真是孩子很大的压力呢。
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-11-16   
引用第20楼Wen Wen于11-14-2009 20:07发表的  :
我知道,这方面我们尤其“有恃无恐”,不要Push,为她祷告!

也放进我的Wish List!

谢Wen Wen!

我的祷告词就是马太福音第七章,也不知道对不对。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-11-16   
引用第23楼wenwendywen于11-14-2009 20:33发表的  :

大家应该说的都说一个意思。就是根据自己个人经历和孩子实际情况可,着重点不一样而已!.......

对,是这个意思。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-11-16   
引用第25楼大头妈妈于11-15-2009 00:17发表的  :

挠头,我好像还是希望孩子能按照我引导的方向,尽量避免犯我曾犯过的错误。只是,可能孩子并不是立刻响应。所以,这里,我说“等一等”。
隐藏评分记录
水做的鱼 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-11-16   
引用第24楼六六于11-14-2009 23:39发表的  :

请举例说明,你希望他自己是怎样的快乐?做宅男行吗?每天玩游戏行吗?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-11-16   
引用第28楼柳牛牛于11-16-2009 08:58发表的  :

鱼姐,我琢磨着如果我的女儿能有你女儿那么出息,我就惊喜了,嘿嘿!

你一定有,而且是大大的惊喜,因为我女儿是个非常普通的孩子。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-11-16   
引用第29楼newport93于11-16-2009 19:27发表的  :

赞鱼姐这个“等”!

握手!
iceberg 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-11-17   
这应该是做父母必修课 要学会等
wenwendywen 威望 +2 2009-11-17 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-11-17   
引用第37楼iceberg于11-17-2009 01:35发表的  :
这应该是做父母必修课 要学会等

冰堡,过奖了,站在我的角度,我的理解,不敢言称必修。
clean0551 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-11-17   
好吧,好吧,既然鱼说了等一等,那我就咬咬牙,等着我家贝儿数学早点开窍~~
阿弥陀佛!!!!贝儿你别让你娘等得太久啊~~~~~~~~~~~~~
wenwendywen 威望 +2 2009-11-17 积极参与讨论分!
隐藏评分记录
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交