登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-08-20   
真好!
我收藏啦!
happiness is knowing God's love

小宝今天这么对我说的:)

谢谢WEN WEN !!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-08-28   
2:8 听啊,是我良人的声音;看哪,他蹿山越岭而来! 

2:9 我的良人好像羚羊,或像小鹿。他站在我们墙壁后,从窗户往里观看,从窗棂
往里窥探。 

爱人来了!他穿山越岭他长途跋涉,在爱情里他忘却了身份也浑然不觉得劳累。只是为了看一眼心爱的人。良人是矫健的羚羊,良人是机敏的小鹿,他来了,他来到了心上人的窗前,他在观望,他在找寻,当良人的眼神与爱人的眼神相接,虽是隔着窗子,已是电闪雷鸣火花飞溅。。

2:10 我良人对我说:“我的佳偶,我的美人!起来,与我同去! 

2:11 因为冬天已往,雨水止住过去了。 

2:12 地上百花开放、百鸟鸣叫的时候(注:或作“修理葡萄树的时候”)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了, 

2:13 无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!”

多么美好的春天,爱人发出了邀请。  冰冷的日子不再,阴郁苦涩的冬天也过去了。地上百花开放、百鸟鸣叫,斑鸠也就是在河水边“关关雎鸠”的那种鸟儿,叫的最是动人。那是爱情的鸟儿在歌唱。催动了古今中外的爱情。无花果的果子结出了甜美,佳偶经管的葡萄园里的葡萄在开花,空气里流动着甜丝丝的花香,没有理由关在屋子里,听,爱人在呼唤:我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!”这是爱人热情的邀请,爱人在等待回应!

2:14 我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。 

时空舞台上总是没有限制。因为这些咏叹调或者可以是想象的场景,或者是梦境,也或者是美好的回忆。。。这一段像是回忆,回忆当初相遇时候的惊鸿一瞥,回忆当时蓦然回首的瞬间。。那时候的佳偶还是羞涩的少女,没有经历过爱情,被良人炽热的眼神击伤,象磐石穴中的鸽子,躲闪着回避,欲语还羞。。。这羞涩的模样如此娇美,为良人的爱情火上浇油,良人他追寻恳求,希望能够看到她的鸽子。。

2:15 要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。

良人寻找一切机会接近姑娘。放下一国之君的尊严。以一个普通的英俊小伙,一个
单纯的猎人身份来到葡萄园里,和心爱的姑娘一起工作,追逐破坏葡萄园的小狐狸。在这样自然不过的环境里终于博得了姑娘的欢心,共同的劳动里面结下纯洁美丽的爱情。

2:16 良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。 

“良人属我,我也属他” 这种我中有你,你中有我的爱情。创2:24““人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”这是真爱情。是神所祝福的爱情。
所罗门真是一个潇洒的君王,为了爱情做起了草原上的牧人。
但他放牧羊群的地方是百合花中。这应该是想象的成分是舞台效果。

2:17 我的良人哪,求你等到天起凉风、日影飞去的时候,你要转回,好像羚羊或像小鹿在比特山上。

美丽的姑娘已经陷入爱情,羞涩地表达自己思恋的情绪。你出门的时候要 “记住我的情,记住我的爱,记住有我在等待”当天起凉风日影飞去的时候,不要耽延,要象比特山上的羚羊和小鹿一样快快会到我的身边。

3:1 我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。 

3:2 我说:“我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。”我寻找他,却寻不见。 

3:3 城中巡逻看守的人遇见我,我问他们:“你们看见我心所爱的没有?” 

3:4 我刚离开他们,就遇见我心所爱的。我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室。 
这是佳偶的独白,是佳偶的梦境。

热恋中的女孩儿都会有的情绪。人说爱情就像打摆子,就像患了冷热症,让人神经质。这个女孩儿在梦境里找不到了她的爱人。她急了,顾不得羞却,顾不得矜持了,她到街上到城中那些公开的场合去寻找,找的失魂落魄。拉住巡逻看守的人问寻,然后就是应了那句诗词:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.”
可怜的姑娘终于找到了她的爱人。喜极而泣。拉住他,唯恐一转眼再失去。不知怎么才可以安全,不知道怎么保住自己的爱情。她把爱人带到了妈妈的内室,这里,只有这里才是姑娘感到最安全最保险的地方。

3:5 耶路撒冷的众女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(注:“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”)。 

这句子在前面出现过。我们也做了不同的诠释。这次的解释应该是高潮之后的安歇,就像迪斯尼的水上游戏到了水面宽阔平稳之处。

爱人睡了,不要惊醒我的爱人。
[ 此贴被Wen Wen在08-28-2009 10:01重新编辑 ]
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-08-28   
终于补上课了,《雅歌》这本诗歌,曾经让我读了第一遍时就面红心跳,手足无措的,不知怎么样来形容我的感觉,感慨圣经里面竟有这么美,这么直白的爱情诗。

坦白地说,很多地方看不懂,经wenwen 一解释,好像打开了爱情的眼睛,学会用心去欣赏神所赐给的美好情感。

再一次感慨,神造人真是不一样啊,同样的一本诗歌,我咋就看不出来这么多泥?只能怪神没有给我这个恩赐了,只长个榆木脑袋
Wen Wen 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-08-28   
3:6 那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢? 

3:7 看哪,是所罗门的轿!四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士; 

3:8 手都持刀,善于争战,腰间佩刀,防备夜间有惊慌。 

3:9 所罗门王用黎巴嫩木为自己制造一乘华轿。 

3:10 轿柱是用银做的,轿底是用金做的,坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情。 

3:11 锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王,头戴冠冕,就是在他婚筵的日子、心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。

这是隆重的场面。是皇上的大婚。
书拉密的女子终于守得云开雾散,迎来的国王前来娶亲。从爱情走入婚姻,这是美丽爱情结出的甜美果实。
看啊,新郎来了。他恢复了一国之君的身份,簇拥他的是威严华贵的迎娶队伍。他们为了国王的爱情而来,不掺杂丝毫的功利成分。一路上鼓乐齐鸣,一路上香烟缭绕。。这样的华贵这样的奢靡,是为了他心爱的女人,因为她是配得的。
女人,只要是女人,如果条件允许,哪个没有出嫁的那一天风风光光的美梦!
书拉密的女子是幸运的,她的美梦成了真。

4:1 我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子内好像鸽子眼。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。 

4:2 你的牙齿如新剪毛的一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。 

4:3 你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内如同一块石榴。 

4:4 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的藤牌。 

4:5 你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。 

这是一个男人对他一个心爱的女人极尽能事的赞美。
她灵动闪亮的眼睛象鸽子。晶莹整齐洁白的牙齿如珠贝。她的双颊红润光泽如石榴,
她有小口朱唇,颈项挺拔,双乳如活泼健壮的小鹿。
这是婚礼上新郎对新娘的赞歌吗?这通俗的比喻极言其美好,不需要过多的解释。
上次退修会师母有引用这一段,忠告我们的姊妹,男人以什么为美,让我们平时要注意修饰打扮自己,保持在丈夫面前恒久的魅力。

4:6 我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风,日影飞去的时候回来。 

4:7 我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵! 

短暂的别离,良人要去一个馨香的地方,好像是公务,不可和佳偶同去。一国之君自是有很多的公务需要处理。但良人是体贴的,“直等到天起凉风,日影飞去的时候回来。  ”这是对佳偶在2:17的回应,也是承诺。
7节当然也不会忘了在依依惜别的时候热烈赞美。

4:8 我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。 

这是良人蜜月旅行的计划吗?去高高的山上,人迹罕至,有狮子有豹子的去处。
当我们云游世界的时候,当我们去历险的时候,当我们看到美妙的地方的时候。。。我们的第一个想法就是希望爱人在身边,和他一道分享。
爱一个人就是要和他一起分享所有的美好,替他分担苦难忧愁。

4:9 我妹子,我新妇,你夺了我的心!你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。 

4:10 我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 

4:11 我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。 

瞬间的心尖上的颤动,最是那一低头的温柔,回眸一笑的皓齿红唇,像子弹射穿了爱人的心。
生活里让人陶醉的不过是美酒和蜂蜜,而用爱情陶醉我的,唯有你,我的新妇,我妹子。
妹子,我妹子!这是多么动人的称呼。
夫妻间的称呼是有专利的。你不信吗,叫惯了,不能更改些许。
我们那个年代从同学成为夫妻的,很多都沿用连名带姓的称呼。外人听起来很生硬,但于他们之间是亲近的,因为每喊一次就重温一遍同学少年的时候初恋的经历。
你们都叫你的爱人什么名字呢?
你的甘甜如蜜,你的馨香令我痴迷,所罗门真是个很会夸奖爱人的情圣。如果我们中国男人会这么甜蜜,大概中国的女人们也会像你们希望的那样温柔了!

4:12 我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。 

4:13 你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。 

4:14 有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的果品。 

4:15 你是园中的泉、活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。

这是对一个纯洁处女的礼赞。
这个书拉密的女子是圣洁的,她好似一个美不胜收的果园。第一次为她的爱人开启她的园门,园子里花木名贵,果品鲜美, “你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树,有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的果品。

所罗门真的是一个很好的动物学家和植物学家,他浪漫富有渊博,实在是偶像级的男子。
这里有用之不竭的甘美源泉,这里有汩汩流动的清澈溪水。。。

4:16 北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。

书拉密的女子,王的新妇,发出的邀请,果子已经成熟了。盼望良人进入她的园中…..新妇热切地迎接良人的到来,毫无禁忌,毫无保留,完全的奉献。

5:1 我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝!且多多地喝! 

王赢得了爱情,迎娶了新妇,进到她缤纷的园子里,享受了最美的果实。馨香的甘甜的令人沉醉的果实。。新郎醉了,醉倒在新娘的花园里。
然后就会转到了婚礼的场面,“我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝!且多多地喝!  “ 这是新人在敬酒,敬前来庆贺的宾客,让全世界分享他们的幸福和快乐!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-08-28   
引用第22楼看房事于08-28-2009 10:50发表的  :
终于补上课了,《雅歌》这本诗歌,曾经让我读了第一遍时就面红心跳,手足无措的,不知怎么样来形容我的感觉,感慨圣经里面竟有这么美,这么直白的爱情诗。

坦白地说,很多地方看不懂,经wenwen 一解释,好像打开了爱情的眼睛,学会用心去欣赏神所赐给的美好情感。

再一次感慨,神造人真是不一样啊,同样的一本诗歌,我咋就看不出来这么多泥?只能怪神没有给我这个恩赐了,只长个榆木脑袋

我只是肤浅的表面理解。至于很多解经专家的观点我不反对,不同理解方式并不矛盾。

我相信神用不同的方式感动我们。但神的旨意永远不变。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-08-29   
雅歌
第三章
(3:6-11)大场面的展示(应该配合大型歌舞)国王迎娶的场面
第四章
(4:1-5)咏叹调:良人对佳偶的赞歌
(4:6-7)宣叙调:辞别爱人
(4:8)宣叙调:请与我同行
(4:9-11)咏叹调:良人赞美佳偶
(4:12-15)咏叹调:圣洁的礼赞
(4:16)咏叹调:佳偶的邀请
第五章
(5:1)咏叹调:婚礼
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
26楼  发表于: 2014-02-26   
太美了,wen wen还有么?请继续赏析。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交