登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
100楼  发表于: 2009-08-05   
问:加蛋液煎熟
是指蛋清吗?煎的时候要不停的翻吗
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
101楼  发表于: 2009-08-06   
冰堡,蛋清或者全蛋都可以,煎好一面,翻另一面,一定不要翻来翻去,会翻碎的
红眉 离线

显示用户信息 
102楼  发表于: 2009-08-06   
引用第99楼rain2009于08-05-2009 23:10发表的  :
俺又来取经了,口水呀,下次就照着这个做

谢谢美眉捧场
盛夏 离线

显示用户信息 
103楼  发表于: 2009-08-06   
红眉真好!

我爱吃带鱼:)

以前做的时候没加蛋液煎,问红眉,加蛋液有什么说法吗?把带鱼煎得更嫩??

嘿嘿,谦虚学习。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
maggie 离线
显示用户信息 
104楼  发表于: 2009-08-06   
骨棒汆酸菜还有带鱼我这个周末就可以做。带鱼我家老公很喜欢吃,但是我做不好,他找了我真倒霉,我都不敢让他看这个帖子,不然肯定建议我们去红梅家搭伙了。

那个酸菜,菜场的我不敢买,超市有袋装的吗?骨棒加姜片、黄酒,小火炖熟了。什么时候加水? 是跟黄酒一起炖的时候加吗?
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
105楼  发表于: 2009-08-06   
我们家也不吃味精好多年,鸡精也不吃,让食物自己出味道。而且工作日中午的工作餐都是在外面吃,味精早就吃够了。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
106楼  发表于: 2009-08-06   
和盛夏一起学习嘿嘿
加蛋液主要是为了煎鱼不粘锅,带鱼不容易煎碎,不破坏带鱼的味道,放心
清蒸就不要加蛋液了
红眉 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2009-08-06   
还得说两句
带鱼表皮含汞较多,多吃对身体有害
因此买的时候都要求商贩刮鳞的,这样带鱼就很容易煎碎,即使没煎碎,煎后肉质也比较硬
用蛋液包裹之后,不易碎,保持带鱼肉质鲜嫩,味道包裹其中
iceberg 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2009-08-06   
今晚就回去做  
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
109楼  发表于: 2009-08-06   
引用第104楼maggie于08-06-2009 00:30发表的  :
骨棒汆酸菜还有带鱼我这个周末就可以做。带鱼我家老公很喜欢吃,但是我做不好,他找了我真倒霉,我都不敢让他看这个帖子,不然肯定建议我们去红梅家搭伙了。

那个酸菜,菜场的我不敢买,超市有袋装的吗?骨棒加姜片、黄酒,小火炖熟了。什么时候加水? 是跟黄酒一起炖的时候加吗?

谢谢亲爱的给我加分,我在烤鸡翅哈……

棒骨、姜片、水、黄酒一起下锅就行了,我家还有一袋酸菜,晚上带给你
iceberg 离线

显示用户信息 
110楼  发表于: 2009-08-06   
引用第109楼红眉于08-06-2009 00:43发表的  :

谢谢亲爱的给我加分,我在烤鸡翅哈……

棒骨、姜片、水、黄酒一起下锅就行了,我家还有一袋酸菜,晚上带给你

想念你们家的鸡翅
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
111楼  发表于: 2009-08-06   
支持红梅把诱骗口水的大业轰轰烈烈地传承下去~~~~

我们都会一直一直一直一直帮顶的~~~~~

红眉 离线

显示用户信息 
112楼  发表于: 2009-08-06   
引用第110楼iceberg于08-06-2009 00:44发表的  :

想念你们家的鸡翅

美女冰堡带着小修齐来上海玩吧,我们亲s你俩
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
113楼  发表于: 2009-08-06   
我家也不吃味精很久了……

另,红眉MM,请问煎的时候放多少油啊?感觉油放少了一样会粘锅嗳……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
盛夏 离线

显示用户信息 
114楼  发表于: 2009-08-06   
周末就来做:)
怪不得我以前做的老是碎。。。。

红眉这个楼一定要盖下去,嘿嘿,我每天来顶哈!

我从小到大家里的菜从不放味精:)))

现在我自己的小家庭也一样,鸡精都不用。在外面吃,偶尔吃到味精多的,口干得要命,真叫难受。。。

引用第106楼红眉于08-05-2009 22:32发表的  :
和盛夏一起学习嘿嘿
加蛋液主要是为了煎鱼不粘锅,带鱼不容易煎碎,不破坏带鱼的味道,放心
清蒸就不要加蛋液了
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
115楼  发表于: 2009-08-06   
引用第113楼雨中的鸟于08-06-2009 02:10发表的  :
我家也不吃味精很久了……

另,红眉MM,请问煎的时候放多少油啊?感觉油放少了一样会粘锅嗳……

我放了炒两个菜那么多的油,都吃了,好像不太健康,汗
觉得油多,就煎好了倒出来一些吧
红眉 离线

显示用户信息 
116楼  发表于: 2009-08-06   
引用第114楼盛夏于08-06-2009 04:09发表的  :

红眉这个楼一定要盖下去,嘿嘿,我每天来顶哈!

.......

谢谢盛夏鼓励我
茶杯 离线
显示用户信息 
117楼  发表于: 2009-08-06   
骨棒汆酸菜----我的最爱....红梅做得好漂亮啊....我不爱吃油的和肉肉, 最爱青菜豆腐.............(照样长肉肉..TNND) 馋死我了.

学了好多小窍门啊.....不知道带鱼加点蛋液就不碎了.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
118楼  发表于: 2009-08-06   
引用第115楼红眉于08-06-2009 23:55发表的  :

我放了炒两个菜那么多的油,都吃了,好像不太健康,汗
觉得油多,就煎好了倒出来一些吧

油太多不利于健康。我现在都用平底锅煎鱼,这样省油。

煎过鱼的油大部分不要了,这时候一定要浪费,否则对健康有害。
清心 离线
显示用户信息 
119楼  发表于: 2009-08-06   
引用第94楼红眉于08-04-2009 21:34发表的  :

哈尔滨的饭店,味精用得很多。有时候,饭店吃着不觉得咸,可是回家大量喝水还是口渴,那就是味精放多了。广告里也暗示过:吃味精味精口干。
上次六六带我们去了上海的“夏味馆”,挺贵,卖点就是:上海第一家无味精餐厅

脱发,我在健康杂志上看到的,结合我自己,果然!于是就不买味精了,吃菜的原汁原味,一段时间以后,你会发现不用味精味道更鲜!

谢谢红眉科普
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交