登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-06-14   

降脂良药

好多年前,老公的体检总是甘油三脂不合格,我也不以为然,反正据我所知周围的同龄人都有点偏高,到2001年体检结果甘油三脂3.7(正常是2.0),出现脂肪肝才引起我的重视,他又不肯吃药,正好看到报上介绍黄瓜和芹菜清火降脂,抱着试试看的想法,用黄瓜和美芹榨汁给他喝, 每次200毫升左右,有时为了口感好一点,加个青苹果或者胡萝卜,只要不出差,每天早晨空腹喝一杯,想不到第二年体检,甘油三酯正常了,脂肪肝也没有了。为了更直观,我们用数据说话好了:

2001年,甘油三酯3.7,胆固醇6.4于是开始喝黄瓜芹菜汁。

2002年,甘油三脂1.8,胆固醇4.3那一年年中开始到青岛出长差二年,黄瓜芹菜汁喝得少

2003年,甘油三脂2.1 胆固醇3.9

2004年,甘油三酯2.28,胆固醇5.9那一年后半年开始,在上海的日子比较多,黄瓜芹菜汁也喝得多

2005年,甘油三酯1.71    胆固醇5.83

2006年,甘油三酯1.7,胆固醇5.67,那一年的下半年开始阳阳准备中考,也顾不上他爸爸了,其他饮食照旧,就是黄瓜芹菜汁不供应了

2007年,甘油三酯3.2,胆固醇5.25,阳阳中考结束,继续供应黄瓜芹菜汁

2008年,甘油三酯2.2,胆固醇5.57,还是偏高,但比2007年降低了

2009年,甘油三脂1.8,胆固醇5.75,已经完全正常。

为了给大家推荐,把阳阳爸爸的体检表拿出来,发现在不知不觉中,我们两共同坚持了九年。他不容易,这个汁长期喝不厌烦不容易,我也不容易,知道这个效果好,坚持给他榨了九年,不容易。

另外,芹菜比较难喝,最好用美芹,而且先放在冰箱冷了以后再榨,口感会比较好。

注:甘油三酯的正常值极限是1.8,胆固醇的正常值的极限是5.85
[ 此贴被阳阳妈妈在09-30-2009 13:09重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-06-15   
谢谢分享,分享这个妙方,也分享你们的幸福。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-06-15   
谢谢分享,分享这个妙方,也分享你们的幸福:)
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-09-29   
阳阳爸爸早上空腹喝,效果最好。

阳阳妈,你是每天早上现榨的吗? 如果是,这对我可有些难度。

榨汁,主要是善后的工作比较费时间哪。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-09-29   
阳阳妈妈真是贤妻良母.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-09-29   
引用第3楼平安于09-30-2009 11:40发表的  :
阳阳爸爸早上空腹喝,效果最好。

阳阳妈,你是每天早上现榨的吗? 如果是,这对我可有些难度。

榨汁,主要是善后的工作比较费时间哪。。。

平安,我把历年的胆固醇数据也补上了,发现芹菜黄瓜汁最主要的效果是降血脂。

那年喝这个汁开始,家里的饮食习惯也有很大变动。比如烧菜尽量少放油,盐尽量少,蹄髈去皮去油,飞水的时间长一些,味重的菜比如红烧的、辣的尽量少吃,油煎带鱼一类的菜煎好后用吸油纸把多余的油吸走,总之吃菜尽量少油少盐,保持清淡。

以前阳阳爸爸一个人喝,我都是早晨鲜榨,那样可以不用再为他泡茶。

现在阳阳为了治疗他的青春痘也跟着喝,我就改到晚上八九点左右给他们喝。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-09-29   
引用第4楼盛夏于09-30-2009 12:30发表的  :
阳阳妈妈真是贤妻良母.

盛夏,这不是没办法嘛,事情已经开头,就不能半途而废了。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-09-29   
好贤惠的主妇啊!
为什么都是你给他榨呢,你是全职太太吗?
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-09-29   
高胆固醇就是高血脂吗?
我胆固醇高了有10年了,我也不胖啊。
一手臭牌打遍天下
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-09-29   
瘦人也有三高的(高血压,高血脂,高胆固醇),我老公就瘦,能吃,就不长肉。这要是换给我该有多好啊。

他这几年的体检报告里,就只是胆固醇高,给他吃深海鱼油,也吃黑木耳,好像也降不下来,但也没高太多。
[ 此贴被平安在09-30-2009 19:25重新编辑 ]
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-09-30   
阳阳妈妈是标准的贤妻良母!
向阳阳妈妈学习!

俺喊口号行, 实在做不到。 很脸红。
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-10-02   
阳阳妈妈很贤惠,阳阳妈妈的榨汁机也很贤惠,9年如一日,阳阳妈妈给介绍一个性价比高的榨汁机吧
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-10-03   
红眉,就买飞利浦HR1861型的,我买的时候是1000元,现在卓越网上只卖769元。

这个操作方便,我不会链接,你自己去看看。
红眉 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-10-03   
收到,我去看看   
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交