登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-05-05   
引用第39楼iceberg于2009-05-06 14:49发表的  :
对那个年代只能从电视剧里和小说里感觉了,咋就没续集了呢

这一篇是另一篇的续集。上集在这里:
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=16853
[ 此贴被伍胥之在2009-05-06 15:28重新编辑 ]
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
crazy8 离线
级别: 营长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-05-05   
Clean-up Day...
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 19:45重新编辑 ]
Courage is resistance to fear, mastery of fear - not absence of fear.
Mark Twain (1835 - 1910)
净心无为 离线
级别: 班副
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-05-10   
那时俺还是小小毛孩呢,姐姐写得真好看!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-06-06   
引用第8楼水做的鱼于05-05-2009 02:17发表的  :
那时候,考不上是常态,考上才是偶然事件啊!但是,我们已经被老师鼓励的信心满满。一颗红心两手准备是对他们说的,我们是快班的,那就是一颗红心一种准备,非要有另一种准备的话,也只能是再考一次的准备。

就这样,从1978年起,我开始了真正的读书生涯。一读几十年,直到现在,没有本本拿,我也喜欢读。

1977、1978年的大转折,影响了我这整整一代人的命运。
.......

自我批评一哈, 这么好的贴落了看,水鱼 MM 说的就是我们的年代啊。

1977 年, 我小学毕业,“就这样,从1978年起,我开始了真正的读书生涯。”从那以后, 野马收心了。到别人家看书, 抱小宝宝, 绣花, 俺也都干过。

当年俺们是少年张狂,一颗红心还真是只有一种准备,如今,俺都很感恩当年的班主任老师,他把青春献给了我们这一届学生,他的第一届。当年俺的课桌里塞满了十月, 收获,小说月刊。。。俺可是理科生,没少给他添乱。俺老师和师母是清华64级的同学,他教我们物理。05年,同学们还给老师和师母办了60大瘦. (春节, 以虚岁计)

“1977、1978年的大转折,影响了我这整整一代人的命运。”我们走上了阳光大道。
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-06-07   
呵呵,同龄人啊!握个手。

说到老师,我也是蛮感恩的。我们的老师都是最好的老师,他们把自己的满腔热情都用在了教育我们身上了。他们中的很多人,已在我们人生中,不知不觉的成了我们行事的榜样。

嗯,好好理一下,可以写个关于老师的回忆了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-06-07   
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-06-07   
引用第44楼水做的鱼于06-07-2009 01:22发表的  :
呵呵,同龄人啊!握个手。

说到老师,我也是蛮感恩的。我们的老师都是最好的老师,他们把自己的满腔热情都用在了教育我们身上了。他们中的很多人,已在我们人生中,不知不觉的成了我们行事的榜样。

嗯,好好理一下,可以写个关于老师的回忆了。

握手握手! 我们是幸运的一代。

等着你的关于老师的回忆。
随遇而安, 知足常乐。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-06-07   
这个帖子要强顶!

这个真人秀更要拿大顶。

没猜错的话,左边第二个是NEWPORT93, am I right?
lotus 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-06-07   
自我批评一哈, 这么好的贴落了看
这个帖子要强顶!
我随你
水做的鱼 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-06-07   
引用第47楼Troublemaker于06-07-2009 19:03发表的  :

没猜错的话,左边第二个是NEWPORT93, am I right?

嗳~?我们心有灵犀啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-06-07   
        要拿这段历史教育宝宝
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-06-07   
俺是站在老师边上那个中年傻妞。左边?右边?
[ 此贴被newport93在06-07-2009 21:22重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-06-07   
引用第47楼Troublemaker于06-07-2009 19:03发表的  :
这个帖子要强顶!

这个真人秀更要拿大顶。

老大, 加分的干活???
随遇而安, 知足常乐。
renée 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-06-07   
        右二?
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-06-07   
左二是俺堂姐,俺们爷爷的爷爷是同一个人。
随遇而安, 知足常乐。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-06-07   
引用第52楼newport93于06-07-2009 21:10发表的  :

老大, 加分的干活???

我非常想加分来着,可惜啊,我的权力不够大,这里不归我管。

老大,给点权力, 我要加分哈

那不是左二就是右二了。
显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-06-07   
俺左右不分, 到底是左二还是右二? 哪位高人指点一哈。
不过, 左二右二都是自家人。 哈哈。
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-06-07   
看这楼给歪的, 俺喧宾夺主了。 ,呼呼去了。
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-06-08   
引用第55楼Troublemaker于06-07-2009 22:51发表的  :

.......

嘿嘿,加了11分,在newport93的报到帖子里。

看照片或者是面对照片的左右,或者是照片中的人物的左右。好像一般报纸上是指面对照片的左右。
显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-06-08   
引用第55楼Troublemaker于06-07-2009 22:51发表的  :

.......

谢谢鱼和茶包的美意。

你俩不约而同地以为俺姐是俺, 看来俺得像俺姐一样, 温柔贤惠一些。
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交