登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小幺 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2009-11-16   
还是Dahlia,妈妈肯定地说这就是姥姥生前最喜爱的“西粉莲”,给我讲当姥姥当初如何收集这些花根花籽,每到夏天就满院子缤纷,比我的花颜色还多还漂亮。。。
描述:珠泪
小幺 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2009-11-16   
再来一个龙头儿花,像不像是个龙头?一捏还能张嘴呢。也不知道小蜜蜂是怎么捏开嘴巴钻进去的:)
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
62楼  发表于: 2009-11-16   
Re:我的花花世界(续)
引用第57楼小幺于11-16-2009 21:00发表的 我的花花世界(续) :
描述:猜猜这个小紫花是什么(鱼姐先别点破哦)~

胡姬花?(Orchid:  兰 花) 
[ 此贴被平安在11-16-2009 21:48重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2009-11-16   
小么家的花花,真是太太漂亮了。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
64楼  发表于: 2009-11-16   
是紫罗兰吗?

小幺的花都很漂亮,看看都觉得是享受。
平安 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2009-11-16   
引用第60楼小幺于11-16-2009 21:19发表的  :

是呀,我在东边。那场雪大概是近一个月前的事了吧,损失惨重,折了好多树枝啊。

小紫花其实是种的小萝卜开的花,只有指甲大小,我也是在拍完后放大了才发现人家原来这么好看:)

错了。真像兰花啊。
若岩 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2009-11-17   
好漂亮的花!小幺真是有神奇的绿手指呀!
潜水员 离线
级别: 连长

显示用户信息 
67楼  发表于: 2009-11-17   
好久没冒泡了。刷贴涨威望。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
68楼  发表于: 2009-11-17   
小幺,好漂亮的花!拍得真好! 特别是喜欢小紫。

小幺,你得花很多时间弄这些花吧?

红花,白花, 紫花,。。。朵朵的生动, 美不胜收。
随遇而安, 知足常乐。
若岩 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2009-11-17   
请问小幺,Dahlia是不是要秋天就种下去?
小幺 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2009-11-17   
引用第66楼平安于11-16-2009 21:50发表的  :

错了。真像兰花啊。

是啊,几乎所有的人看了都说像兰花,是缩小了的兰花。

入秋后刚种了些真正的兰花,希望明年能开出来。
小幺 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2009-11-17   
引用第65楼阳阳妈妈于11-16-2009 21:44发表的  :
是紫罗兰吗?

小幺的花都很漂亮,看看都觉得是享受。

谢谢阳阳妈妈,答案已经揭晓,是不知名的小花:)

跟大家一起分享对我来说也是一种享受。
小幺 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-11-17   
引用第67楼豆包于11-16-2009 22:51发表的  :

小萝卜开的花? 指甲大小? 这么漂亮!

等我找找看有没有全景的照片,你就知道有多小了。

我妈管这叫小萝卜菜,我们其实是吃它的叶子,萝卜在地下长得并不大。
小幺 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-11-17   
引用第71楼newport93于11-17-2009 14:09发表的  :
小幺,好漂亮的花!拍得真好! 特别是喜欢小紫。

小幺,你得花很多时间弄这些花吧?

红花,白花, 紫花,。。。朵朵的生动, 美不胜收。

新港J,其实我都没怎么花时间,都是我爸妈在打理,汗。。。

有一天我邻居跟我聊天,我说我爸妈要回国了,她说,那你明年怎么办?哈哈。
小幺 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2009-11-17   
引用第72楼wawabidoll于11-17-2009 15:19发表的  :
请问小幺,Dahlia是不是要秋天就种下去?

回娃娃,不要秋天种,反而要在秋天的时候把根挖出来,因为据说这花不禁冻。
我们是春天的时候种的,四月底吧,其实已经有些晚了,但是还不错,开了一整个夏天。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
75楼  发表于: 2009-11-19   
引用第76楼小幺于11-17-2009 20:16发表的  :

新港J,其实我都没怎么花时间,都是我爸妈在打理,汗。。。

有一天我邻居跟我聊天,我说我爸妈要回国了,她说,那你明年怎么办?哈哈。

那你明年怎么办?花种好了是不是以后只要施肥浇水就好呀?
随遇而安, 知足常乐。
若岩 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2009-11-19   
引用第77楼小幺于11-17-2009 20:18发表的  :

回娃娃,不要秋天种,反而要在秋天的时候把根挖出来,因为据说这花不禁冻。
我们是春天的时候种的,四月底吧,其实已经有些晚了,但是还不错,开了一整个夏天。

谢谢小幺,对了,秋天种下去的花bulb,象郁金香,要不要浇水啊?
Ling1984 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2009-11-19   
小幺家的牡丹花真漂亮, 等明年春天我也要买些来种,过些时候想种郁金香和水仙。
小幺 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2009-11-19   
引用第78楼newport93于11-19-2009 10:56发表的  :

那你明年怎么办?花种好了是不是以后只要施肥浇水就好呀?

春暖花开的时候会让公婆再来,嘿嘿。不过他们可能不如我爸妈会弄,我妈可是农大毕业滴高材生。

其实花儿我不太担心,因为相对还算比较容易,就是浇浇水,有时候要喷点药。我发现,越美的花,像Dahlia,玫瑰什么的,越容易长虫子,那个Japanese beatle最是讨厌,个头又大,把我的花吃得千疮百孔的。我担心的是菜,像西红柿什么的,我妈说她几乎每天都去掐尖什么的。不过也无所谓了,就是图吃个新鲜,又不能真的自给自足。
小幺 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2009-11-19   
引用第79楼wawabidoll于11-19-2009 15:23发表的  :

谢谢小幺,对了,秋天种下去的花bulb,象郁金香,要不要浇水啊?

呀,这个我还真不知道是不是所有的花都一样。不过我认为,刚种下去的时候,应该还是浇些水吧。我跟买兰花的时候他们告诉我要浇水的。不过每年我的郁金香开败后,我就直接把上面的叶子和茎贴地面剪掉,然后就再也不管了,到第二年它们就自己又长出来了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交