登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
山鬼二丫 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-04-04   

万能的坛子请显灵,二丫有急事呼救

明天上午就要给人家答复,没个人商量。

事情是这样的,今天接到大连中介电话,说我在大连托管给他们的房子有个巴基斯坦人看上了,

要租。但只租九个月,每月一千九。钱按季付。但私下里具体负责出租我房子的小猪同学向我

透露了这样两个隐患。

一,巴基斯坦人比较脏,似猪,房子落在他手里有可能万劫不复。

二,只租九个月,房子到一月初到期,临近春节,是出租房的淡季,也就是说房子大有可能空两

个月左右,既到三月初才有可能租出去。

关于第一条,说实话我倒不是太介意,只要他不往墙上画国旗,往冰箱上抹大便,蹲灶台上手

淫,诸如此类,别的,应该也离谱不到哪去。我没和巴基斯坦人打过交道,具体怎么个离谱法

心里没底。烦请知情的说几句。只要不要离谱到上述此类,我都可以接受,关于第二条,我有

些介意。因为房子现在已经空了近一个月了,再加上有可能空出来的那两个月,就是三个月的

空期。因为房子是贷款买的,虽然租金应付贷款绰绰有余,但这是希望能多些钱入帐

好处是这个老巴给的房租挺高,一千九,没还价,一口应了下来。(看来他很有钱。金融危机

没危着他。)

一个月前搬走的房户是个上海男人,每月只给一千四。但他一租就是两年,很省心。

小猪同学的建议是最好再等一段时间,等到一个能租全年的最好。那样房子到四五月份到期,

正是租房旺期,房子空闲的可能性小。

我的担心是这种等待类似于守株待兔,全靠运气。一天是他,一个月也是他。

而且遇上的还能是这个老巴这样的大头鬼吗?万一给不上一千九怎么办?我还能死杠着不撒手吗?

还有个问题,这个小猪同学之所以告诉我这些,是因为这个老巴是她同事的客户,谈成了是她同

事得佣金,而且今天她这个同事是以她的名义给我打的电话,我硬没听出来,就一直小朱小朱得喊

着。小猪得知很生气,事后就给我打了这个电话。所以对于她给我提供的这两个隐患我抱审慎怀疑

的态度。但无疑她说得第二条还是有些道理的。至于第一条有栽赃污蔑的嫌疑。(如果真是这样,

这个老巴就很无辜了,这不成了派系斗争的牺牲品了嘛。)

我现在有些拿不定主意了。你们说我是再守株待兔的等一段时间,以期遇上一个能租一年的,还是

现在就和这个有不讲卫生嫌疑的老巴明天把合同签了?

今天写长篇写得脑子一团糨糊,快给我拿个主意吧。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
丽水一方 离线
级别: 连长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-03-03   
靠,如果单位是RMB,这有啥好思考的,还费这么大劲想。
╮(╯▽╰)╭人和文字对不上( ⊙ o ⊙ )啊!
我有一个家,家前有土,土上种了丝瓜,丝瓜沿竿而爬,迎光开出大黄花,累累棚上,花谢结瓜.我就坐在那土地上,手里抱着老二娃,旁边爬着家里老大.看丝瓜
liuuxinyu 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-04-15   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-04-03   
引用第21楼山鬼二丫于04-05-2009 03:30发表的  :
浏览此贴需要威望

ccccccccccccccccc
婚姻打磨人啊
surenlaoxi 离线
级别: 营长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-04-07   
没组成,我就不废话了,本来我也是同意派的,吹一下,你老姐我是16家房客的东家,猜猜我收入是不是大发啦,哈哈哈嘿嘿嘿
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-04-07   
引用第22楼tx1于04-07-2009 15:48发表的  :
钱按季付,如果最后一季他跑了,你怎么找他要钱啊。他是不是要交至少一季的押金啊。

这个夏天,俺要回大连,要住好几个星期呢。想过短期租个房子,也想过住旅馆,旅馆俺需要套间,或两个房间,家口大啊,这就是为什么想过租个房子的原因。不过,住旅馆灵活方便,就是贵点儿。

出租房最好能找个长期租的,便宜点也没关系啦,关键要省心。

如果实在不行,季付也是可以的,就是麻烦.

最好年付或半年付.

押金一般是一个月房租

你说得对,最找个长期的,那样省心.

这个老巴最后没有谈成.

他不会说中文,又不知翻译的人品怎么样,我离得远,勾通起来很麻烦.

想想还是算了.

再接着找吧,呵呵.
tx1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-04-07   
钱按季付,如果最后一季他跑了,你怎么找他要钱啊。他是不是要交至少一季的押金啊。

这个夏天,俺要回大连,要住好几个星期呢。想过短期租个房子,也想过住旅馆,旅馆俺需要套间,或两个房间,家口大啊,这就是为什么想过租个房子的原因。不过,住旅馆灵活方便,就是贵点儿。

出租房最好能找个长期租的,便宜点也没关系啦,关键要省心。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-04-05   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此贴被山鬼二丫在04-05-2009 12:49重新编辑 ]
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-04-05   
二丫的房子貌似在俺家附近,,,,,
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-04-04   
引用第18楼lizhaofeng于04-04-2009 22:17发表的  :
租的话,事先留点押金,说清楚了哪些项目要扣钱,是不好一点。

这个主意不错,押金一定是要留的,
对,事先说好什么什么需扣钱,那样就不怕了
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-04-04   
租的话,事先留点押金,说清楚了哪些项目要扣钱,是不好一点。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-04-04   
恩。非常像。根本不收拾。不知道是不是个别现象。做饭确实味道很大。整体就是油污,灰尘笼罩的世界。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-04-04   
引用第13楼lizhaofeng于04-04-2009 20:35发表的  :
我老公以前的孟加拉同屋,倒是确实很脏的。他们的生活习惯好像和我们有些不一样。

他们倒底怎么个脏法?是把房间弄得像猪圈吗?
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-04-04   
引用第14楼阳阳妈妈于04-04-2009 20:58发表的  :
关键是弄脏以后打扫一下是否就会恢复原样。装修也是决定出租价格的,是否会让下次出租时贬值,考虑下。

啊,他们破坏的力量如此巨大吗?
幸亏电话还没来,我还真得再考虑一下.
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-04-04   
关键是弄脏以后打扫一下是否就会恢复原样。装修也是决定出租价格的,是否会让下次出租时贬值,考虑下。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-04-04   
我老公以前的孟加拉同屋,倒是确实很脏的。他们的生活习惯好像和我们有些不一样。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-04-04   
引用第11楼小幺于04-04-2009 14:35发表的  :

那更好,固定资产呢。

关于巴基斯坦人,我接触不多,可是感觉印巴人做饭,咖喱味道很重,就怕到时候房子的味道很难闻。以前我住公寓时有个邻居是印巴的,他一做饭我就想吐。把房门下塞得严严的也挡不住的味道。

是这样呀,到时等他搬走后我只能开一段时间的窗子了,也没有更好的办法了.

唉,这世上就没有十全十美的事.
小幺 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-04-04   
引用第10楼山鬼二丫于04-04-2009 08:37发表的  :

哈哈哈,哪有那样的好事哟,是让房贷的那只小破手拐走了.

那更好,固定资产呢。

关于巴基斯坦人,我接触不多,可是感觉印巴人做饭,咖喱味道很重,就怕到时候房子的味道很难闻。以前我住公寓时有个邻居是印巴的,他一做饭我就想吐。把房门下塞得严严的也挡不住的味道。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-04-04   
引用第9楼peace于04-04-2009 08:34发表的  :
银行你帐户里的银子照样是你的。想握现金,取出来就是了。

哈哈哈,哪有那样的好事哟,是让房贷的那只小破手拐走了.
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-04-04   
银行你帐户里的银子照样是你的。想握现金,取出来就是了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交