登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
轻轻一点 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-02-18   
南京就是好,人杰地灵啊。唉~~

不过,那位江宁区房地局长还是抽烟把官抽掉了,人肉搜索强,呵呵。。。
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-02-18   
我三月中会去,不知道还会不会看到这样的美景?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-02-18   
三月中就有点迟了。不过,或许桃花又开了。若是赏花的心情,任何一个月来都不会让你失望,后面还有牡丹、荷花……
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-02-18   
引用第20楼轻轻一点于02-18-2009 01:20发表的  :
南京就是好,人杰地灵啊。唉~~

不过,那位江宁区房地局长还是抽烟把官抽掉了,人肉搜索强,呵呵。。。

点叔啥时候来给咱传经送宝呢?俺都望眼欲穿n多年了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-02-18   
南京往年梅花要二月底三月初才开,今年前几天南京经历了百年历史同期最高温,所以梅花提前开了。三月来,鸡鸣寺前的樱花也是很美的:)。
姐姐,点叔如果大驾光临,可要带上俺去觐见,俺也是点粉咯~~~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-02-18   
哈哈,点叔快给个话,啥时候来啊?
俺这个妹妹一直都是俺求她陪我,现在人家可是求俺带上了哦!点叔要抓住好时机啊!
轻轻一点 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-02-21   
谢谢两位,有时间一定去到南京。

金陵古都,鱼踞虫蟠,喝酒赏花,不亦快哉。。。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-02-21   
也贴两张今天拍的梅花,向珊瑚虫MM讨教一二。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-02-21   
。。。。。。。。。。。。。。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-02-21   
,,,,,,,,,,,,,
Troublemaker 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-02-21   
虫虫妹妹的片片好美,点叔叔的也强

俺们就是跟着沾光哈
珊瑚虫 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-02-21   
引用第30楼Troublemaker于02-21-2009 10:05发表的  :
虫虫妹妹的片片好美,点叔叔的也强

俺们就是跟着沾光哈

问好茶包姐姐
珊瑚虫 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-02-21   
点叔照片构图虚实有致,拍摄以光圈优先,有技术含量。

我的照片用自动曝光,自动对焦,自己找好取景范围就可。

请教点叔几个问题:(菜鸟问题表见笑)

你的ISO是自己设定为400还是相机默认?

我用自动曝光相机会根据光线变化设定ISO吗?(我一直认为相机如果不手动设定,都是默认ISO为100)

我去拍照的时候是阴雨天,怕光线不够想加大ISO提高感光度,但又怕噪点大。后来想调整曝光补偿,但以前晚上拍照片,每次调整曝光补偿,照片都曝光过度,所以也没敢用。

关于光线不好又不想开闪光灯如何拍好照片请点叔指教。

多谢~~~~~
晓撰 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-02-21   
引用第22楼水做的鱼于02-18-2009 18:28发表的  :
三月中就有点迟了。不过,或许桃花又开了。若是赏花的心情,任何一个月来都不会让你失望,后面还有牡丹、荷花……

鱼儿很了解南京?
我很喜欢南京,即温婉又大气!我所认识的几个南京人也很不错。

我看到的梅花全是来源于图片,很想看到真的梅花。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-02-21   
引用第33楼晓撰于02-21-2009 21:52发表的  :

鱼儿很了解南京?
我很喜欢南京,即温婉又大气!我所认识的几个南京人也很不错。

.......

嘿嘿,这个问题我替鱼儿回答

鱼儿不是很了解南京,

鱼儿是恨很很狠了解南京。

大概到了解每一条街道,每一幢大楼的程度吧
晓撰 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-02-22   
引用第34楼Troublemaker于02-21-2009 22:57发表的  :

嘿嘿,这个问题我替鱼儿回答

鱼儿不是很了解南京,
.......

了!鱼儿和珊瑚虫都是南京人
轻轻一点 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-02-22   
回答问题:

1、相机的ISO400是俺自己设定的,因为树丛中光线相对昏暗,没有三脚架,要保持一定的快门速度才能保证被摄主体清晰。尼康D700采用的影像感应器降噪能力很强,高ISO成像质量佳是这台相机的卖点之一。个人感觉只要不超过1600的成像都在能接受的范围之内,所以俺放心使用了,假如以前用D50拍,ISO800的相片就不敢放大看了。

2、不知道你用的是什么相机,大多数相机在设定自动曝光的情况下,一般都会根据现场的光线情况自动调整ISO值和镜头的光圈值,以得到足够快的快门速度,首先保证照片的清晰度。在此前提下,噪点多少以及景深的控制就不能过于计较了,所谓有得必有失嘛。假如在光线暗淡的条件下一定要用低ISO拍照的话,要么用闪光灯补光,要么用三脚架支撑。

3、光线不好又不想用闪光灯,在不调高ISO值的前提下,最好的办法是用三脚架架着,预升反光板,用快门线或遥控快门拍摄。当然,你有大光圈的镜头可以调大光圈值,只要速度、景深能达到你的要求。实在没有办法的话,建议用汽车大灯照明,哈哈。

最后提个请求:不要叫叔了,好吗?卡总有意见,后果很严重。
Ling1984 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-02-22   
疏梅筛日影  忽焉春已近,  好片好雅兴,  悦目且舒心。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-02-22   
引用第26楼轻轻一点于02-21-2009 07:55发表的  :
谢谢两位,有时间一定去到南京。

金陵古都,鱼踞虫蟠,喝酒赏花,不亦快哉。。。

点叔,改俩字吧,“鱼游虫行”可好?嘿嘿,俺们都是活滴腻。

点叔要是让咱不叫“叔”了,那两位大哥就不能坐陪了,就得再改,叫点弟弟了。弟弟做师傅是没有问题的,只是见面时,到底是弟弟给姐姐行礼,还是徒弟给师傅行礼就比较麻烦了。再加上咱酒后无德,七手八脚滴拆了师傅的零件,啊呀呀~罪过liao~卡总不高兴的后果好像木油贼果大哦~

水做的鱼 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-02-22   
引用第36楼轻轻一点于02-22-2009 07:09发表的  :
回答问题:

1、相机的ISO400是俺自己设定的,因为树丛中光线相对昏暗,没有三脚架,要保持一定的快门速度才能保证被摄主体清晰。尼康D700采用的影像感应器降噪能力很强,高ISO成像质量佳是这台相机的卖点之一。个人感觉只要不超过1600的成像都在能接受的范围之内,所以俺放心使用了,假如以前用D50拍,ISO800的相片就不敢放大看了。

2、不知道你用的是什么相机,大多数相机在设定自动曝光的情况下,一般都会根据现场的光线情况自动调整ISO值和镜头的光圈值,以得到足够快的快门速度,首先保证照片的清晰度。在此前提下,噪点多少以及景深的控制就不能过于计较了,所谓有得必有失嘛。假如在光线暗淡的条件下一定要用低ISO拍照的话,要么用闪光灯补光,要么用三脚架支撑。
.......

妹妹跟着俺买了sony H-9。下次出门要叫妹夫背上三脚架,嘿嘿……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交