登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
amanda 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-12-09   
春风春雨化经眼,江北江南水拍天。
[ 此贴被amanda在12-10-2007 17:57重新编辑 ]
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
一手臭牌 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-12-09   
引用第17楼Ling1984于12-09-2007 16:09发表的  :

六六真令我感动  谢谢你的贴心   人各有命  有时不想打工也是痴人说梦
创业有风险  找到志同道合的事业夥伴更是难  再熬三年  等儿子上大学我就得以清闲
也许就真退休了  不过我不能成为全职家庭主妇  最主要是想规避繁琐家事和照顾长者的职务
.......

别做大头梦了,儿子上大学以后还要上硕士博士,还要娶媳妇,还要抱孙子,你这辈子就别想清闲了。
你看看我。
一手臭牌打遍天下
Ling1984 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-12-09   
Amanda    我们短消息里深谈 
[ 此贴被Ling1984在12-10-2007 08:13重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-12-09   
其实,各有各的生存方式,看别人的生活都会有一点不真实。

惟有冷暖自知而已。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
Ling1984 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-12-10   
引用第18楼亮亮于12-09-2007 06:48发表的  :
公司会将整个部门都裁掉吗?

亮亮  硅谷的公司对于不赚钱的部门有两种作法  如果还有些前景 就想法子将那部门卖给其他公司
或者让那部门从原公司独立分出去 (spin off)  要是完全没希望卖掉 也无法分出去
整个部门被裁掉是常有的事

另外  硅谷常有公司被合并  合并之后  重覆的职位一定被裁撤  也有为了要扩张市场占有率
将对手买下而后大刀阔斧砍断半数以上对手公司职员的  前几年 Oracle 买下 Peoplesoft
就有将近一千人失业 
Ling1984 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-12-10   
引用第19楼renée于12-09-2007 08:10发表的  :
这世道,先要有钱,才能有闲呀。。。

这绝对是至理名言
Ling1984 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-12-10   
引用第21楼一手臭牌于12-09-2007 20:35发表的  :

别做大头梦了,儿子上大学以后还要上硕士博士,还要娶媳妇,还要抱孙子,你这辈子就别想清闲了。
你看看我。

牌姐这么一说  真是醍醐灌顶  看来清闲之路漫漫  几年内是没指望了  55555~~~~
pool1989 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-12-10   
引用第3楼一手臭牌于12-07-2007 19:08发表的  :

听一位华为的朋友告诉我,他是下岗重新上岗,拿了一笔银子,好像还很高兴。

国内从08年起开始实施新劳动法,华为等公司开始全部解聘再重新上岗,来逃避劳动法~

吃得比猪少,干得比牛多,睡得比狗晚,起得比鸡早,看上去比谁都好,五年后比谁都老~~
我要你们 幸福微笑......
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-12-10   
心有戚戚。。。。。。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-12-11   
保重身体才好啊。身体是革命的本钱么。
[ 此贴被chat在12-11-2007 11:41重新编辑 ]
iceberg 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-12-11   
Ling JJ就自己在家搞点投资什么的,多好啊,轻松自在,况且你又是干这一行的,
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-12-18   
引用第15楼Ling1984于12-08-2007 23:36发表的  :
离谱的是  留守的还要负责海外雇员的培育训练  而后再被取代  这世道  哎!

不奇怪啊,Ling. 俺现在干的活早就说了要转到中国,现在一小半的任务就是 training 中国同事, 从上次到上海training , 到现在又在北京作workshop,已经一年哪。
加上我们下一个芯片设计,系统设计,软件设计全外包印度,俺真不知道以后还留俺干啥? 上礼拜实在忍不住,问大老板我们组的未来,得到的答案是:移交工作,develop new applications in new fields. 我倒呀,他不是说去别家公司开始新领域吧?
lili 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-12-18   
哦。。 看了这个贴, 明白上个贴了。。。
小多, 我总觉得, 这个outsourcing, outsourcing  还是有局限的吧。。 印度不知道, 中国知识产权没有保护, 哪个公司敢将最关键的设计部分外包中国, 那不是自取灭亡吗?
Ling1984 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-12-18   
小多  我们大约是同病相怜啊  不同的是你们组作的是芯片设计  我们作的是辅助芯片设计的软件(软体) 
现今只有 new developing streams 才留在硅谷 maintaining tasks 都转移到印度 莫斯科 中国去了 
问题就在这里  正maintain的 都是已打好市场有利润有盈余有销售成绩  是支撑公司营运是掐着公司经济命脉之所在
油水多雇员们却可工作胜任轻松愉快  而Development  是最辛苦的活  累不打紧 万一研发半天方向错误 
没有市场需求叫好却不叫座 是非常可能整个project 中途喊停(or cut)  整组因而全军覆没
总之  现在大公司留守的工程师只能自求多福  不被老板倚重的要有心理准备随时在裁员名单上列队 
被倚重的除了要捧自己的饭碗 还要帮着捧海外雇员的饭碗 开会不能解决的问题  就要亲自飞过去 
等海外雇员技术长进羽毛丰满  危在旦夕的就是自己的饭碗 

昨天整大组 (cross functional team) 16 人吃年终大餐 ( 我戏称之为美国尾牙宴 ) 大家互相庆贺劫后余生  极盛时期是50人
一年不如一年啊!  不过要加上海外的就是极盛时期的数字了  看见硅谷消长的端倪了吧!
jasmine 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-12-18   
我公司早三年前就outsourcing 了, 不过移交的都是Low level 的工作,像是QA啊,GUI 啊什么的。。。但是 Software Design 和Architecture 总是由美国控制。。。

不是高层不想挪, 而是他们知道,中国做不了。。。。没了领先的头脑,自然就没了领先的产品。 付美国总公司这么多人的薪水,自然是支撑公司的关键。。。 
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
Ling1984 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-12-18   
Jasmine  如果培训和技术转移持续下去  还是很有危机的  我公司当然也保留最核心产品的技术  尤其是 algorithm for
placement  and routing  但是负责核心部份的是极少的比例  从公司的观点  除了核心部份不可被取代  其余的都是可以转移的
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-12-18   
看得我心里百味杂陈。都几十岁了还没有真的在职场上经历过腥风血雨,是幸运还是人生不完整?不过我觉得在学校里头当缩头鸵鸟挺好的~~~~

安慰并景仰一下在公司里拼搏的各位,辛苦啦。大家都好运!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
小幺 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-12-18   
真的,这些年下来终于明白,不管是被lay-off,还是有幸留下来的,都只不过是资本家手中的一粒棋子,而利益则是他们唯一的目标。一旦没利可图,他们是绝不手软。
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-12-19   
小妖说的对,俺们不过是一颗棋子。。。
  而且是不起眼的小兵 , 哈哈。。。 在上班的路上, 俺最爱听的歌 -

”  想走出你控制的领域  却走进你安排的战局 
  我没有坚强的防备  也没有后路可以退 

想逃离你布下的陷阱  却陷入了另一个困境 
  我没有决定输赢的勇气  也没有逃脱的幸运 

我像是一颗棋  进退任由你决定 
  我不是你眼中唯一将领  却是不起眼的小兵 
  我像是一颗棋子  来去全不由自己 
  举手无回  你从不曾犹豫  我却受控在你手里“  
linny 离线
级别: 营长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-03-06