登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
元心 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-02-04   

(原创)今日明媚

周末的最后一天,天气特别好,我把被子弄到外面晒晒,然后觉得自己也该去晒晒了。于是,收拾了一下自己,就步行到不远的滨河公园去散步晒太阳。这里,我以前经常来。因为空气好,而且公园的旁边就大运河。来来往往的船发出突突的马达声,用运河面上的风传输过来,让你知道什么是沧桑,什么是恒亘。况且来往的船很不是单个的,一般都是15只船一队,浩浩荡荡,诺大的排场和气势。我素来是没有什么胆量的,却又喜欢这样的阵势,不能不说是人心态的复杂。

走在枯黄的草地上,我眯着眼睛看着天上飞着的风筝,因为天上的太阳实在是好。天是那么的蓝,也是那么的开阔。可是虽是如此,冬天的风还是蛮冷的,让我只能缩着脖子去感受这样的所谓城市里的绿洲气息。我看着漫天飞舞的风筝,心情慢慢好起来。

可是我不会回家拿风筝来放,这样的傻事以前有做过,一个人兴致勃勃的拿了个风筝来放。放也是放上去了,高也是那般的高。可是回头一看人家,都是两个两个在一起放的,一个在放,另一个在跑着叫喊,格外的热闹。这让我一下子一点感觉都没了,收回风筝就躺在草地睡觉,再不愿去放飞不开心的心情。

公园里人已是很多,不过大约只有我是独自一人。    

昨天看了一段短文,说有个人,晚上开车送自己的老师回去,妻子不放心,就陪他一起去,送到老师宿舍下面的时候,那个老师说了很多谢谢。然后下车前说:“为表示我的谢意,我决定送你们一件小礼物。”学生连说不用。老师笑笑,拿起学生妻子的手放在学生的手上,学生很惊讶,不知道老师的意思。老师说:“中世纪的欧洲流传着这样的格言:一杯白开水,一只面包,和心爱的人在一起,即便是沙漠,也胜过在天堂。”

这件礼物真是好的紧,也只有智者才有这样的送礼方式。我想那一双手一定是充满温馨和爱意的。

我想风筝的传放之间也一样传递着爱的声息,因为心爱的人在身边。

钱钟书说,婚姻并不需要伟大的爱情,只要两个人不讨厌就是了。崇尚爱情的我并不反对这句话。并不是说真的不要爱情。而是我觉得爱情是要的,至于是否伟大就不必探究了。平淡的生活里,一样可以包容温馨的爱情,只要你有情趣,只要他是你爱的。

爱一个人,就希望和他在一起,不管他是做什么的,不管他面临什么境况。我问一个朋友:“你为什么要爱他啊?”她说:“爱不需要理由的,即便他是强盗土匪,只要和他在一起。”我知道这句话的分量。虽然不是每个人都敢这么爱,但这绝对是每个人心底里愿意想象的。难怪钱钟书写《围城》,杨绛先生为了节约开支,辞了女佣,并说自己“刷锅洗碗也愿意”

走在公园的小河边,看到一对老夫妻坐在石椅上,看着对面飞来飞去的鸽子,笑着说些什么,多少有点羡慕。我没有多看,找了个干的草地坐了下来,拨弄着枯草,这才发现,枯黄的草皮下面,已经有密密麻麻的绿芽冒了出来。一族族的,嫩嘟嘟的,嫩嫩的尖尖上有那么一点点湿润,可能是地面的水气吧,煞是可爱。

回到家的时候,太阳已经不那么强烈了。我把被子收到家里,想想晚上睡觉的时候,闻着被子上有着太阳的味道,一定可以睡的很香。

不经意,翻了一下台历,原来今天是立春。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
Wen Wen 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-02-04   
喜欢!
renée 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-02-04   
想起了noting hill 里的长椅
一半是冰水,一半是火柴
冰花 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-02-04   
爱一个人,就希望和他在一起,不管他是做什么的,不管他面临什么境况。我问一个朋友:“你为什么要爱他啊?”她说:“爱不需要理由的,即便他是强盗土匪,只要和他在一起。”我知道这句话的分量。虽然不是每个人都敢这么爱,但这绝对是每个人心底里愿意想象的。难怪钱钟书写《围城》,杨绛先生为了节约开支,辞了女佣,并说自己“刷锅洗碗也愿意”

琼瑶小说里的爱情观多是这样的!

很温馨的小文!喜欢!
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-02-04   
老师说:“中世纪的欧洲流传着这样的格言:一杯白开水,一只面包,和心爱的人在一起,即便是沙漠,也胜过在天堂。”

非常经典的爱情生活观   可惜许多红男绿女在若干年后 手持盛满香槟的高脚杯   满桌佳肴却食不下餍
人心已变   物质的天堂里已不再有当初的誓言   爱的沙漠里有金钱的晃亮却再也没有春花的芳香

结尾一句 今天立春 很耐人寻味!
元心 请永远保持你的爱情价值观 偶极端欣赏!
元心 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-02-04   
引用第4楼Ling198402-04-2007 15:28发表的“”:
老师说:“中世纪的欧洲流传着这样的格言:一杯白开水,一只面包,和心爱的人在一起,即便是沙漠,也胜过在天堂。”

非常经典的爱情生活观   可惜许多红男绿女在若干年后 手持盛满香槟的高脚杯   满桌佳肴却食不下餍
人心已变   物质的天堂里已不再有当初的誓言   爱的沙漠里有金钱的晃亮却再也没有春花的芳香

.......

谢谢,我会努力.所谓"情之所钟,正在我辈",古人岂欺吾乎?
lili 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-02-04   
不好意思。。。 怎么看,怎么觉得这个出自冰山之手。
jasmine 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-02-05   
引用第6楼lili02-04-2007 23:58发表的“”:

你是说"冰花"?
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
元心 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-02-05   
引用第6楼lili02-04-2007 23:58发表的“”:

什么意思?不明白?
lili 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-02-05   
冰山 iceberg...

象是 iceberg 的口气。

谁让你们俩联合创作来者。。。。
lili 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-02-05   
引用第8楼元心02-05-2007 07:07发表的“”:

什么意思?不明白?

咱俩沟通总出问题。。 就像上次那个元白菜~~~~
Ling1984 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-02-05   
我都以冰堡称呼 Iceberg     冰山(美人)有些冷 不太适合甜美的她 她比较像是城堡里的小公主!
元心大概会喜欢我的这个注解啊! 先自我得意一下  
元心 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-02-05   
引用第11楼Ling198402-05-2007 17:20发表的“”:
我都以冰堡称呼 Iceberg     冰山(美人)有些冷 不太适合甜美的她 她比较像是城堡里的小公主!
元心大概会喜欢我的这个注解啊! 先自我得意一下    

嘿嘿,不错,当然,偶尔我也叫她冰雹!各位.......
元心 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-02-05   
引用第9楼lili02-05-2007 13:27发表的“”:
冰山 iceberg...

象是 iceberg 的口气。

谁让你们俩联合创作来者。。。。

除了<猪八戒的西游记>,我们还没有其他联合创作.她的文风比较生活近人化,我的就比较杂了.谢谢哦!
元心 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-02-05   
其实,对于最后一句,我也很喜欢的.那样的感觉,不错.

一年之季在于春,祝湾区的好朋友们事事顺利,天天开心!!!
amanda 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-02-05   
爱就是无端端地就有了牵挂,心里牵挂着的那个人仿佛霎那间变成了孩子,甚至担心他喝水也会呛着......
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
元心 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-02-05   
难怪,每次我喝水的时候,冰雹MM都看着我.我还一直纳闷,想,是不是她也渴了呢?总算明白了?
wenwendywen 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-02-05   
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-02-05   
引用第16楼元心02-05-2007 19:23发表的“”:
难怪,每次我喝水的时候,冰雹MM都看着我.我还一直纳闷,想,是不是她也渴了呢?总算明白了?

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
iceberg 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-02-05   
一群人趁我没时间竟拿我 作忽悠
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交