登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-09-20   

我在你的生活中游走(原创)

从小我就喜爱看书,特别是小说书,什么野史,正史,武侠,爱情,故事会……只要是具有故事情节的,我见了,不看完就不放手。邻居家的哥哥姐姐上初中的时候,我上小学二年级。他们有很多很多的书,我一有时间就往哥哥姐姐家钻。眼巴巴的等着看他们什么书不看了。那时的我认识的字才一点点,都是囫囵吞枣的看,半走半猜,看完了一本有一本。GGJJ们经常取笑我,指指这个字,指指那个字,过来,小妹,告诉我,这个字怎么念,那个字怎么念。于是从小我练就了不认识某个字,某个词,却能知道它的意思,据上下文猜呗,95%正确。很小的时候写文章,就知道四个字四个字的用,被语文老师“惊为天人”,其实只是自己断章取义,随心瞎写。

我很难接受新的事物,特别是需要自己动手的,具科学家研究说女孩子在动手能力方面总是相对弱一点(这可能只是针对我而言的结论:))

来自遥远的乡下,已经记不清是什么时候知道有这个电脑这个东西,在那个以升学为目的的高中,能让我们学会怎么样打字就已经很不错了,真正用还是到了大学,学的是工科,至少要学会用电脑如何绘图,然后还要学会如何上网,与远在千里之外的BF网上聊天,发邮件。但我是如此的讨厌电脑,因为我总是搞不定它,一会死机,一会这样,还会中毒,又不是人,一会要喝碗这个解毒水,一会要吃颗那个解毒丸,比人还烦。当然这是我笨,竟然连台机器都控制不了,真怀疑要是以后有了那种特聪明的机器人,我岂不是要被台机器所控制?

学会了上网,我发觉了一个最大的好处,就是我可以看到各式各样的人写的文章,可能是自己的生活,可能是别人的故事,可能是自己写的小说。我看到了别人的欢乐悲喜,也许他们的文章比不上什么大师,但是我闻到了生活的气息,触摸到了生活的方方面面-那些我经历过的以及将经历的或永远不会经历的。一天我竟然无意间发现我一个很久之前同学的博客,看她工作,看她谈恋爱,看她结婚,看她如何据理力争暂时不想要小孩……我的祝福她也许不知,我的随行我也不想让她知道,我只是在她的生活中游走,担心着她的担心,祝福着她的幸福。

以前我只是在书中的故事中走过
现在我在你的生活中游走

也许我们各分天涯,也许我们近在咫尺
也许我们今生不会相见,也许我们天天擦肩而过

网络中
我感动着你的感动
在你悲伤时,我在这头希望你可以早些走出悲伤的阴影    

我们 听着同一首歌
走在生活的路上

你知道吗
今天我在你的生活中走过
明天 或许后天 或许某天
我还会来看你
希望那头的你 开心 幸福
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
Ling1984 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-09-20   
冰妹妹有文字潜质   多写些啊! 咱读着这文感动了!
冰花 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-09-20   
"以前我只是在书中的故事中走过
现在我在你的生活中游走

也许我们各分天涯,也许我们近在咫尺
也许我们今生不会相见,也许我们天天擦肩而过

网络中
我感动着你的感动
在你悲伤时,我在这头希望你可以早些走出悲伤的阴影  

我们 听着同一首歌
走在生活的路上

你知道吗
今天我在你的生活中走过
明天 或许后天 或许某天
我还会来看你
希望那头的你 开心 幸福"

冰MM,

你写得很好很真诚, 我一直喜欢读你的诗文, 你多写啊!

有人这样叫我, 现在叫你, 怎感到象叫我呢?
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-09-20   
冰从水来 读着有时真的混淆了   冰花 别郁闷  
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-09-20   
呵呵,水也报到来了
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-09-20   
引用第3楼Ling198409-20-2006 17:11发表的“”:
冰从水来 读着有时真的混淆了   冰花 别郁闷  

冰水一家
花更艳丽
一半是冰水,一半是火柴
iceberg 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-09-20   
引用第1楼Ling198409-20-2006 09:31发表的“”:
冰妹妹有文字潜质   多写些啊! 咱读着这文感动了!

不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
小幺 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-09-20   
妹妹显然很年轻啊,额上高中时还木有摸过电脑哩。

相识何必曾相逢,网是我们的桥梁。
iceberg 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-09-20   
[quote]引用第2楼冰花09-20-2006 17:01发表的“”:
冰MM,

你写得很好很真诚, 我一直喜欢读你的诗文, 你多写啊!

有人这样叫我, 现在叫你, 怎感到象叫我呢?
/[quote]

不知我能不能做冰JJ,
iceberg 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-09-20   
引用第4楼水做的鱼09-20-2006 18:38发表的“”:
呵呵,水也报到来了

Hug, 回来后恢复过来了吗?佩服你的不得了!
iceberg 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-09-20   
引用第5楼renée09-20-2006 18:38发表的“”:

冰水一家
花更艳丽

代 冰水一家, 谢谢你的赞扬!
iceberg 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-09-20   
引用第7楼小幺09-20-2006 18:49发表的“”:
妹妹显然很年轻啊,额上高中时还木有摸过电脑哩。

我也认为我很年轻,可老爸老妈说别人孩子都满地爬了,你怎么还不结婚,老姑娘了!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-09-21   
这个妹妹的诗文俺喜欢,娓娓道来,深入人心。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交