登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-02-02   
Re:回 15楼(红眉) 的帖子
鱼儿做饭时这样,让我们这些粗疏的人情何以堪啊。

引用第16楼水做的鱼于01-31-2011 23:11发表的 回 15楼(红眉) 的帖子 :
现在娇气了,起油锅担心的就是头发和脸被熏的油乎乎的味道。呵呵~,咱创造性的洗了头裹好,敷着面膜出场啦~”
.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-02-02   
哇,清水,你美若天仙啊! 怎么可以怎么美,舞姿这么好看的!!!

引用第17楼清水于02-01-2011 00:19发表的  :
首先感谢红眉的赏银。在这个新春来到日子,还有什么能比收到红包大礼更让人高兴,幸运的呢,谢谢红眉。
今晚单位举行迎新春晚会,吃饭,唱歌跳舞,俺也有个节目,藏族舞,反正就是参与。很多年不跳了,全身都觉得硬。总算完成任务,逗大家一乐。
今天就是有点遗憾,抽奖俺是一奖也没奖,一等奖是汉王电纸书哦,急得我手心发痒也没得上。正憋闷得不行,呵呵,回家一上电脑,看见红眉给咱了个大奖,得了,今天一点也不憋屈了,咱这个奖更珍贵。
顺便把俺们晚会的片片给贴上,感觉很喜庆,对联也不错送给大家,祝大家兔年开心。
还有就是俺表演的舞蹈也一并送上,新春佳节之际,无论坛子里的家人身在何方,在这里俺给兄弟姐妹舞蹈助兴了,祝大家新春快乐!

红眉 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-02-02   
引用第38楼阳阳妈妈于02-02-2011 07:39发表的  :
红眉,那件事我是一直记着的,就是这段时间实在没拿得出手的菜来显.

今天是除夕,出去吃年夜饭,不过家里还是烧了几个菜备着,上二个,讨个好彩头.

祝湾区所有的兄弟姐妹:兔年吉祥!!! 阖家欢乐!!! 年年有余!!! 一年更比一年好!!!

哈哈,今年我才知道,年三十要吃“烤麸”,意思是“靠夫”

年年有余我早几年知道了,特意做了好多鱼,吃不完,余着……
红眉 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-02-02   
回 39楼(xiaolu) 的帖子
给xiaolu拜年!
给兄弟姐妹拜年!
宏图大展,夫贤子孝人壮实!
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-02-03   
自己不会做菜,可以在这儿学几招啊。
angela_whz 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-02-03   
谢谢各位分享。给大家拜年了!
宝子妈 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-02-03   
美食广场的各位盆友新年好!祝大家在新的一年身体健康、工作顺利、合家幸福、心想事成、万事如意!兔年大吉!
小老鼠 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-02-03   
Re:回 1楼(小老鼠) 的帖子
红版,看你的头像就知道你是养猫人。我也是属老鼠的,所以采用了老鼠头像。前一段时间有关真老鼠的帖子挺多,让我都想改名了。

引用第30楼红眉于02-01-2011 17:30发表的 回 1楼(小老鼠) 的帖子 :
你的头像真好看:)

我头像是猫,我养了9年的,可是我属老鼠

newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-02-03   
给兄弟姐妹拜年!祝大家在新的一年身体健康、工作顺利、合家幸福、心想事成、万事如意!兔年大吉!

哇,清水,你美若天仙啊! 怎么可以怎么美,舞姿这么好看的!!!羡慕嫉妒得很!!!!!!

还有,谁说我不会做饭我跟谁急!

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2011-02-03 -
隐藏评分记录
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-02-03   
回 48楼(newport93) 的帖子
姐姐这是祭拜祖宗吗?

我看到中间一排的盘子是康宁,红粉佳人
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-02-03   
谢谢红斑给俺加分!

大年夜请祖先回家团年,本笨厨只好亲自动手。

老家风俗拜祖宗要有蛋,谓太平蛋,请祖先保佑我们一家五口平平安安。要有鱼,有余。还要有连根的菜,意喻长寿。鱼丸, 团团圆圆。 豆腐干,不知道什么意思了。苹果和桔子表示平安吉祥。呵呵,不少讲究。
随遇而安, 知足常乐。
平安 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-02-04   
上些年夜菜,这是朋友做的,我们全家都是吃客哈,呵呵。

平安 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-02-04   

平安 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-02-04   

红眉 威望 +5 2011-02-04 -
隐藏评分记录
平安 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-02-04   
团团圆圆过兔年,顺顺意意到来年。

在这,我非常感恩地谢谢朋友的一片盛情厚爱,让我真切地感受到雪中送碳的情谊,让我们全家都深深体验到有友如此,复夫何求!!!

[ 此帖被平安在02-04-2011 03:13重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-02-04   
回 53楼(平安) 的帖子
新加坡真是温暖啊!
最后一张,我看到踩到地砖上的小脚丫

平安姐给我们的感觉就是热情温暖,我们爱你:)
红眉 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-02-04   
回 50楼(newport93) 的帖子
哦哦

已经学习了烤麸(靠夫),生菜(生财),白菜(百财),大年夜留条鱼别吃光——连年有余……

再把新港姐说的学习一遍:)
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-02-04   
人说无鸡不成宴,菜单里只有乐淘淘姐的素鸡,不算,我赶着上个盐焗鸡,祝大家新年快乐!
这是我年初一的开年菜,这个再菜的菜鸟都能做得很好。材料很简单就买包盐焗鸡粉就可以了,要没有盐焗鸡粉,就直接用盐也成,味道一样好。做法是用粉抹均整个鸡身,上火蒸,整鸡的约25分钟就可以了。吃时把鸡斩件,剩下的鸡粉合上蒸出的鸡汁煮成糊,放旁边蘸着吃。我不喜欢新年斩鸡,就蒸鸡腿来代,味道仍不错。大家试试,这个菜我通常一做就做一大盘,第一次是热菜,第二次就变成冷盘了,适合我这些没时间的家庭主妇。
红眉 威望 +10 2011-02-04 -
隐藏评分记录
有什么用?
一手臭牌 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-02-04   
大家新年好!借此旺帖给大家拜年了。
恭喜发财,万事如意!
一手臭牌打遍天下
红眉 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-02-04   
回 57楼(辣婆) 的帖子
我有朋友跟我推荐,用电饭煲做盐焗鸡,就是鸡抹盐,加一杯黄酒,扔电饭煲里

我还没试过
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交